Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бюджетная намазка на хлеб: вкусно, просто и быстро! (Кулинария и вокруг нее) от МарфаВасильнаЯ 2. Бабушка потребовала денег на содержание внуков на даче. Пусть отчитается о трата (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 3. Загорелая Шурик... (Дом 2 слухи) от Marusiia 4. «Советский стиль». Собчак возмутили другие родители в зоопарке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от крокозябра 5. Жараааааа... (Колючие разговоры обо всём) от veta76 6. 9-летняя блогерша выложила новое фото с 14-летним возлюбленным (Музыка и новости шоу-бизнеса) от крокозябра
7. Работодатели Москвы будут отстранять от работы непривитых сотрудников (Важные новости, события и политика) от NataW 8. «Мне не позволили рожать и выходить замуж» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Людмила0 9. «Ну взяла три ляма». Казьмина возмущена, что Аршавин не простил ей «кражу» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Софья Рублик 10. Миро разгромила Бероева за выступление в защиту антипрививочников (Интернет знаменитости) от assa 11. По-прежнему числится в больнице. Фото медсестры вызывают холодок по коже (Важные новости, события и политика) от Татьяна 12. Ой..че делается?!! (Интересное и необычное) от assa

Прозрачный бульон и не разваренная крупа в супе  (Прочитано 1255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23959
  • Карма: 122743
7


Приготовление первых блюд, к сожалению, дается далеко не всем. Причины могут быть самыми разными: недосол, мутный цвет, разваренная крупа и так далее. Приготовить прозрачный бульон для супа с идеальной консистенцией и ароматом тебе поможет наша статья.

Домашняя кухня предполагает, что кулинар будет иногда экспериментировать с блюдом, добавлять в него свою изюминку и вообще отклоняться от первоначального рецепта. Иногда это приносит свои плоды, а иногда только портит блюдо. В ресторанах же всё измеряется вплоть до одного грамма, и повар уже заранее уверен в результате. Почему так происходит, ты узнаешь буквально через минуту.

ПРОЗРАЧНЫЙ БУЛЬОН
Домашняя стряпня может подвести в любой момент. Подпортившиеся продукты, несоблюдение пропорций, неправильно понятая последовательность в рецепте, особенно если блюдо готовится впервые. Всегда можно чего-то недоглядеть. А еще, если готовишь блюдо для себя будучи голодным, невольно хочется всё сделать побыстрее. Мясо получается недожаренным, а гарнир и вовсе может хрустеть на зубах.

Чтобы такого не случалось, и для экономии времени люди и идут в хорошие кафе и рестораны. Там действия поваров уже отточены, продукты подобраны идеально (мы же говорим о хороших заведениях), а блюда выглядят аппетитно, с приятным ароматом. Секрет прост: ежедневное повторение готовки практически всех позиций в меню, свежие ингредиенты и правильный алгоритм приготовления.

В чём секрет
Секрет приготовления хорошего супа прост: прозрачный бульон плюс свежие продукты. Приготовление бульона — процесс несложный, но требует точного расчета и внимательности. Он должен вариться на минимальном огне, без крышки, а в воду, кроме мяса, лучше добавить побольше кореньев и зеленушки.

Совет: не выбрасывай в мусор остатки от болгарского перца, петрушки, сельдерея. Лучше заморозь, а затем используй для приготовления бульона. Просто помести их в мешочек из ткани и добавь в самом начале готовки. Бульон станет более насыщен по вкусу.

После того, как бульон сварился, лишнюю зелень можно просто выбросить: свой вкус она уже отдала и нам больше не пригодится. Некоторые еще любят осветлять бульон соком половинки лимона. Однако это на любителя. Правильно приготовленный бульон осветлять не имеет смысла.

Пока готовится бульон, нужно обжарить измельченные лук с морковкой и порезать чеснок с петрушкой. Пассерованные овощи добавляются в кипящий бульон на 5 минут, не более. Там они придают будущему супу свой вкус и аромат. Чеснок и петрушка ждут своего времени в самом конце — для свежести. Но позвольте, а где же крупа? А вот этот момент хитрые рестораторы откладывают на потом.

Рис, гречка или булгур — неважно. Крупа отваривается отдельно, можно даже до состояния «аль денте». После того, как супец настоится и вберет в себя вкус овощей, в него крупу и засыпают. Она может быть сваренной за день до этого и даже быть с холодильника — это не имеет значения. За несколько минут она снова нагреется, пропитается вкусом и ароматом и не даст бульону помутнеть.

Теперь всего лишь нужно аккуратно размешать рис в кастрюле, дать супу еще раз нагреться и выключить его после первой секунды кипения. Добавляем зелень с чесноком и даем блюду настояться под крышкой. Хватит и 20 минут.

Итого: суп вкусный, ароматный и наваристый. Бульон прозрачный и светлый. А крупа вообще не разварена, держит форму. Блюдо ресторанного уровня! Главное — просто знать количество ингредиентов и последовательность приготовления: справится даже ребенок. Надеемся, тебе помог наш материал и с этого момента твои блюда станут только лучше и вкуснее.


ссылка


Онлайн assa

  • Друг
  • Сообщений: 6272
  • Карма: 21139
Всегда отвариваю крупу и фасоль отдельно. Вкус супа чище получается.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 43.