Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сибирячка обвинила больницу в смерти 26-летнего сына от ковида (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 2. Загорелая Шурик... (Дом 2 слухи) от glasha 3. Здравствуйте,любимые) (Колючие разговоры обо всём) от разумова 4. Когда закончится нефть? | Загадки человечества с Олегом Шишкиным (24.06.2021) (Важные новости, события и политика) от ШиповникВМайонезе 5. «Поменял фамилию и скрывает тайну своего рождения» — кто по национальности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от maru 6. Работодатели Москвы будут отстранять от работы непривитых сотрудников (Важные новости, события и политика) от ЮлиКа
7. Боцман (Дом 2 слухи) от maru 8. Роза Моисеевна и Яша (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от бегемот05 9. Из грязи – в князи: «Самый красивый преступник в мире» обручился с дочкой ... (Интересное и необычное) от maru 10. Заговор от ковида (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Людмила0 11. Опубликовано видео перехвата британского эсминца российским Су-24 (Важные новости, события и политика) от Readhead 12. «Ну взяла три ляма». Казьмина возмущена, что Аршавин не простил ей «кражу» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Почему у советских женщин гуляш получался лучше? — совет бабушки  (Прочитано 2678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81385
  • Карма: 379855
11


     Наверное, многие помнят вкус гуляша, который готовили наши мамы и бабушки.

Как ни странно, тогда он казался намного вкуснее. Возможно, это связано с тем, что нам самим не приходилось готовить, эта еда ассоциировалась у нас с уютом и материнской заботой.

Сегодня мы решили понять, есть ли какие-нибудь секреты приготовления гуляша, чтобы он получился наваристый.

Дело в том, что мясо нужно брать двух видов – свинины и говядины. К тому же немаловажно, чтобы томатная паста была приготовлена из свежих помидоров.

В таком случае у вас получится наваристый гуляш, который вы можете подать с любым гарниром.

ссылка


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81385
  • Карма: 379855
да ладно, чего годать - раньше и мясо...и та же мука - продукты были натуральные - вот и весь секрет качества приготовленного блюда!!!  :dinner: :dinner: :dinner:
то же самое можно говорить и о многих продуктах - та же сгущенка...   :happens:

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 195829
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2092657
Это - не гуляш! Венгерское блюдо без  сладкого и острого перцев это нонсенс.

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42244
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 145103
Я бы не стала есть "гуляш" с первого фото(((  O:-)

Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Карма: 47829
мясо нужно брать двух видов – свинины и говядины. К тому же немаловажно, чтобы томатная паста была приготовлена из свежих помидоров
Глупость.
Гуляш делали из разных видов мяса и свиной и говяжий а том. пасту брали ту что была в холодильнике:))
Раньше мясо пахло мясом а сейчас запаха практически нет.
Все продукты были настоящими, по этому было вкуснее, да и что греха таить, не был народ избалован разносолами и гуляш каждый день не все могли себе позволить:((


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41711
  • Имя: Елена
  • Карма: 139568
 :hihihihi: Расскажите, пожалуйста, как сварить бульон из говядины или курицы с таким же вкусом как раньше... :happens:

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 195829
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2092657
:hihihihi: Расскажите, пожалуйста, как сварить бульон из говядины или курицы с таким же вкусом как раньше... :happens:
Купить в деревне немолодую курицу-яйценоску и долго варить, часа три.
Про говядину не скажу, я с костями не покупаю, но парной гуляш или азу пахнет мясом, как раньше. Что там на бульон идёт,толстый край? Тоже видела.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41711
  • Имя: Елена
  • Карма: 139568
Купить в деревне немолодую курицу-яйценоску и долго варить, часа три.
Про говядину не скажу, я с костями не покупаю, но парной гуляш или азу пахнет мясом, как раньше. Что там на бульон идёт,толстый край? Тоже видела.
Спасибо за поучение, но, видимо, не там мясо покупаю и в деревне не бываю (к сожалению)

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 195829
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2092657
Спасибо за поучение, но, видимо, не там мясо покупаю и в деревне не бываю (к сожалению)
Да нет, совершенно без поучения. Если не так подала, прошу прощения. Но хорошую бульонную курицу действительно больше негде взять. А мяса парного в Москве *я не путаю, вы же из Москвы?* немало, никаких проблем купить. Хотя в Краснодарском крае оно лучше, помнится, на рынке как зайдёшь в мясной павильон, ммммм... прямо парнина.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 59129
  • Карма: 228691
На рынке домашних кур продают везде. В том числе и суповых. Не варю всю целиком. Я рублю тушку на 4-6 частей. Для наваристого бульона достаточно. Так что в общем получается не дорого.

Оффлайн Галина001

  • Знаток
  • Сообщений: 561
  • Карма: 23850
собака-кусака, на бульон идет грудинка,толстый край запекают

Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39487
  • Карма: 155302
Опять: "раньше лучше!"  Не пробовала, и не факт что понравится. У меня отличный гуляш получается.  :draznilka:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41564
  • Карма: 319649
А с чего это именно у советских женщин гуляш получался лучше?  :xixixi:

Оффлайн Эгоистка

  • Друг
  • Сообщений: 3224
  • Карма: 7292
А с чего это именно у советских женщин гуляш получался лучше?  :xixixi:

Патамушта раньше трава была зеленее, небо голубее, солнце ярче, а вода мокрее  :smile: :happens: :xixixi:

Оффлайн Eva15

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4802
  • Имя: Елена
  • Карма: 843
СССР нет уже 30 лет..Как вы можете помнить вкус мясо и картошки?Таблицу умножения не помните, а вкус мясо помните...


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 58.