Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ой..че делается?!! (Интересное и необычное) от Джибраил 2. Загорелая Шурик... (Дом 2 слухи) от Гадюка 3. «Ну взяла три ляма». Казьмина возмущена, что Аршавин не простил ей «кражу» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 4. Русская рулетка или бизнес по русски.. (Важные новости, события и политика) от Людмила0 5. Работодатели Москвы будут отстранять от работы непривитых сотрудников (Важные новости, события и политика) от ЮлиКа 6. Опубликовано видео перехвата британского эсминца российским Су-24 (Важные новости, события и политика) от крокозябра
7. Главврач Первой градской резко ответил на заявление Бероева о вакцинации (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Stava 8. Бюджетная намазка на хлеб: вкусно, просто и быстро! (Кулинария и вокруг нее) от МарфаВасильнаЯ 9. Бабушка потребовала денег на содержание внуков на даче. Пусть отчитается о трата (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 10. «Советский стиль». Собчак возмутили другие родители в зоопарке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от крокозябра 11. Жараааааа... (Колючие разговоры обо всём) от veta76 12. 9-летняя блогерша выложила новое фото с 14-летним возлюбленным (Музыка и новости шоу-бизнеса) от крокозябра

Методология борща  (Прочитано 8948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 195828
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2092655
17
Дивная тема для срача, ибо каждая хозяйка варит его по-своему. Но можно просто поделиться.

Вопрос, собственно,  в следующем: в каком порядке вы кладёте овощи в бульон? Я постепенно пришла к тому, что чищу, режу и кладу всё, кроме свёклы, одновременно. Но я кулинарный урод, я не делаю зажарку, а свёклу вообще предварительно отвариваю и кладу перед тем, как выключить. И бульон на бараньей голени варю)))

Просто читала разные методы и способы, в основном относительно первенства картошки и капуЗДы, что сперва, а что потом. Возможно, завсит от того, молодая ли капуЗДа? Там, где зимний сорт только немного помягчеет, летний вхлам разварится. Или личные предпочтения?

В общем, как в чеховском рассказе про бородача.

Ах да, ещё вопросец: какие специи кладёте?

Фото авторское, после шашлыкинга осталась баранья голень, пришлось осчастливить домашних))






Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13905
  • Имя: ирина
  • Карма: 51898
  Борщец классный у тебя,Наташа получился. Такой аппетитненький. Я капуЗДу всегда в конце добавляю неважно какая она молодая или старая.  Наташа, я потеряла твой  рецеБД где ты выкладывала с баклажанами(синенькими) и сыром. Что тудЫ ещО наТЬ?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 17:02 от ЗАГАДКА »

Онлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42222
  • Карма: 184705
У меня классика с зажаркой :xixixi:, варю на говядине, капельку уксуса для красного цвета O:-)

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 195828
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2092655
  Борщец классный у тебя,Наташа получился. Такой аппетитненький. Я капуЗДу всегда в конце добавляю неважно какая она молодая или старая.  Наташа, я потеряла твой  рецеБД где ты выкладывала с баклажанами(синенькими) и сыром. Что тудЫ ещО наТЬ?
Помидоры и зелень, Ириш.  :flower3: Чеснок можно ещё.
В конце это даже после зажарки? У меня капуЗДа сегодня молодая, ну капец во рту тает  :laughy: Надо было тоже в самом конце. 

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 195828
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2092655
У меня классика с зажаркой :xixixi:, варю на говядине, капельку уксуса для красного цвета O:-)
А что первым кладёшь, какртошку или капусту?

Онлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42222
  • Карма: 184705
А что первым кладёшь, какртошку или капусту?
Картошку, капусту в самом конце, чтобы в сопли не сварилась

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13905
  • Имя: ирина
  • Карма: 51898
Помидоры и зелень, Ириш.  :flower3: Чеснок можно ещё.
В конце это даже после зажарки? У меня капуЗДа сегодня молодая, ну капец во рту тает  :laughy: Надо было тоже в самом конце. 
   Зажарка последняя,а перед ней капуЗДка. Я стараюсь без зажарки .Если делаю ее то чуть-чуть масла растительного и немножко обжарю,а потом водички или бульВона с борщеца и протушу.Жареного  нИзя мнУ.

