Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моргенштерн оспаривает решение суда и намерен петь "Владимир Путин-молодец". (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Текила 2. Былое и думы (опять старьё) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЮлиКа 3. Алиана Устиненко. Я прошу Робика не называть меня мамой ) (Дом 2 слухи) от собака-кусака 4. По сети разлетелись развратные кадры из ванной Александры Черно и Иосифа Оганеся (Дом 2 новости) от julianna 5. Плати и терпи. Туристы показали переполненные пляжи на Черном море (Важные новости, события и политика) от ис 6. Очередные псюшкины сказки подъехали (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ
7. Наталья Роинашвили - Как быть не знаю, но готова выслушать советы (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 9. Военный микробиолог не шутит : "вакцинация от COVID-19 может привести к возникно (Здоровье, физкультприветы и диеты) от anne-lene 10. ЕГЭ...Поговорим? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 11. В России новый праздник — 19 мая... (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 12. Омские врачи волоком затащили пациента в «Скорую помощь» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака

Заливной язык  (Прочитано 539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23235
  • Карма: 119888
3


Ингредиенты
------------------------
язык говяжий - 2 шт. (примерно по 1 кг. каждый).
курица - 1 кг
лук - 2 шт.
морковь - 4 шт. (у меня была небольшая. если большая - можно и меньше.)
желатин - 28 гр.
корень сельдерея небольшой - 2 шт.
укроп,петрушка - по пол пучка.
перец черный горошек - 15 штучек.
лавровый лист - 4 листика.
немного листиков свежей петрушки для украшения
соль .

Пошаговый рецепт приготовления
---------------------------------------------
1. Сначала готовим язык. Моем его,заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит,я люблю ее сменить и залить чистой. После того,как опять закипит,снимаю пену.

2. Потом добавляю в бульон с языком 2 моркови,1 луковицу,лавровый лист и перец горошек,1 корень сельдерея. Оставляю язык в покое часа на 2,5-3 часа. Надо пробовать вилкой, чтобы он стал мягким. Тогда готов. За 10-15 минут до готовности язык посолить по вкусу.

3. Параллельно мою курицу.Разделываю на части и варю с нее бульон. Первую воду я тоже люблю слить. Потом заливаю чистой водой,снимаю пенку. Добавляю 1 луковицу, корень сельдерея, 2 морковки. Варю бульон с курицей 1 час. За 15 минут до готовности добавить петрушку и укроп. И посолить по вкусу.

4. Когда язык сварился. Его обдать холодной водой. Так он лучше почистится.Бульон из-под языка я вылила. Нарезать его на кусочки.

5. Бульон из курицы процедить. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол-литра процеженного бульона поставить на огонь, нагреть бульон, но не доводить до кипения.

6. Перелить бульон в форму,где будет заливаться язык. Поставить в холодильник для застывания.

7. А пока можно заняться вырезанием из моркови вареной из бульона украшений. У меня вообще то не очень вышло. Это максимум,на что я способна. :) Ну да ладно.

8. Когда первая порция застыла,выкладываем на застывший бульон язык,украшения,листики петрушки.

9. Повторяем опять процедуру с желатином и бульоном. Разбавить 14 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно 10-15 минут) влить в пол литра процеженного бульона поставить на огонь,нагреть бульон,но не доводить до кипения.

10. Заливаем аккуратно язык,стараясь,чтобы наши украшения не уплыли.Закрыть все пищевой пленкой и в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита. :)

ссылка


Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71759
  • Карма: 218838
Заливной язык
« Ответ #1 : 30 Апреля 2021, 20:34 »
Язык в курином бульоне :( Не понимаю. И да, по картинке - не очень.

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1476
  • Имя: Наталья
  • Карма: 13672
Заливной язык
« Ответ #2 : 30 Апреля 2021, 21:20 »
Мне не понятно зачем так долго варить язык. Можно сдедать гораздо проще и вкуснее

Оффлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3921
  • Карма: 12600
Заливной язык
« Ответ #3 : 30 Апреля 2021, 23:46 »
Мне не понятно зачем так долго варить язык. Можно сдедать гораздо проще и вкуснее
Как это сделать?

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 191274
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2062898
Заливной язык
« Ответ #4 : 30 Апреля 2021, 23:55 »
С языка бульон достаточно жирный и насыщенный, зачем курица, куда её потом?

Оффлайн Лебедушка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 374
  • Имя: Аленушка
  • Карма: 1049
Заливной язык
« Ответ #5 : 01 Мая 2021, 00:35 »
С языка очень трудно получить красивый и прозрачный бульон, как не сливай первую воду и как не выдраивай сам язык, да и не вкусный бульон получается, я его после варки выливаю. А вот куринный если правильно варить и курицу взять домашнюю будет хороший. Идея неплохая, но конечно возни.

Оффлайн grand ladi

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15731
  • Карма: 46933
Заливной язык
« Ответ #6 : 01 Мая 2021, 01:12 »
Не знаю... У меня бульон после варки языка всегда прозрачный, как то само собой получается. Я им же и заливаю. Причём не слоями, а сразу. Только потом после остывания, перед тем как ставить в холодильник, притапливаю те листики петрушки, которые всплыли. Кстати, бульон из охлаждённого языка тоже вкусный и достаточно ароматный.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 51.