Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «С какого фронта вернулась?» Звёзд отругали за фото в военной форме (Музыка и новости шоу-бизнеса) от нефертити 2. Задовы везут мамку из Москвы в Сочи (Дом 2 слухи) от нефертити 3. Пореченков заявил, что россиянам «никто ничего не должен», и собирается в... (Важные новости, события и политика) от assa 4. Девушка казанского стрелка знала о готовящемся теракте в школе (Важные новости, события и политика) от нефертити 5. Стрельба в гимназии 175, Казань (Важные новости, события и политика) от нефертити 6. Навальный подал в суд на «Матросскую тишину» (Важные новости, события и политика) от Софья Рублик
7. Я очень далека от шашек, но... (Новости спорта и спортивные события) от аметист 8. Собчак предложила больше не проводить парад Победы (Важные новости, события и политика) от аметист 9. Вчера надо мной трудилась (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 10. Моя очередь наслаждаться нахождением родителей рядом закончилась. (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 11. Дом-2 НОВОСТИ 12.05.2021 (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Верунчик

Макаронные секреты: хитрости приготовления, о которых не догадываются.  (Прочитано 1192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23235
  • Карма: 119888
2


В тот момент, когда стали получаться простые блюда из макарон, можно смело переходить к новым открытиям в виде гарнира.

Секреты макаронного гарнира.

Первое, что нужно знать о самих макаронах – их можно не только варить, но и жарить.

Для начала обжарить на сковороде репчатый лук в том количестве, в котором хочется, затем добавить к нему предварительно приготовленные макароны.

Чтобы блюдо обрело как можно больше витаминов, рекомендуется добавить помидоры и морковь и в варёный вариант, и в обжаренный.

Тем, кому уже не хочется добавлять в пасту кетчуп или просто нет для этого настроения, можно добавить по одной столовой ложки майонеза и кетчупа, после чего подсыпать зелени и перемешать. Такой соус подойдёт для многих блюд и отлично будет сочетаться с хлебом.

Варятся макаронные изделия в питьевой воде и впитывают в себя от двадцати пяти до тридцати процентов имеющейся жидкости.

Если нет желания или возможности купить сыр, можно использовать плавленые сырки. Потереть кусочек на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. Зубчики нарезаются или точно так же трутся на мелкой тёрке.

Чтобы не выбрасывать передержанные в кипятке макароны, нужно добавить в них сливочное масло. Оно продлит срок хранения блюда в его свежем виде.

Жарить такие «неудавшиеся» макароны уже не получится. Для тех, кто часто упускает время готовности лапши, есть рецепты приготовления в мультиварке и в микроволновке. Благодаря таймеру испортить блюдо будет гораздо сложнее.

Добавленный в кипящую воду кубик для бульона сделает лапшу в разы вкуснее. Для эксперимента можно попробовать приготовить бульон для макарон с кубиком приправ.

Восточная соль, сделанная в домашних условиях, создаётся с помощью смешивания воедино сушёного укропа, лука, чеснока и обычной соли. При желании можно добавить любимые приправы. Так вкус будет выражаться ярче, а сам способ считается универсальным.

Для новичков в кулинарии тоже есть свой лёгкий вариант – из макарон возможно, сварить всеми известную с детства молочную кашу. Кроме неё, также можно готовить макароны в привлекательном молочном соусе.

Куриные яйца помогут пробудить аппетит в завтрак, обед и ужин. С ними лапшу запекают, готовят лапшевик, тушат и жарят блинчики.

К макаронному блюду рекомендуется добавлять варёное, жаренное или сырое яйцо. Насчёт последнего следует быть максимально осторожными и использовать только свежие яйца.

Список советов не обходит стороной сладкоежек. В блюдо из пасты добавляют сахар, сухофрукты, мёд, ягоды, творог, сметану и варенье. Сами макароны легко становятся ингредиентом для десертов и выпечки. Это разного рода запеканки, пудинги, печенье, пирожные и так далее.

Макароны хорошо сочетаются с кабачковой или баклажанной икрой. В качестве добавки в само блюдо или намазывается на хлеб. С данным сочетанием существует множество рецептов, которое удивит своим многообразием.


ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 42.