Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Zа нас... 2. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 3. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi

Ходики жизни... ВЗЫСКАТЕЛЬНАЯ МОСКВА ( документальная история)  (Прочитано 1304 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
4

Софья Евгеньевна вела беседу трескучим голосом, разделяя фразы цезурами, с подлинным московским аканьем.
Забирали и до войны, и после, в пятьдесят шестом выпускали.
Она своих не дождалась.
Детский библиотекарь на пенсии, она могла бы не выходить из квартирки на Сивцевом Вражке. Продукты сын приносил, жировки забирал в сберкассе платить.
Плед на ноги, да с оханьем — под торшер, крытый шалью.
В кресле возле старенького «Беккера» со стопками нот — читала Верлена по-французски, а любимого Элиота наизусть.
Но проклиная артрит, спускалась на Арбат, шла потихоньку до булочной.
От булочной — к антикварам.
— Прошу простить, но не продалась ли моя гравюра? Нет еще? Какая досада!
И взглянуть заодно ещё разок — на перламутровые прихватки для бальных юбок.
На чернильницы чистого хрусталя.
На серебряного Командора с носом Мефистофеля.
От антикваров — в 25-й дом, к Вахтангову.
Там она имела изысканную беседу с костюмершей.
— Вот Евгений Симонов поставил «Лешего». Но разве это Чехов, судари мои?
— Да, дорогая, — отвечала костюмерша, — что уж тут спорить, вы правы совсем. Вовсе не Чехов, а черт-те что! А знаете, давайте, я лучше индийского заварю? Вам с колотым или рафинаду?
От костюмерши — к зоомагазину, где пионеры покупали рыбок.  И вот пурпурные рыбки с королевскими хвостами — в банке.
— Айда теперь на Москву реку?
Софья Евгеньевна вежливо трещала:
— Дети! Вы что же, не москвичи разве, из лесу родом? У нас говорят, на МосквА реку!
— Бабушка, извините!
И она, и ее сверстницы в ношеных горжетках, с театральными биноклями в муфтах, с пальцами в серебре, в немыслимых шляпках и старомодных очках, но с прямыми спинами, — вдруг раз, да исчезли.
Осталась ли после них подлинная, неторопливая Москва? После вторжения равнодушных оленеводов?
Уж не знаю, как сказать...
У Самойлова лучше получилось:
«Нету их. И всё разрешено»...
(с)
(Фотография Игоря Пальмина)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2021, 21:20 от irinka5 »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
 не знаю, может быть и ошибаюсь - но  в ПИТЕРЕ ,и в МОСКВЕ -- бабушки уже не те ... как мне кажется...  :neponimay: O:-) :165:

Оффлайн Сонька

• Герой
Извините, но... похоже, никто уже не отличит серебрянного Командора с носом  Мефистрфеля от нот Беккера....

Оффлайн Анна84

• Колючая команда
  • Герой
не знаю, может быть и ошибаюсь - но  в ПИТЕРЕ ,и в МОСКВЕ -- бабушки уже не те ... как мне кажется...  :neponimay: O:-) :165:
Есть и такие. Есть, уверяю Вас....

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Есть и такие. Есть, уверяю Вас....
есть. у меня золовка ходит во французский клуб. учат стихи по- французски(до пенсии его совсем не знала).она живёт в центре и их пенсионерские группы такие изысканные. вот .например .не первый раз на открытой эстраде сада имени Баумана устраивают конкурсы эрудитов. потом идут вместе в кафешку.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.688 секунд. Запросов: 74.