Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моргенштерн оспаривает решение суда и намерен петь "Владимир Путин-молодец". (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 2. Былое и думы (опять старьё) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЮлиКа 3. Алиана Устиненко. Я прошу Робика не называть меня мамой ) (Дом 2 слухи) от собака-кусака 4. По сети разлетелись развратные кадры из ванной Александры Черно и Иосифа Оганеся (Дом 2 новости) от julianna 5. Плати и терпи. Туристы показали переполненные пляжи на Черном море (Важные новости, события и политика) от ис 6. Очередные псюшкины сказки подъехали (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ
7. Наталья Роинашвили - Как быть не знаю, но готова выслушать советы (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 9. Военный микробиолог не шутит : "вакцинация от COVID-19 может привести к возникно (Здоровье, физкультприветы и диеты) от anne-lene 10. ЕГЭ...Поговорим? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 11. В России новый праздник — 19 мая... (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 12. Омские врачи волоком затащили пациента в «Скорую помощь» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака

Посол США в ООН говорит странные слова  (Прочитано 1181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51393
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 248918
12
Посол США в ООН говорит странные слова

Автор Дилетант о политике

ссылка

Честно говоря, я была уверена, что полоскать собственное отечество и сносить отчий дом могут только наши русские либералы, которых не охарактеризовал определенным образом только ленивый.

А вот ничего подобного! В далекой и прекрасной стране Америке наблюдаются точно такие же настроения, причем не либералы смешивают ее с нечистотами, а чудесная женщина Линда Томас-Гринфилд, сделавшая неплохую карьеру посла США в ООН.



Речь шла о рабстве, этой позорной странице в истории любой страны, но под раздачу попали все!

"Я на своем опыте убедилась в том, что американский первородный грех рабства вплел превосходство белых в наши основополагающие документы и принципы!"


Она там еще кое-что выдала, но я и так из блокировок не вылезаю, так что цитировать, пожалуй, не рискну. В общем, все вы одинаковые, дядь Мить!

И все, главное, с таким пафосом, что даже я застыдилась, хотя отродясь никого хлопок собирать не заставляла, в этом меня точно обвинять нельзя!

Но ежели пафос отбросить и оставить суть, то Линда фактически обозвала свою страну всякими некрасивыми словами, и сказала, что США - самая бесправная страна в мире, глядя на которую режимы тирании могут делать соответствующие выводы. И с рабством, по мнению Линды, не все так однозначно - оно просто приобрело новые формы и никуда не делось.

Ну тут спорить сложно, выводы мы делаем. А как тут их не сделать, согласитесь? Это с одной стороны.

А с другой, я думала, что посол США должен формировать международный имидж своей страны в положительном ключе, а не обличать все, что попалось ей под горячую посольскую руку. Ну не все же там так плохо, согласитесь? И Барак Обама президентом был, и ноги моют обиженным...Чего так уж голосить?

Но поскольку Линда сама - потомок несчастных вынужденных переселенцев, возможно, в ней гудят гены. Или мучают сны про предков , и утром она встает с кровати разбитая. А ей еще в посольство ехать!

А недавно она про Крым высказывалась, и мне это не понравилось - и такие мы, и сякие, и вообще, нас осуждают!

"Если Россия хочет, чтобы международное сообщество поверило ее рассказам, и, если Москва действительно обеспокоена благополучием людей, живущих в Крыму и Донбассе, она должна предоставить немедленный доступ в эти районы гуманитарным работникам и посланникам ОБСЕ и ООН", - заявила Линда Томас-Гринфилд.

Отвечаю - плевать нам на международное сообщество и на то, кому оно верит, а кому - нет. И нечего лазить по нашим территориям посланникам ОБСЕ. Вы со своей страной сначала разберитесь, пока мы вам помогать не начали.

А то наши гуманитарные работники тоже могу приехать и посмотреть, что у вас делается. У нас, между прочим, менталитет такой - пока не поможем кому-нибудь, чувствуем себя как-то неловко и неестественно.

А пройти мимо пожилого человека, у которого столько проблем - это не в нашем национальном характере. Так что пусть Линда готовится.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2021, 09:00 от Благоразумная »


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51393
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 248918
и серьезная версия

журнал NEWSWEEK  ссылка

Доктрина Томаса-Гринфилда внешней политики США | Мнение

КЭРОЛАЙН ГЛИК , АВТОР И СТАРШИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ЖУРНАЛА ISRAEL HAYOM

Принимая за чистую монету, посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд осудила Соединенные Штаты в своей речи на прошлой неделе перед Национальной сетью действий Эла Шарптона, что было одним из самых странных заявлений, сделанных дипломатом—из США или, действительно, из любого другого места—за последние годы.

В своих замечаниях Томас-Гринфилд критиковала США как неотъемлемое, непоправимое зло. "Я сама видела, как первородный грех рабства вплел превосходство белых в наши основополагающие документы и принципы", - сказала женщина Америки в ООН.

Хотя это странно для несведущих, оказывается, что замечания Томаса-Гринфилда были просто ее тупиковой речью. То же самое—почти дословно—она произнесла в ООН в прошлом месяце.

