Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от Ириша 2 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. Рахимова разнесла Максовскую в пыль: на «Доме-2» началась грязная битва за титул (Дом 2 слухи) от Ириша 2 4. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 5. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от Ириша 2 6. Ира Пинчук увезла своего Саламбека на Бали. Второй Коля Сердюков появился? (Дом 2 слухи) от Zvezda
7. О Дом 2: Кристина ушла от Гуранды. Слезы на лобном. Главные новости и события с (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от irinka5 9. МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 10. Первое выступление Бузовой после травмы и секретный гость Дмитриенко: как прошел (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. В Ставрополе женщина с ножом угрожала детям из-за шума (Интересное и необычное) от irinka5 12. У Шуни в жизни опять облом... (Дом 2 новости) от Мишель1

Побочные эффекты вакцины: какие побочные действия у «Спутника V»  (Прочитано 2471 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
6

Побочные эффекты вакцины «Спутник V», какой основной перечень, указанный официально? В чём состоят более редкие проявления? Отзывы реальных людей о побочном действии «Спутника V». Что рассказывают сотрудники нашей редакции, какие ощущения описывают? Как переживают вакцинацию пациенты старше 60?
24 июня 2021
«Спутник V» — основная и самая массовая российская вакцина от коронавируса. Именно ей привилось большинство из миллионов вакцинированных россиян, лишь о ней есть публикация в журнале Lancet — одном из самых авторитетных медицинских изданий мира. Anews рассказывает, что известно о побочных эффектах этой вакцины и какие нежелательные реакции могут возникнуть после прививки.
Основные побочные эффекты «Спутника V»

Официально перечень побочных эффектов от «Спутника» невелик. Они перечисляются в памятке для прошедших вакцинацию.

-Слабость, недомогание, общая усталость. Рекомендуется уменьшить физическую нагрузку и отдохнуть.
    -Озноб, чувство жара, ломота в теле и мышцах, головная боль, повышение температуры тела выше 37 градусов. При температуре выше 38 градусов следует принять парацетамол или ибупрофен. Если температура поднялась выше 39 градусов и не спадает больше четырёх часов, нужно вызвать врача.
   - Боль, зуд, отёк и покраснение в месте введения вакцины. Ничего делать не нужно. Для уменьшения отёка можно принять антигистаминное.
    -Насморк, заложенность носа, боль и першение в горле. Рекомендуется полоскать горло, орошать антисептическими средствами. Показано обильное тёплое питьё.
    -Повышение давления, учащение пульса.

В целом, мнения специалистов совпадают с обозначенным кругом симптомов, разве что дополнительно выделяются более редкие. Так, заведующая отделом мониторинга иммунизации населения больницы им. Боткина, врач-эпидемиолог Анна Сталевская называет тошноту, диспепсию, снижение аппетита, иногда увеличение регионарных лимфоузлов.
Побочные действия вакцины «Спутник V», реальные отзывы

На сегодняшний день в сети накопилось немало отзывов людей, перенёсших вакцинацию.

Некоторые описывают довольно неприятные симптомы. Так, редактор отдела экономики «БИЗНЕС Online» Елена Иванова рассказала следующее:

«“Побочка” обычно начинается через девять часов, так вышло и после первого укола. Самое неприятное — бессонница. Второе неприятное — высокое давление с приступами сердцебиения. В какой-то момент я стала сомневаться, не пора ли вызывать “скорую”, но в эти периоды уже и отпускало. Промучившись ночь, с утра я направилась в аптеку, купила снотворного, выпила его и поспала часа два. Полегчало.

Второй день знобило, отламывались руки и ноги, давление продолжало скакать. К вечеру внезапно меня отпустило, и я побежала на улицу гулять».

Вторая прививка также далась Елене непросто:

«Спустя четыре часа после укола давление зашкалило за 170, и я снова почесала репу, не ждать ли инфаркта. Пока записалась к кардиологу, оно упало до 160, пока доехала до него — до 130.

“Ну что же, организм сопротивляется, ввели чужеродный препарат”, — сочувственно признала врач. Я спросила, можно ли выпить снотворного и проспать всю эту дрянь. “Можно”, — ответила врач.

В итоге спала я своим сном, а следующий день пролежала с ознобом. Увы, полтора дня после “Спутника V” ни работать, ни вообще изображать хоть какую-то активность невозможно».

Однако большинство людей всё же говорят о более лёгких последствиях инъекции. Так, наиболее популярные отзывы на сайте otzovik.com звучат следующим образом:

«В течение трёх недель (до дня, когда поставили вторую часть вакцины) у меня не было вообще никаких необычных ощущений, я подумал, что мне сделали не вакцину, а плацебо (то есть "пустышку"), которую ставят 25% испытуемых, как положено по условиям исследования.

На 21-й день мне поставили вторую часть. В течение двух дней после этого чуть-чуть побаливало место укола на руке и какое-то рассеянное состояние (ощущение) появилось, но через пару дней прошло и то, и другое. Я полностью уверовал, что получил "пустышку", а не вакцину. А потому решил выяснить это кардинально.

И что бы вы думали? Анализ показал у меня... наличие антител IgG в количестве 92,2 ОЕ/мл, это при норме более 15».

