Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот смотрю я на вас, наблюдаю - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 2. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 3. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Ириша 2 6. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha
7. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 8. Шесть человек пытались вломиться в дом бойца СВО и угрожали ему расправой (Интересное и необычное) от кнопка 9. Мини-тест на экстрасенсорные способности. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 10. Стильная укладка, винтажная брошь: Кабаева появилась на инаугурации президента в (Интересное и необычное) от irinka5 11. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера 12. Сматываем удочки! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Секреты приготовления жареной рыбы: о чем не догадываются хозяйки.  (Прочитано 2073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
11


Сегодня мы рассмотрим секреты приготовления блюда, которые даже при своей традиционности вызовут зависть зависть даже у бывалых хозяек.

Рыба с хрустящей корочкой на сковороде
Это простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Главное – добиться по-настоящему хрустящей золотистой корочки. В нашей статье мы расскажем, как это сделать, и поделимся несколькими интересными рецептами.

Когда вы готовите рыбу на сковороде, очень важно, чтобы корочка получилась в меру хрустящей: не слишком мягкой и не выраженной до состояния сухарика.

Также стоит обратить внимание на мясо рыбы. Оно должно быть в меру сочным, но при этом не похожим на отварное. Добиться такого результата можно, если следовать простым рекомендациям.

Подготовьте рыбу.
Свежая рыба на нашем столе – довольно редкий гость. Гораздо чаще мы используем замороженный продукт. Поэтому первым делом его нужно правильно разморозить.

Оптимальный вариант – размораживать рыбу медленно, без использования микроволновой печи или горячей воды. Быстрая разморозка приводит к тому, что мясо получается водянистым, а корочка – слишком мягкой.

Обсушите рыбу.
И снова – дело в воде. Если перед приготовлением не обсушить рыбу с помощью бумажных салфеток, панировка будет мокрой. Из-за этого кожа рыбы не жарится, а парится. В результате получается не жареная, а отварная рыба.

Солите правильно.
Рыбу солят до начала приготовления. После того, как вы обсушили тушку, натрите ее солью со всех сторон и оставьте на 10 минут. При обжаривании соль способствует быстрому сворачиванию белка, а это значит, что кожица получится вкусной и хрустящей.

Оставлять рыбу в соли дольше, чем на четверть часа, не стоит. Мясо получится слишком сухим, как будто резиновым.

Нарежьте на подходящие кусочки.
Если кусочки рыбы будут слишком большими, она не прожарится и будет напоминать по вкусу вареную. А слишком мелкие ломтики превратятся на сковороде в сухарики.

Крупную рыбу лучше всего нарезать на кусочки шириной около 3 см. Мелкую и филе можно жарить целиком, но сделать на мясе небольшие надсечки острым ножом. Они помогут прожариться и не дадут коже растрескаться.

Приготовьте панировку.
Чтобы получить вкусную корочку, рыбу можно обжаривать в муке, панировочных сухарях либо кляре. В первом случае все довольно просто. Нужно просто обвалять тщательно просушенную рыбу в муке и пожарить в масле. Такой способ подходил для мелких сортов рыбы.

Более крупные тушки или кусочки жарят в панировке или кляре. Лучше всего брать сухари среднего или крупного помола: они не слипнутся в процессе приготовления и образуют хрустящую корочку.

Если хотите приготовить рыбу в кляре, смешайте яйцо с парой ложек воды, обмакните в эту смесь рыбу, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите этот алгоритм два-три раза и обжарьте рыбу на разогретом масле.

Следите за расстоянием на сковороде
Если вы сложите кусочки рыбы слишком плотно, они будут париться, а не жариться. А на полупустой сковороде рыба легко может сгореть. Оптимальный вариант для рыбы в муке или панировке – около 1 см между ломтиками, в кляре – 2 см.

Не забывайте, что температура поверхности отличается в разных частях сковороды. В центре она выше, поэтому выложите туда самые крупные куски, а более мелкие распределите по краям.

Правильно выберите температуру.
Чтобы рыба прожарилась, но не сгорела, ее нужно готовить на среднем огне. Выкладывают продукт уже в разогретую сковороду с маслом. Для рыбы в панировке уровень масла должен составлять 1/4 от толщины куска, для ломтиков в кляре – 1/2 от толщины куска. Если использовать больше масла, получится фритюр, который подходит только для жарки сухих сортов.

Кстати, жарить рыбу нужно на равномерном огне. Если вы резко уменьшите температуру, мясо пустит сок и рыба получится отварной, а не жареной.

Не переворачивайте часто.
После того, как вы выложили рыбу на горячую сковороду, постарайтесь ее не трогать лишний раз. Когда мы приподнимаем кусочек, его поверхность остывает. И это мешает образованию хорошей корочки.

Поэтому постарайтесь перевернуть рыбу всего лишь раз: чтобы пожарить ее со второй стороны.

Используйте дуршлаг.
Если жарить рыбу без крышки, вся рабочая поверхность кухни рискует оказаться испачканной маслом. А под крышкой рыба получается больше вареной, чем жареной. Выход есть: вместо крышки можно использовать дуршлаг с крупными частыми отверстиями или сито.

С ними рыба хорошо прожаривается, но не набирает лишней влаги. А сетчатая поверхность не дает маслу разлетаться по всей кухне.

Жарьте в бумаге.
Нежные сорта рыбы, которые требуют особого внимания при приготовлении, можно обжаривать в пергаментной бумаге. Для этого нужно положить лист пергамента на сухую сковороду с антипригарным покрытием и щедро смазать его маслом.

Сверху выкладываем рыбу в панировке и накрываем второй частью промасленного листа. Обжариваем с обеих сторон – хрустящая корочка на вкусной рыбе готова.

ссылка


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44492
  • Карма: 203664
Столько букоФФ.
У меня все просто. Манку с солью перемешать, обвалять и очень даже хрустящая корочка и вкусная рыбка. Хрустящее, чем с мукой.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Или манка или кукурузная мука-самая лучшая панировка


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271102
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486844
Для жирной жаренной корки много здоровья надо))) Кажется, в крайний раз я ела катрана в панировке, но масла на нём не было, и корочка *по-моему, из кукурузной муки* чуть схватилась. Идеально приготовлено, сама я не возьмусь, вообще если готовлю рыбу, просто запекаю. Калорий меньше)) И мне вкуснее.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76611
  • Карма: 285523
Люблю жареную рыбу, но очень редко готовлю. Терпеть не могу запах, никакая вытяжка не спасает.


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44492
  • Карма: 203664
Для жирной жаренной корки много здоровья надо
Так то так...но это же так вкусно, как и жареная картошечка с корочками, мммм.....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 703
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 398
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 570
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1693
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1426
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 48.