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 195828
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2092655
Картошку, капусту в самом конце, чтобы в сопли не сварилась
Ясно. Я зимнюю, белая которая, первой кладу. 

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 195828
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2092655
   Зажарка последняя,а перед ней капуЗДка. Я стараюсь без зажарки .Если делаю ее то чуть-чуть масла растительного и немножко обжарю,а потом водички или бульВона с борщеца и протушу.Жареного  нИзя мнУ.
Вот и моим жареное не особо можно-то. Поджелудочная. Ну а я так и кладу сырьём, никто не отравился. Я ведь бульон варю с вечера, утром жир убираю с него. Диетическое всё.

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41560
  • Карма: 319640
Ясно. Я зимнюю, белая которая, первой кладу. 
Я тоже. Молодую майскую после картошки, ей максимум минут 10 вариться

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13905
  • Имя: ирина
  • Карма: 51898
Вот и моим жареное не особо можно-то. Поджелудочная. Ну а я так и кладу сырьём, никто не отравился. Я ведь бульон варю с вечера, утром жир убираю с него. Диетическое всё.
Все как доХтур прописал.Я так жЫ  варю  . Могу и на  грЮдке  курВиной.

Онлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22315
  • Имя: Наталья
  • Карма: 473775
а я с фасолью варю, капусту (молодую) под занавес, если зимняя одновременно из специй лавровый лист и перец горошком ну и зеленухи укроп петрушка ( у меня сегодня тоже борщ  :cool:)

Онлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42222
  • Карма: 184705
Ясно. Я зимнюю, белая которая, первой кладу. 
Я тут на шпиц подсела, сорт капусты, нежная, уже пару лет только ее использую, обалденная, нежная
Ее долго готовить не нужно

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 195828
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2092655
а я с фасолью варю, капусту (молодую) под занавес, если зимняя одновременно из специй лавровый лист и перец горошком ну и зеленухи укроп петрушка ( у меня сегодня тоже борщ  :cool:)
С фасолью вкусно, да. Спросила, не хотят. Для фасоли отдельный суп. Или чили кон карне лайтовое, не очень острое.

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17836
  • Карма: 80230
Я варю только на воде, бульоны никакие не приемлю. Только если курица от свекра и то первый бульон сливаю всегда. 
На борщ мясо варю отдельно, говядину или телятину

 В отдельном казане жарю лук, туда же морковь, потом свеклу тертую, сладкий перец. Чуть воды добавляю и тушу. В конце добавляю томаты без кожуры, еще чуть притушу, все это солю, перчу  и выключаю. Одновременно в кипящую воду закидываю резанный картофель, потом  добавляю шинкованную капусту, потом мин через 5 все, что в казане. Довожу до кипения, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист и по вкусу лимон.
В тарелку рубленую зелень, порезанное мясо и со сметанкой.
Ням  :)8


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Кому нельзя пить кофе

Автор Людмила0

Ответов: 10
Просмотров: 448
Последний ответ Сегодня в 13:31
от аметист
Курица в вине

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 145
Последний ответ Сегодня в 10:55
от Людмила0
Бюджетная намазка на хлеб: вкусно, просто и быстро!

Автор irinka5

Ответов: 74
Просмотров: 1879
Последний ответ Сегодня в 17:52
от МарфаВасильнаЯ
Экспресс-мясо

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 616
Последний ответ Вчера в 16:13
от Людмила0
Кофейный арт

Автор Людмила0

Ответов: 1
Просмотров: 316
Последний ответ Сегодня в 12:36
от аметист


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 58.