Ингредиенты
---------------------
тесто:
молоко 200 мл. (теплое)
яйца 2 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука 430 гр
сливочное масло 80 гр. (растоплен.)
начинка:
зеленый лук
яйца 2 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
-----------------------------------------
Тесто сегодня будет очень простое, бездрожжевое.
Соединяем муку, яйца, молоко, соль, сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Всегда в морозильной камере держу масло для выпечки, растопить в микроволновке минутное дело.
Вымешиваем несколько минут, тесто получится мягким, маслянистым.
Готовое тесто накройте пленкой (или полотенцем) и дайте немного отлежаться (отдохнуть), пока мы занимаемся начинкой.
Для начинки, хороший пучок зеленого лука нарезаем мелко.
Лук, два яйца и щепотку соли взбиваем венчиком (можно погружным блендером).
Отварной картофель, пару штук, натрем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь.
Перемешали и начинка готова.
Тесто делим на восемь частей, формируем колобки.
Каждую заготовку (колобок) раскатываем в тонкую лепешку.
Жарим лепешки на сухой сковороде.
С одной стороны пол минуты, перевернули и добавили на один край начинку.
Сложили пополам и полученный "чебурек" обжариваем с обеих сторон (периодически переворачивая) до аппетитной золотистости.
Пока готовые лепешки еще горячие, смажьте их кусочком сливочного масла.
И можно подавать, для завтрака или перекуса, лучше не придумаешь!
ссылка