Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Эва 2. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 5. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 9. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 11. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Миссис уксус

КУДА И ЗАЧЕМ????  (Прочитано 1260 раз)

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
4
[attach=1]
      Каждый день, когда я просыпаюсь, мне приходит в голову одна и та же мысль. Возможно, что она приходит многим. Бог его знает. Зачастую мысли людей, даже не знакомых совпадают. Это утренняя мысль все больше и больше грызет меня, и я думаю, что, вряд ли, она когда-нибудь, меня оставит. Тяжело мне от этой мысли, и я точно знаю, что никогда она уже не исполниться.

Мне нужно было раньше думать об этом, но молодость, молодость, иллюзии, мечты и мысль о том, что я поступаю правильно, сбили меня с толка, и я создал непоправимую ситуацию. Вернуться бы назад. На тридцать лет, но ведь это невозможно. Какое странное и страшное слово: не возможно. Время не возвращается.
      Как надоел мне этот город. Я его просто ненавижу. Каждый день вижу одно и то же. Дома, улицы, машины. Толпы людей, бегущие на работу. Создается впечатление, что я уже не один десяток лет сижу в каком огромно кинозале и словно смотрю один и тот же фильм.
      А мне хочется вырваться из этого «кинозала», но я спрашиваю себя: куда? И зачем? Я хочу вырваться в поселок, в котором родился и вырос. Домой. Но что я найду там. Я знаю, что дом отца и матери развалился. Сад вырубили. Одни пеньки. На огороде – бурьян. В палисаднике, в котором раньше росла сирень, где я в детстве играл с товарищами, нет ничего кроме груды камней.
      «Зачем, – спрашиваю я себя, - зачем я продал дом и перевез отца и мать в город. Оторвал от родной земли, от соседей, товарищей, друзей. Они были бы и сейчас живы, если бы остались там».
      Я начинаю оправдывать себя. «Я же хотел сделать лучше. Вылечить отца, мать. А что вышло. Я поместил их в двух комнатную квартиру. Отдельно от меня, в одном и том же доме. Как закрыл в тюрьме. Они здесь никого не знали и днями сидели в квартире. А ведь там было лучше. Всегда находилась работа по хозяйству.

А работающий человек отличается от человека, который часами просиживает у окошка и смотрит на одно и тоже.      Как же им было тоскливо и одиноко, хотя они и были вдвоем, но я не замечал этого».
Не могу найти себе оправдания, да его и нет. Не срывайте с родной земли стариков и не тащите их в город. В городе они быстрее умирают.
      А если я поеду в поселок? Там никого нет. Посмотрю на дом, потом схожу на кладбище, где похоронена сестра. Она погибла под тепловозом. Монашка тетя Феня. Пойти – пойду, да могилки их уже не найду. Там некому за ними ухаживать.
      Так, что же там осталось? Бугры, степь и шлях. Иногда я вырываюсь и еду в поселок. Степь. На душе легко. Еду по шляху, но когда сворачиваю со шляха и начинаю спускаться с бугра, мне становится не по себе. Я несколько раз останавливаю машину и боюсь въезжать в поселок, но въезжаю. Меня в поселке уже позабыли. Жил когда-то такой парень. Да полвека прошло, как я уехал из поселка. Некому вспоминать.
Вот и отчий дом. Постою возле него. Тяжело на душе. Душно. Вспоминаю батька, сидящего на лавочке под акацией с баяном и его слова:
      - Что, сынку, будем петь. «Эх, Андрюшка, нам ли жить в печали…». Так звали отца: Андрей. «Или сходи в дом, возьми гитару и споем «Позарастали тропки, дорожки…».
      Любил батько эту песню, и пели мы ее всегда под гитару. Сколько я не говорил ему: подыграй на баяне, он отказывался.
      - Почему?- спрашивал я.
      - Не для баяна эта песня, сынок.
      Действительно позарастали тропки, дорожки к отчему дому.
      Ненавижу я этот город. Душно мне в нем. Задыхаюсь. Бросил бы все, но куда и зачем бы я уехал. На край света, но и там мне было бы также душно. Также рвался бы в поселок к дому. К пустому месту. Не нужно было отрывать батька и мать от родной земли. Не нужно. Хотел, как лучше, а только укоротил их жизнь. Прав Данте: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Вот и вымостил я для самых близких мне людей дорогу в ад.
      Часто думаю: уехать туда, восстановить отцовский дом, да связан я по рукам и ногам. И дело не в том, что никто со мной туда не поедет. А в том, что я привык ненавидеть город, в котором живу.
      Иногда я крепко выпиваю, чтобы заглушить боль об отце и матери, но напрасно. Мне кажется, что за столом сидят батько и мать и говорят мне: зачем, зачем, сынок, ты перевез нас сюда?....
Валерий Рыженко...

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Glitter

• Колючая команда
  • Герой
Re: КУДА И ЗАЧЕМ????
« Ответ #1 : 27 Января 2014, 05:33 »
 :plakal: ( это я о своем ) ......... моих  уже нет ,они "ушли" ....часто  спрашиваю себя о себе  : куда и зачем ?....и не могу дать ответ .....Время покажет............................ Галочка , спасибо  :cool: :kiss2:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.34 секунд. Запросов: 71.