Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Загорелая Шурик... (Дом 2 слухи) от BOLGARKA 2. Новые пособия с барского плеча (ешьте - не обляпайтесь) (Важные новости, события и политика) от Людмила0 3. Работодатели Москвы будут отстранять от работы непривитых сотрудников (Важные новости, события и политика) от BOLGARKA 4. Теперь Мария осталась одна с тремя детьми. (Дом 2 слухи) от Нагайна 5. Женские заморочки))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Наталья Роинашвили «зависает» на сайтах знакомств с иностранцами (Дом 2 слухи) от Буська
7. Отношения Марии и ее супруга испортились давно. (Дом 2 слухи) от bagira 8. Друзья, кто может отказаться от вакцинации, а кто нет, об этом пост (Дом 2 слухи) от Тряпичная Энн 9. Ой..че делается?!! (Интересное и необычное) от Джибраил 10. «Ну взяла три ляма». Казьмина возмущена, что Аршавин не простил ей «кражу» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 11. Русская рулетка или бизнес по русски.. (Важные новости, события и политика) от Людмила0 12. Опубликовано видео перехвата британского эсминца российским Су-24 (Важные новости, события и политика) от крокозябра

5 советов хозяйкам о том, как приготовить идеальную пасту.  (Прочитано 1062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23961
  • Карма: 122749
0


Очевидно, многим людям хоть раз в жизни приходилось варить макароны.

Но делали ли они это правильно? И сколько раз результат не соответствовал ожиданиям?

Казалось бы, достаточно простое блюдо, но это не совсем так.

1. Добавлять масло в макароны только после приготовления
Паста – одна из областей итальянской кухни, но она достигла сердец людей по всему миру. Кто бы не любил горячую пасту с соусом и нежным тающим на глазах сыром?

Излишне говорить, что большинство любит макароны, но мало кто знает, что способ приготовления принципиально влияет на их вкус и текстуру.

Поэтому, если человек принадлежит к большой семье любителей пасты, ему определенно стоит обратить на это внимание.

Первый совет для успешного приготовления макаронных изделий заключается в том, что их никогда не нужно промывать, так как это предотвратит "прилипание" соуса.

Точно так же не стоит добавлять в них масло во время приготовления. Нужно добавить масло, когда происходит сливание воды из кастрюли. Благодаря этому они не прилипнут друг к другу.

2. Кастрюлю как можно больше!
При приготовлении макарон следует отдавать предпочтение кастрюле большого размера, так как макароны увеличатся в объеме, а если в них не будет достаточно воды, то они будут кашеобразными и липкими.

Рекомендуется на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды. Желательно строго придерживаться данных пропорций.

3. Никогда не забывать помешивать
Это может показаться странным, и, возможно, кто-то никогда этого не делал, но ни в коем случае нельзя забывать про этот простой шаг. Не помешивая, макароны могут слипнуться, а затем свариться неравномерно, что непременно погубит вкус и повлияет на процесс употребления не лучшим образом. Но и мешать без остановки тоже не стоит, одного раза в минуту будет достаточно.

4. Добавить соль в воду, как только она закипит
Ни в самом начале, ни в процессе, а только после того, как вода в кастрюле достигнет точки кипения, потому что в этот момент они ее правильно впитают и будут иметь нужный вкус. Вторая причина заключается в том, что подсоленная вода закипает позже, а лишнее время тратить точно ни к чему.

5. Есть желание попробовать "Аль денте"? Пожалуйста!
"Аль денте" (твердый на укус) означает не только то, что итальянцы не любят переваренные макароны, но и то, что здоровые и вкусные макароны "аль денте" имеют более низкий гликемический индекс. Это значит, что они лучше перевариваются и будут насыщать организм куда дольше, чем макароны, которые будут переварены. Помимо пользы организму, на вкус они тоже покажутся немного другими.

Исходя из вышеуказанных советов, правильное приготовление макарон не такое уж и сложное дело. Главное подойти к этому с умом и желанием. Следуя этим незамысловатым рекомендациям, можно навсегда забыть о плохой и невкусной пасте. А теперь пора пробовать и еще раз пробовать!

ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 42.