Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сын Добровольской от Бойко прервал молчание о смерти мамы: «Как быть без тебя?» (Разные реалити тв шоу) от Kesha 2. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Zа нас... 4. - Алоэ! - Каланхоэ! - Ето котик Шуршик звонит, дратуйти. - Дратуйти, Шуршик. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 8. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Милантроп 9. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60

Старая дева...а может самодостаточная женщина?  (Прочитано 1127 раз)

Оффлайн Бабатанюша

• Колючая команда
  • Герой
9
Старая дева...а может самодостаточная женщина?

Старая дева… как грустно!
Никого она не смогла собой прельстить, никто не позарился, никому не нужна и даром. Пережив один серьезный роман еще в юности, она сидит теперь одна в своей квартире и наглаживает лысого кота. Не познавшая радость материнства, она поглядывает на чужих детей то ли с завистью, то ли с горечью. На холодильнике вместо школьных очаровательных поделок магнитики, привезенные из мест, где она была не с семьёй.

Дома царит какой-то неживой порядок: пыли нет, паркет начищен, фигурки, картинки, белый не исчирканный фломастерами диван. Как в музее, честное слово. В гардеробе вещи словно бы не по возрасту: о стиле «степенной дамы» здесь и не слышали, вместо него стиль «всё ещё чего-то жду», и не висит на мягкой вешалке старое свадебное платье, и не хранится в антресолях фата.

Лучшая подруга – мама. Тоже, в общем-то, старая, хоть и не дева. Они видятся раз в неделю, пьют вместе чай, и, пряча друг от друга свои одиночества, стараются обсуждать кино, книги, другие страны, любые темы подойдут, чтобы избежать вопроса «когда замуж?».

На счету в банке зачем-то накоплена приличная сумма. Передать ее по наследству некому, а значит, рано или поздно, сладкими речами соблазнят старую деву дальние родственники или «черные риелторы», и останется она почивать в каком-нибудь убогом доме престарелых – защитить ведь будет некому: ни детей, ни внуков.

Словно скрываясь от собственной боли, каждое утро она убегает на работу.
Первая вводит офисный код сигнализации, первая варит себе и коллегам кофе, первая распахивает окна и поливает цветы. Когда дома никто не держит, конечно, хочется поскорее прибежать сюда, чтобы коллеги снова обогрели добрым словом за проветренный кабинет, прекрасные фиалки в горшках и кофе, который столько лет выше всяких похвал. И замазывает старая дева неудачи в личной жизни удачами в карьере.

Повышение за повышением, премия за премией, а с кем разделить эти радости? Кто похлопает по плечу? Кот, и тот молчит.
Так и плетется она домой, зная, что там никто не встретит. И не хочется заходить в магазин, не хочется готовить ужин – для кого? А потому нужно зайти в кафе и что-то прихватить, кто еще её накормит, если не кафе. А летом отпуск. Если повезет, поедет с незамужней коллегой, а не повезет – одна.

Одна, одна, всегда одна, однокоренное слово – «одиночество».

А в это время в параллельной вселенной…
Самодостаточная женщина… как одухотворённо!

Не согласившаяся в своё время на «абы что», она наслаждается своей жизнью, и находит радость в том, в чём многим видится только тоска. Сидит в своей собственной уютной квартире, где всё устроено так, как хочет она, и поглаживает своего верного друга – лысого кота. Даже он входил в её жизнь осторожно, путём строгого отбора, минуя её аллергию на пыль и кошачью шерсть.

За ее окном бегают и резвятся чужие дети, а она с содроганием представляет, что было бы, если бы весь этот шум, вся эта суматоха перенеслась бы сейчас в ее жилище. Ей так хорошо в тишине, кому рассказать – не поверят.

На холодильнике коллекция магнитиков, привезенных из обожаемых ею ежегодных путешествий, здесь и Кипр, и подножие Джомолунгмы, и великолепные румынские замки.

