Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Устиненко. Я прошу Робика не называть меня мамой ) (Дом 2 слухи) от Liomy 2. По сети разлетелись развратные кадры из ванной Александры Черно и Иосифа Оганеся (Дом 2 новости) от julianna 3. Моргенштерн оспаривает решение суда и намерен петь "Владимир Путин-молодец". (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Плати и терпи. Туристы показали переполненные пляжи на Черном море (Важные новости, события и политика) от ис 5. Очередные псюшкины сказки подъехали (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 6. Наталья Роинашвили - Как быть не знаю, но готова выслушать советы (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 8. Военный микробиолог не шутит : "вакцинация от COVID-19 может привести к возникно (Здоровье, физкультприветы и диеты) от anne-lene 9. ЕГЭ...Поговорим? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 10. В России новый праздник — 19 мая... (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 11. Омские врачи волоком затащили пациента в «Скорую помощь» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 12. О том о сём (Дом 2 слухи) от собака-кусака

Кулич для ленивых без замеса  (Прочитано 738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23235
  • Карма: 119888
5


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг муки
● 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
● 500 мл молока
● 350 г сахара
● 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
● 500 г изюма
● 10 желтков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.

Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию. В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.

ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 43.