Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Анжелик, поздравляем с годовщиной на Колючке! (Праздники и поздравления) от grand ladi 2. Почему закончил жизнь в одиночестве человек, ставший отцом для сотен детей-сирот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 3. Галина84, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. Губерниев против Бузовой: чем обернулся скандал в эфире «Матч ТВ» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кактус96 5. elenaershova, поздравляем с шестилетием на Колючке! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 6. 15 июня — день рождения Льва Лосева (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
7. Батю с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 8. Лоскутное одеяло мыслишек "Старческие мысли приходят во время бессонницы, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Хорошо в деревне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Перстень императрицы Марии Федоровны, подаренный Екатериной II по случаю бракосо (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 12. Слава Сэ: Из жизни сантехников (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

История любви: Марлен Дитрих и Жан Габен.  (Прочитано 421 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 69048
  • Имя: Лариса
  • Карма: 252607
2
История любви: Марлен Дитрих и Жан Габен.

"Даже если бы у нее не было ничего кроме голоса, она могла бы разбить твое сердце им одним. Но у нее есть еще прекрасное тело и неподвластное времени прелесть лица. Не имеет значение, как она разобьет твое сердце, потому что она снова возродит его".

Эрнест Хемингуэй.

Имя Марлен Дитрих, культовой и эпатажной красавицы прошлого века, ассоциируется со множеством удивительных звездных романов. Женщина, покорившая мир, своим сексуальным голосом, который то завораживал, как звуки нежной арфы, то звучал с хриплым придыханием разъяренной львицы, то был резким как удар бича. Она любила всегда, как в последний раз - каждой клеточкой своего существа. Но одно чувство жило в ней всю жизнь. Любовь к Жану Габену.

Дитрих - первая красавица Голливуда, по праву носящая звание самой загадочной кинозвезды 20 века. Перед ней преклонялись величайшие мужчины того времени, а она умело этим пользовалась, пока не встретила его - человека ради которого бросила все, что имела.
Марлен всегда была ориентирована на успех. Она никогда не говорила о нем - она его имела. Она играла звезду не только на сцене, сколько в жизни. Такова была ее сверхзадача. Недаром в ее "Азбуке жизни" есть строки: "Вверх - всегда смотри вверх".

Имя знаменитой Марлен Дитрих известно каждому любителю кинематографа, независимо от возраста и страны проживания. Фильмы с ее участием можно смотреть бесконечно. Ее яркая выразительная внешность, гениальная игра притягивает настолько, что невозможно оторвать глаз от экрана, потому что просто невозможно не любоваться этой великой актрисой.

Секрет ее успеха, как говорила сама Дитрих, состоит в том, чтобы всегда, в любой момент выглядеть в кадре так, что любая твоя поза будет красивой и изящной. Долгие годы Марлен была возлюбленной Эрих Марии Ремарка. Героиня романа "Триумфальная арка" Жоан Маду, полностью списана
с актрисы.

Марлен Дитрих (1901 - 1992 ) - женщина-сфинкс, голливудская звезда, эстрадная певица, чей голос разбивал сердца. Она стала легендой еще при жизни. По ней сходили с ума мужчины столетия. Она покорила Хемингуэя, Ремарка, Габена, Рузвельта, Юла Бриннера и многих других.

Дитрих оказала яркое, незабываемое влияние на моду, стиль и женское сознание. Она представляла собой шокирующий тип прекрасной, одновременно порочной и невинной, вызывающе сексуальной и неприступной. О Марлен написаны сотни книг, но ни одна из них не смогла раскрыть тайну этой женщины. Она обладала удивительным чувством стиля. Одежда была главным атрибутом ее жизни, и относилась к ней она очень серьезно. Чего только стоит образ Марлен в шляпе и с сигаретой в руке, который стал символом кино 30-годов. Дитрих была не только талантливой актрисой, но и самой изысканной женщиной 20 столетия, настоящим законодателем моды.

Марлен Дитрих навсегда войдет в историю кинематографа. Она создала один из совершенных образов в кино. Она была сильной, независимой женщиной, которую не смог покорить ни один мужчина. Актриса не принадлежала никому, но в тоже время была и остается достоянием всего мира.