Верный кот переместился на белоснежный диван, а самодостаточная женщина выбирает в своем гардеробе, что надеть в гости к маме. Рука ныряет в льняные и хлопковые облака, натуральные дорогие ткани, красивые благородные оттенки, нет и нет пёстрым синтетическим кофточкам! Вот и наряд выбран.

Как же ей нравится себе нравиться!
Из зеркального королевства на нее поглядывает довольная собой сияющая женщина.
В гостях у мамы самый вкусный чай и самые приятные беседы, только такие могут быть с этой эрудированной мудрой женщиной. Кино, другие страны, в которых побывала ее мать, но в которых пока не успевала побывать она сама… Любые темы приятны, так бывает, когда собеседники самодостаточны.

По пути домой она разглядывает автомобили. На банковском счете накоплена приличная сумма, а значит, скоро сбудется мечта – новый автомобиль. Не б/у, как раньше, а именно новый, прямо из салона и с запахом кожи.

Утром скорее в офис, на любимую работу. Ей приятно быть тем человеком, без которого работа просто не сделается, приятно быть профессионалом, мастером своего дела, приятно делать приятно людям, с которыми она работает, даже если это сущие пустяки: проветренный кабинет, красивые цветы на подоконниках, свежесваренный кофе. А если за то, что приносит удовольствие, ещё и платят… что ж, ей повезло вдвойне!

Вечером, по пути домой, она обязательно забежит в свое любимое кафе. Сколько раз она просила у хозяина заведения рецепт этого восхитительного рыбного пирога, а он не дает, говорит: если я дам Вам рецепт, Вы перестанете заходить! Как хорошо, что можно не готовить на целую ораву, стояние у плиты совсем не для нее. А летом отпуск! В этом году ее ждут новые непокоренные ею острова и горы, новое путешествие.

Может, коллега захочет присоединиться, а если нет – не беда, поедет одна, что-то в этом есть особенное, наполняющее.
Одна, одна, одна… родственное слово - «уединение».

zen.yandex.ru

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Sweety

• Колючая команда
  • Знаток
Кто-то видит в этом одиночество, а для кого-то это свобода! Не все должны жить по правилам, непонятно кем установленным. И не всем для счастья нужна обычная семья из мужа-детей

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Второй вариант хорош!
 :flower3:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Да по-разному бывает, в том-то и дело.

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
От чего это зависит? От характера? Взгляда на жизнь? Материального благополучия?
Вторым вариантом была ( ныне покойная) моя тетушка Тамара.Заграницы,театры, ухоженная квартира в центре Воронежа , престижная должность в НИИ.... Но характер скверный, пить чай с ней-как по минному полю ходить, человек настроения.Наверное, именно по этой причине так и не смогла найти свою вторую половину.

Оффлайн Бабатанюша

• Колючая команда
  • Герой
Но характер скверный, пить чай с ней-как по минному полю ходить, человек настроения.Наверное, именно по этой причине так и не смогла найти свою вторую половину.
А мне кажется такая судьба.По себе сужу.У меня тоже ужасный характер-человек настроения.Даже планы на следующий день не строю.Всегда говорю-посмотрю какое будет у меня настроение.Знаю, что тяжело со смой.Мне и самой порой тяжело с собой.Но муж меня терпит уже 41 год.И живу в одном доме с детьми,их семьями и никто не сбегает.А бывает человек хороший,добрый,ну прямо душа-человек,а один.Кому -то комфортно одному,а кому-то печально.А ведь где-то половинки этих женщин затерялись.Может был предназначен судьбой,а умер в младенчестве.А еще мня интересно-кто-то несколько раз выходит замуж.И ведь встречи как-то состоятся.Потом расходятся,типа не сошлись характерами в основном.И ведь не всегда эти женщины и прямо красавицы писаные и характеры хорошие.Все таки интересно жизнь устроена.Но я думаю это все таки это судьба.Что на роду написано. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
Бабатанюша, а вот соглашусь: что на роду написано....

Оффлайн Бабатанюша

• Колючая команда
  • Герой
Бабатанюша, а вот соглашусь: что на роду написано....
:flower3: :flower3: :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.364 секунд. Запросов: 80.