«Сделала первую прививку — перенесла её отлично, никакой реакции со стороны организма не было, без температуры. Единственное, пару дней побаливало место укола. Вторую прививку делала 5 марта — после прививки была небольшая температура (37,2) и в первую ночь после прививки очень сильно бросало в холод и ломило тело. На следующий день всё прошло. Как-то так. Ничего страшного в прививке не увидела».
Побочное действие «Спутника V» на пациентов старше 60

Особенной темой остаётся действие вакцины на пожилых пациентов — ведь её применение для этой категории было одобрено значительно позже. Об одном таком случае рассказал редактор Anews Михаил Носков: «У мамы, 61 год, ничего не болело. Говорит, после укола пару часов была в каком-то возбуждённом состоянии, но, может быть, это от волнения. У отца, которому 62 года, вечером после прививки была несильная головная боль, потом прошла».
Довольно легко переносят вакцину и пациенты более старшего возраста. Так 70-летняя Надежда рассказала 74.RU:

«Мы с мужем поставили первую прививку от COVID-19 в середине января. Но ощущение было такое, как будто вообще никакой прививки мы и не ставили. Никакой жути, о которой пишут в интернете. Оба перенесли очень легко. После поликлиники сразу поехали в магазин за продуктами.

Возможно, дело в том, что мы каждый сезон прививаемся от гриппа, и для нас вакцинация — это привычно. У меня никогда не бывает никаких последствий или побочных эффектов. Только плюсы».

Есть, впрочем, и более проблемные случаи. 61-летняя Елена поведала следующую историю:

«Я нахожусь в группе риска, поскольку у меня целый комплекс хронических заболеваний: диабет второго типа, бронхиальная астма, гипертония. Иммунитет слабый и расшатанный.

По себе знаю, что при малейшей простуде или инфекции могут начаться серьёзные проблемы со здоровьем и осложнения. Это выбивает из колеи. Как только появилась возможность вакцинироваться, я обратилась в поликлинику.

Сам укол быстрый, безболезненный. Я перенесла прививку так, как будто бы переболела ОРВИ в лёгкой форме за короткий срок. Температура поднялась до 37 градусов, чувствовала недомогание и вялость. До приёма болеутоляющих не дошло. Малоприятные симптомы держались пару дней, затем прошли сами собой.

Но на третий день вечером открылось сильное носовое кровотечение. Я заволновалась сама, поскольку со мной такое впервые, и перепугала семью. Довольно долго не могла остановить кровь. При этом давление было в норме. Сейчас сохраняется заложенность носа и головная боль. Не знаю, связывать это с прививкой или нет?».

Автор: Павел Сергеев
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Eva15

• Колючая команда
  • Друг
Я в эти отзовы не верю...кому то выгодно, чтобы больше болели, умерали..В сети много подставных уток, с ближнего зарубежья, да и наших врунов хватает....

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
Я в эти отзовы не верю...кому то выгодно, чтобы больше болели, умерали..В сети много подставных уток, с ближнего зарубежья, да и наших врунов хватает....
как сами перенесли прививку?

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Летять утки
И три гуся
Я с пригожиным
Привьюся...
 :D

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
Я в эти отзовы не верю...кому то выгодно, чтобы больше болели, умерали..В сети много подставных уток, с ближнего зарубежья, да и наших врунов хватает....(Изображение удалено из цитаты.)
а вы как перенесли прививку?

Оффлайн koza-dereza

• Колючая команда
  • Друг
 У меня после первой болела рука, в которую кололи. Поднять не могла 2 дня. Температура в первую ночь была высокая, упала к утру сама, без жаропонижающих. Усталость жуткая и одышка сохранялись долго, недели 2.
 После 2 дозы - вообще никакой побочки.

И да...я переболела очень тяжело весной 2020г. Поэтому антитела мои никто не считал. В приказном порядке под страхом лишения премии и летнего отпуска отправили на прививку

Мама не прививалась. Категорически против O:-) С сердцем у нее неважнец. И пазлы не складываются у нее с этой прививкой. Самоизолировалась в своей деревне и ждет..... чем закончится весь этот кошмар. А я не настаиваю. С одной стороны хочется, чтобы обезопасить ее как-то....А с другой стороны так много вопросов, что и не знаю что для нее будет лучше. Короче....тоже выжидаю

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
После 2 дозы - вообще никакой побочки.
Плацебо можит?
В приказном порядке под страхом лишения премии и летнего отпуска отправили на прививку
Не вы ли с жаром убеждали когда-то, что принудиловки не будет и быть не может?

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
кое что вспомнила)) в марте, когда меня оформляли на дневной стационар, у меня не было флюры, тут же в больнице отправили сделать.
Сделала, врач говорит посидите и не одевайтесь.
Сижу. Голая по пояс.  Она позвала еще одного врача. Уставились в экран.
Я говорю, что вы там такое страшное увидели? У меня всего лишь нет флюры.
Она такая, мол, это не ваш снимок. А я говорю, может я уже оденусь и пойду?
Идите, грит.
И че это было  :laughy:

Оффлайн koza-dereza

• Колючая команда
  • Друг
Плацебо можит?

Не вы ли с жаром убеждали когда-то, что принудиловки не будет и быть не может?

Ху его знает  O:-) ни в чем нельзя быть уверенной.

Не я!!!  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Крест на пузе!  :xixixi: :xixixi:
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 21:05 от koza-dereza »

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 79.