Жан Габен- выдающийся французский актер середины 20 века. Обладатель двух Кубков Вольпи Веницианского кинофестиваля за главные роли в фильмах "Ночь - мое царство", "Воздух Парижа", дважды победитель Берлинского кинофестиваля за главные роли в лентах "Бродяга Архимед" и "Кот". Обладатель престижной премии киноакадемии "Сезар". Кавалер Ордена Почетного легиона. Габен создал те классические образы, которые навечно обеспечили ему место в истории кино. В сущности, он играл в них один и тот же образ человека из народа, сильного, цельного, молчаливого, в силу своего благородства и верности идеалам. К началу войны Габен стал ведущим романтическим актером французского кино, поднимавшим обычную мелодраму почти до трагического уровня. В кино с 1930 года. Он принес на экран дух демократизма, слитый с волевым, действенным началом и уважением к человеческой личности.

Потрясающим талантом Жана Габена восхищались по всему миру, а женщины сходили с ума от исключительной мужественности француза. Он пользовался благосклонностью самых известных красавиц мирового кинематографа, а великая Дитрих пронесла любовь к нему через всю свою жизнь.

Лишь немногим он раскрывал свою истинную сущность. Одной из них была Марлен, которая говорила о нем: " Актерский талант Габена известен всему миру. Но о его чуткости, деликатности знают немногие. Его внешняя грубоватость, жесткие манеры - наиграны. Он - самый чувствительный, самый нежный из всех, кого я встречала. Он словно малое дитя, которому хочется, чтобы его любили, и такой он мне особенно близок. Моя любовь к нему осталась навсегда".

"Это настоящий мужчина! Он скуп на слова, но деятелен, не показывает слабостей, но чувствует глубоко и искренне. Рядом с ним женщина будет чувствовать себя защищенной от всего мира " - так Жана Габена до сих пор описывает каждая вторая француженка. Габен давно превратился в символ французского кинематографа 20 века, а картины с его участием любимы зрителем и сегодня.

При упоминании имени Жана Габена невозможно удержаться от эпитета "великий". Нет, даже не так - величайший актер французского кинематографа. "Габен был настоящим мужчиной, суперменом, прирожденным спутником жизни. Он являл собою тот идеал к которому стремятся все женщины. В нем не было ничего фальшивого. Все отличалось ясностью и искренностью. Просто он был хорошим человеком и превосходил в этом всех , кто пытался ему подражать. Мне нравилось в нем все, и поэтому мы никогда не ссорились...".Так вспоминала о Жане Марлен.

В годы Второй мировой войны начался их фантастический роман. Прославленный киноактер прибыл в 1941 году в США по контракту со студией " 20 век-Фокс". Роман брутального Габена и эпатажной Дитрих длился всего шесть лет, но что это были за годы.

Встреча в кафе "Парижская жизнь", куда летним вечером 1941 года Габен забрел в тоске по Франции, изменила ход жизни обоих актеров. Дитрих пришла в этот же ресторан в компании Эрнеста Хемингуэя, с которым у нее в то время был роман. Увидев друг друга, Жан и Марлен влюбились с первого взгляда. Как позже вспоминал Габен, он увидел женщину, которую искал всю свою жизнь. Ни присутствие именитого соперника, ни наличие законного мужа, ни длинный шлейф сексуальных интриг и скандалов, которыми густо было окутано имя актрисы, не смутило его. Примерно те же чувства возникли в день знакомства с Жаном и у его возлюбленной. Как рассказывала потом Марлен, в этом хмуром и брутальном французе она увидела мужчину, о котором мечтает каждая женщина.

Позже Дитрих напишет в своих мемуарах: " Габен был супер мужчиной, он был совершенством". Жан Габен был настоящим. На экране он жил , без капли притворства, играя самого себя, и каждый раз срывал бурю аплодисментов. За его бурным темпераментом скрывалось трепетное сердце, полное нежности и любви к своей Звезде - Марлен. Неужели на пороге 40-летия, испытав множество разочарований, он все-таки встретил свою настоящую любовь? В этом Габен не сомневался. Марлен - это навсегда, он исключал другие варианты.

