Домашнее мороженое из двух ингредиентов! Мягкое, сливочное, очень вкусное. Один раз сделаешь и навсегда забудешь про магазинное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа мороженого - сливки. Главное - холодные сливки (поэтому обязательно нужно охладить их заранее). Посуду, в которой будем готовить, тоже подержать в холодильнике.
ПОНАДОБИТСЯ:
сливки 33% - 500 мл.,
вареная сгущенка - 0,5 банки
Выливаем сливки в чашу и взбиваем миксером до загустения.
Добавляем вареное сгущенное молоко. Количество можно убавить или наоборот, если хочется послаще, увеличить - дело вкуса.
Взбиваем сливки и сгущенку до однородности. Получится густая масса кремового цвета.
На дно формы кладем вафельный корж.
Выливаем сладкую пышную массу.
Сверху накрываем пленкой. И ставим в морозилку на ночь (все это время мороженое не трогаем, не перемешиваем).
Когда мороженое чуть подмерзнет (примерно через 2 часа), накрываем его вторым вафельным листом (и пленкой сверху).
ссылка