Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Устиненко. Я прошу Робика не называть меня мамой ) (Дом 2 слухи) от Liomy 2. По сети разлетелись развратные кадры из ванной Александры Черно и Иосифа Оганеся (Дом 2 новости) от julianna 3. Моргенштерн оспаривает решение суда и намерен петь "Владимир Путин-молодец". (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Плати и терпи. Туристы показали переполненные пляжи на Черном море (Важные новости, события и политика) от ис 5. Очередные псюшкины сказки подъехали (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 6. Наталья Роинашвили - Как быть не знаю, но готова выслушать советы (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 8. Военный микробиолог не шутит : "вакцинация от COVID-19 может привести к возникно (Здоровье, физкультприветы и диеты) от anne-lene 9. ЕГЭ...Поговорим? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 10. В России новый праздник — 19 мая... (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 11. Омские врачи волоком затащили пациента в «Скорую помощь» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 12. О том о сём (Дом 2 слухи) от собака-кусака

Сколько должна мариноваться свинина для шашлыка  (Прочитано 728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23235
  • Карма: 119888
3


Маринование - важный этап приготовления шашлыка. Благодаря маринаду мясо становится более мягким и сочным, а также впитывает ароматы специй. Время выдерживания зависит от вида мяса, части туши, размера кусков и состава маринада. Оно может варьироваться от 30 минут до 24 часов. Чаще всего используют шейку, которая считается фаворитом для приготовления шашлыка. Обычно смесь для замачивания состоит из жидкой основы и различных добавок и приправ.

Сколько держать в разных маринадах
------------------------------------------------
 Время маринования свинины в зависимости от используемых ингредиентов составляет:
 в кефире - 1-3 часа;
 в майонезе - 2-6 часов;
 в вине - 2-6 часов;
 в растительном масле - 5-6 часов;
 в пиве - 5-6 часов;
в минеральной воде - 8-10 часов;
 в уксусе - 10-12 часов;
 в лимонном соке - 12-15 часов;
 в луке репчатом - 12-15 часов.

 Самый быстрый
--------------------
Если времени на маринование нет, ускорить процесс поможет киви. Благодаря соку этого фрукта мясные волокна очень быстро размягчаются. Выдерживать свинину в таком маринаде нужно 1-2 часа. Дольше двух часов мариновать не рекомендуется, иначе мясо превратится в кашу.
 Быстрее всего будут мариноваться части туши с более мягким мясом и наличием жира. Самый нежный вариант - это вырезка, в ней практически нет жира, поэтому шашлык получится диетическим. Шейка имеет более грубое мясо, но она получается мягкой и сочной за счет равномерного распределения прослоек жира. Корейка также отличается нежным мясом, внутри совсем нет жира, но его в избытке на поверхности.

 Долгое маринование
---------------------------
 Время выдерживания может доходить до суток, если используется не самая подходящая для шашлыка часть туши с жестким мясом и без жировых прослоек. К таким частям относятся окорок и лопатка, которая чуть нежнее. Шашлык из таких кусков получается сухим и жестким. Проблему решают с помощью маринада - подбирают правильный состав и увеличивают время маринования, оставляя шашлык на сутки в холодильнике. Для маринования лучше всего использовать кефир, минеральную воду, лимон, уксус.


 - Читайте подробнее на SYL.ru: ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 42.