Вот удивительные по силе чувства строки из ее дневника 1941 года, адресованные Жану Габену, вероятно самой большой любви всей ее жизни:
"Десять утра. Я думаю о нем. Жан, я люблю тебя. Я могу подарить только свою любовь. Если ты отвергнешь ее, моя жизнь потеряет смысл ... Будь ты рядом, я могла бы поцеловать тебя, положить тебе голову на плечо, я могла бы поверить, что ты любишь меня. Ибо если ты меня не любишь, то всему конец. Но только не моей любви. Она с тобой навсегда. Мне нужны твои руки, тепло твоего тела, чтобы жить. Любимый мой ангел вернись и только не смей говорить:"...Если увидимся". Марлен пишет : " Я была его матерью, его сестрой, его подругой и даже больше." Окунувшись друг в друга, как в омут с головой, они поселились в арендованном доме неподалеку от Лос-Анджелеса. Состоятельная Дитрих не только превратила их уютное совместное гнездышко в кусочек Франции, она надела фартук и сама встала к плите, чтобы ее любимый мужчина, не сумевший полюбить американскую кухню, чувствовал себя как дома.
Марлен с удовольствием опекала Жана, действительно, как мать или сестра. Дитрих вводила Жана в жизнь Голливуда, обучала английскому языку. Идет война, и Дитрих активно выступает на заводах и фабриках, в кабаре и в ночных клубах с агитацией за сбор средств помощи фронту. Габен тоже не может оставаться в стороне, когда родная Франция оккупирована фашистами. Он прерывает контракт со студией и отправляется на фронт.

В 1943 году Жан отправился под командование Шарля де Голля - воевать против фашистов. Он был откомандирован в Алжир в танковые войска. Марлен была безутешна, она рыдала, но ничего не могла поделать: любимый мужчина вел себя по-мужски, он уезжал выполнять свой долг, защищать свою Родину. И за это она любила его еще больше. Но спустя несколько месяцев после его отъезда не выдержала и полетела следом за ним. Официально это называлось гастрольное турне, но цель была очевидна: Марлен во что бы то ни стало хотела еще раз увидеть своего Жана.

Она пела в госпиталях перед раненными и перед солдатами в Алжире, Марселе и других городах, пока, наконец, не получила известие о том, что фронт укрепляют второй танковой дивизией "Свободной Франции". Это было подразделение, в котором служил Жан Габен и Марлен, очертя голову , ринулась чуть ли не на передний край, где перед самой атакой, уже в сумерках, нашла замаскированные и готовые к бою танки. " Я бежала от танка к танку и кричала его имя. Вдруг я заметила его - он сидел спиной ко мне. Я вскрикнула: " Жан, дорогой! Он обернулся и заорал: " Черт возьми!", потом спрыгнул на землю и крепко обнял меня. Мы забыли обо всем на свете, о тех кто вокруг нас".
Через несколько минут влюбленные расстались - "железный кулак" бронетехники пришел в движение. Марлен долго смотрела в след.

Жан Габен называл Марлен "Ma Grande". Буквально это значило " моя великая", но у него это означало: "Моя женщина", " моя гордость", "мой мир". Марлен говорила по -немецки : " Жан, любовь моя" - перевода не требовалось, интонация и глаза говорили достаточно красноречиво.

Затем концерты на всех фронтах, где сражались американцы, и где она могла своим искусством помочь солдатам преодолеть ужас войны. Потом Марлен назовет это время самым лучшим в своей жизни. За участие в борьбе она получила американскую медаль Свободы, французские ордена " Кавалер почетного легиона" и " Офицер почетного легиона".