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, Томас-Гринфилд настаивал на том, что "первородный грех" Америки-рабство-не был изгнан из американской жизни. Она просто превратилась в новую форму.

"Существует "прямая линия от рабства до линчевания, от сегрегации до массового лишения свободы", утверждала она.

Так что, по мнению Томаса-Гринфилда, рабство не закончилось, когда сотни тысяч солдат Союза отдали свои жизни, чтобы покончить с рабством в Гражданской войне. Это не закончилось конституционными поправками или даже во время движения за гражданские права. Американский "первородный грех рабства" продолжает оказывать ужасное воздействие "на наш народ сегодня", настаивала она.

Самая основная работа дипломата—для любой страны—это выставить свою страну перед народами мира в хорошем свете. В ООН, институте, где доминируют тирании, США сталкиваются с изоляцией как с чем-то само собой разумеющимся. По большей части единственными успешными инициативами США в ООН были те, которые непосредственно поддерживали изгоев—например, решение тогдашнего президента Барака Обамы вернуться в контролируемый диктатором антиамериканский и антисемитский Совет по правам человека, а также его решение узаконить ядерную программу Ирана.

Неоднократно нападая и осуждая свою собственную страну, Томас-Гринфилд говорила своим коллегам-послам ООН две вещи.

Во-первых, у них нет никаких оснований принимать всерьез все, что США говорят о правах человека в их собственных странах. Обвинив свою страну в том, что она использует частные тюрьмы для "хранения молодых чернокожих и коричневых мужчин", Томас-Гринфилд дала понять режимам Ирана, Венесуэлы, России, Китая, Кубы и других тираний, чтобы они продолжали издеваться над своими гражданами "точно так же, как Америка".

Во-вторых, Томас-Гринфилд дал понять, что США отказываются от своего лидерства в свободном мире и вместо этого возвращаются к политике администрации Обамы "вести из-за спины" в ООН, занимая позиции, выгодные американским врагам.

Вопрос в том, представляет ли разгром США Томас-Гринфилд лишь ее личную политику или же это выражение внешнеполитической доктрины администрации Байдена.

Ответ становится ясен при беглом взгляде на решение администрацией двух ключевых ближневосточных проблем: иранской ядерной программы и финансовой помощи США финансирующей терроризм Палестинской администрации.

Ранее в этом месяце администрация начала проводить так называемые "непрямые переговоры" с Ираном в Вене о восстановлении приверженности обеих сторон ядерной сделке 2015 года. Иран с самого начала начал нарушать ограничения, налагаемые соглашением на его ядерную деятельность, среди прочего накапливая больше обогащенного урана, чем это было разрешено соглашением 2015 года. В ответ на нарушения и общую недобросовестность Ирана—а также на неотъемлемые ограничения соглашения, которое позволяло Ирану продолжать вторжение в соседние страны, поддерживать террористические организации и распространять баллистические ракеты, одновременно узаконивая свою ядерную программу, когда срок действия соглашения истекает в 2025 году,—в 2018 году Трамп вывел США из ядерной сделки и вновь ввел экономические санкции США против мулл. В последние месяцы Иран значительно активизировал свою ядерную деятельность, в том числе, совсем недавно, увеличил обогащение урана до 60 процентов.

Переговоры между США и Ираном проходят через европейских, российских и китайских посредников, а не лицом к лицу, потому что Иран отказывается "опускаться" до разговоров с американцами.
В прошлом американские переговорщики отказались бы от такого унижения. Конечно, они отказались бы принять такое презрительное отношение со стороны крупнейшего в мире государства-спонсора терроризма. Но, судя по утечкам из Вены, команда Байдена вовсе не обижается на неуважение Ирана, а капитулирует перед требованиями Ирана по всем фронтам.

По данным крупнейшей израильской газеты Israel Hayom, команда Байдена согласилась отменить экономические санкции США в отношении Ирана и позволить ему вернуться в мировую торговлю. Администрация также, как сообщается, склонилась перед требованием Ирана внести поправки в первоначальную сделку, чтобы узаконить нарушения Ирана. В воскресенье стало известно, что главный переговорщик США в Вене Роберт Малли согласился на требование Ирана разрешить ему продолжать незаконное обогащение урана. Продвинутым центрифугам, которые Иран сейчас использует в нарушение соглашения 2015 года, будет разрешено продолжать вращаться.

В то же время администрация Байдена откажется от всех своих прежних обещаний внести поправки в соглашение о блокировании иранской ракетной программы и поддержке терроризма, а также вывести иранские оккупационные силы из Ливана, Сирии, Ирака и Йемена. Иран получит свои деньги и свою ядерную программу — и, возможно, администрация Байдена надеется, что иранские диктаторы будут достаточно добры, чтобы прекратить свое злонамеренное поведение в будущем по доброте душевной.

