Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Отношения Марии и ее супруга испортились давно. (Дом 2 слухи) от разумова 2. Боцман (Дом 2 слухи) от Marusiia 3. Цена «неслабая». Россияне рассказали, как откупаются от прививки (Интересное и необычное) от Eva15 4. Сибирячка обвинила больницу в смерти 26-летнего сына от ковида (Здоровье, физкультприветы и диеты) от maru 5. «Поменял фамилию и скрывает тайну своего рождения» — кто по национальности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от тараторка 6. Михаил Ефремов молит о милосердии: у актера обнаружили психическое ... (Важные новости, события и политика) от Dani
7. Загорелая Шурик... (Дом 2 слухи) от Marusiia 8. Кому нельзя пить кофе (Кулинария и вокруг нее) от разумова 9. Туроператор предупредил о колоссальных потерях курортов Кубани из-за ... (Важные новости, события и политика) от irinka5 10. У злющего Артемона и дочь такая же (Дом 2 слухи) от разумова 11. Здравствуйте,любимые) (Колючие разговоры обо всём) от разумова 12. Когда закончится нефть? | Загадки человечества с Олегом Шишкиным (24.06.2021) (Важные новости, события и политика) от ШиповникВМайонезе

Фантастически мягкое мясо на шашлыки  (Прочитано 1110 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23966
  • Карма: 122773
3


3 способа:

1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.

ссылка


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46545
  • Карма: 135099


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 43.