По окончании войны Габен едет в Париж, где к нему присоединяется Марлен. Радость встречи, но не все просто. Габен ревнив, вспыльчив, не хочет терпеть флирты Марлен. Она страдает, но измениться не хочет. Талантливые актеры они пытаются сниматься на студии во Франции. Однако совместный фильм "Мартен Руманьяк" успеха не имел. В 1947 году Дитрих получила предложение съемок в Голливуде. Габен, заявил, что если она уедет, отношениям их будет положен конец. Она уехала. В ответ на это Жан Габен принял решение: покинуть "белокурую Венеру" и упрямую пруссачку. В 1949 году он женился на молоденькой красавице-манекенщице Доменик Фурье.






Марлен спохватилась, примчалась в Париж и на балу кинозвезд бросилась к Габену, элегантная, лучащаяся радостью..., он повернулся к ней спиной. Брак Габена с Доменик оказался удачным. Они вырастили двух дочерей и сына. Жан прожил с Доменик 27 лет.


Последнее письмо от Габена Марлен получила в июле 1946 года. "Ты была, есть и будешь моей единственной настоящей любовью, - писал Габен. Поверь мне, это говорит человек с богатым опытом. К , несчастью, я чувствую, что потерял тебя, хотя нам хорошо было вместе. Я буду вспоминать о тебе с огромным сожалением, глубокой болью и бесконечной скорбью".

Однажды у нее спросили, почему она ушла от Жана Габена, которого очень любила. Актриса ответила: "Он хотел на мне жениться, Я ненавижу браки и считаю их в высшей степени аморальным явлением". Одному из знакомых она заявила: " Я так боюсь одиночества! Но это единственное доказательство моей независимости".

Марлен Дитрих, оставшаяся жить за океаном, о жизни Габена узнавала из прессы. В кино Габен был нарасхват, играя детективов и ганстеров, джентельменов и крестьян. Его партнерами были Ален Делон, Бриджит Бардо и Жан- Поль Бельмондо. И все же в богатой на таланты Франции, говорят, что до сих пор никто не переиграл Жана Габена, человека-скалу, молчаливого одиночку. Жан Габен не был красавцем, но обладал всеобъемлющей мужской харизмой.

Жан Габен умер 15 ноября 1976 года. Коллеги сравнивали смерть Габена с внезапным ударом молнии, поразившее старое, но крепкое дерево, которое в детстве дарило нам уверенность в том, что мир вечен. Габен умер от сердечного приступа в пригороде Парижа. Его тело было кремировано, а пепел развеян в море с борта военного корабля с полным военным почетом. Жан Габен был награжден орденом Почетного легиона, а в его родном городе Мериэль был открыт музей Жана Габена.

В последние годы своей жизни бывшая красавица, любовниками которой были Ремарк и Хемингуэй, Морис Шевалье и Гарри Купер, вела саморазрушительный образ жизни. Она пачками глотала лекарства от реальных и воображаемых болезней и каждый день прикладывалась к спиртному, переливая виски в бутылки из-под минеральной воды. Эти запасы она прятала от дочери и больничной сиделки в разных углах своей спальни, которую называла матрасным склепом.
Марлен Дитрих, в детстве мечтавшая о карьере скрипачки и ставшая эталоном женских достоинств на киноэкране, панически боялась старости и смерти, и приближала их запоями и курением. Незадолго до смерти она начала писать мрачные стихи, полные отчаяния и тоски.
Она заперлась в своей парижской квартире на 13 долгих лет, где оставалась до самой смерти, желая остаться в памяти поклонников той незабвенной Звездой, которую так умело играла. Все эти годы на стене ее комнаты висел портрет ее идеального мужчины Жана Габена.
Мучительное затворничество оказалось жестокой расплатой за беззаботные годы мировой славы и успеха.

5 мая 1992 года Марлен Дитрих умерла. Ее гроб был накрыт тремя флагами: Франции, США и Германии. Похоронили актрису в Шенеберге рядом с матерью. На голливудской "Аллее славы" под номером 6400 можно найти звезду этой потрясающей женщины.
/Исторический калейдоскоп/













Оффлайн multik

  • Знаток
  • Сообщений: 1329
  • Карма: 3525
Удивительно ...
 :dart: :dart:

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 69048
  • Имя: Лариса
  • Карма: 252607


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 46.