Такое же самобичевание является скорее правилом, чем исключением, в отношениях администрации с палестинцами. В открытое нарушение американского законодательства, такого как Закон Тейлора Форса, который запрещает США финансировать Палестинскую администрацию из-за финансирования ею террористов, администрация объявила в начале этого месяца, что восстанавливает американское финансирование ПА на сумму почти 100 миллионов долларов. Чтобы облегчить его усилия, администрация прибегла к уловкам. Она делает вид, что палестинские "НПО", которые полностью контролируются ПА, на самом деле являются независимыми организациями.

Готовность Байдена нарушить закон США, чтобы восстановить финансирование коррумпированного, поддерживающего террор режима, не принесла ему никаких аплодисментов со стороны палестинского руководства.
Напротив, она вызывала презрение. Лидер ПА Махмуд Аббас отказывается принимать телефонные звонки от госсекретаря Энтони Блинкена, вместо этого ожидая неуловимого звонка от самого Байдена. И в своей речи перед антиизраильской группой давления J Street в начале этой недели Аббас потребовал, чтобы США отменили законы, вводящие санкции против палестинцев за их продолжающееся участие в терроризме и поддержку терроризма.

Попытка поместить политику национального унижения администрации Байдена в узнаваемую доктрину внешней политики невозможна. Все внешнеполитические доктрины США, от изоляционистской школы до либеральной интернационалистской школы, начинаются с их согласия с тем, что внешняя политика США должна быть направлена на продвижение интересов США и что эти интересы отражают тот факт, что США являются моральной и исключительной страной. Вместо этого политика администрации Байдена начинается с утверждения, что США являются безнравственной и заурядной нацией, не имеющей права ожидать или получать уважение других или продвигать свои собственные национальные интересы.

Союзники Америки ошеломлены поведением администрации. И враги Америки быстро извлекают из этого выгоду: стратегическое партнерство Китая с Ираном стоимостью 400 миллиардов долларов является прямым следствием мазохистского поведения Байдена в Вене.

Единственный способ понять внешнеполитическую доктрину Байдена - это признать, что это вообще не внешнеполитическая доктрина.
Это продолжение внутреннего преклонения Байдена перед радикалами, которые контролируют его собственную партию.
Это преклонение принимает критическую расовую теорию администрации Байдена в области внутреннего правопорядка, общественного здравоохранения, иммиграции и экономической политики и проецирует ее на мировую арену. Цель не в том, чтобы продвигать интересы Америки в мире. Скорее, цель состоит в том, чтобы дать сигнал фанатичным прогрессистам, которые управляют современной демократической партией что Байден - их человек в Белом доме.

На протяжении всей холодной войны обе основные партии придерживались мнения, что "политика останавливается у кромки воды". То есть дебаты по внутренним вопросам не повлияют на политику Америки по отношению к миру или ее приверженность защите своих интересов и союзников.

Человек, который придумал эту фразу, сенатор-республиканец Артур Ванденберг, объяснил: "Для меня "двухпартийная внешняя политика " означает взаимные усилия, при нашей непременной двухпартийной системе, объединить наш официальный голос у кромки воды, чтобы Америка говорила с максимальным авторитетом против тех, кто хотел бы разделить и завоевать нас и свободный мир".

Когда его спросили, уволит ли Байден Томаса-Гринфилда в свете того, что она использовала тезисы китайского министерства иностранных дел для нападения на Америку, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки усмехнулась.
"Большинство людей признают историю системного расизма в нашей стране", - сказала она пренебрежительно.

Итак, вот и все. Политика больше не останавливается на краю воды — ни в Тегеране, ни в Пекине. Политика определяет Америку, как внутри страны, так и за ее пределами.

Кэролайн Б. Глик-старший обозреватель Israel Hayom и автор книги The Israel Solution: A One-State Plan for Peace in the Middle East(Crown Forum, 2014). С 1994 по 1996 год она была основным членом израильской переговорной группы с Организацией освобождения Палестины.
Взгляды, высказанные в этой статье, принадлежат самому писателю.



Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51393
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 248918
И еще мнение от Красной весны (учредитель Кургинян С.Е.)

Комментарий редакции

Отметим, что посол США в ООН говорит о несовершенстве уже не поправок к конституции США, из которых первая (о свободе слова) перестала существовать фактически, а вторую (о праве на владение оружием) у американцев пытается отнять администрация Байдена и в целом демократы, а о самой конституции США.

То есть, по всей видимости, поскольку Томас-Гринфилд не была срочно отправлена в отставку, критика основного устоя США — конституции — вполне соответствует настроениям в администрации Байдена. И никто не станет критиковать конституцию, если нет желания ее пересмотреть. То есть администрация Байдена была приведена к власти с тем, чтобы изменить сами устои государства США.

Обратим также внимание, что она заявила о наличии расизма в любом обществе. Не надо утешать себя мыслью о том, что в России негров нет в значительном количестве и никто их не ущемляет. Раз нет негров, то найдут крымских татар, или не крымских, или малые народы Дальнего Востока, или кого-нибудь еще. И это станет еще одним поводом налагать санкции на Россию и Китай и бомбить тех, кто слабее. Теперь поводом для бомбежек станут несение демократии и борьба с расизмом.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 45.