Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Устиненко. Я прошу Робика не называть меня мамой ) (Дом 2 слухи) от Liomy 2. По сети разлетелись развратные кадры из ванной Александры Черно и Иосифа Оганеся (Дом 2 новости) от julianna 3. Моргенштерн оспаривает решение суда и намерен петь "Владимир Путин-молодец". (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Плати и терпи. Туристы показали переполненные пляжи на Черном море (Важные новости, события и политика) от ис 5. Очередные псюшкины сказки подъехали (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 6. Наталья Роинашвили - Как быть не знаю, но готова выслушать советы (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 8. Военный микробиолог не шутит : "вакцинация от COVID-19 может привести к возникно (Здоровье, физкультприветы и диеты) от anne-lene 9. ЕГЭ...Поговорим? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 10. В России новый праздник — 19 мая... (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 11. Омские врачи волоком затащили пациента в «Скорую помощь» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 12. О том о сём (Дом 2 слухи) от собака-кусака

Кулич пасхальный на желтках  (Прочитано 502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23235
  • Карма: 119888
1


Ингредиенты
------------------
молоко 500 мл.
масло 300 гр. (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300 г)
ванильный сахар 8 гр. (пакетик)
соль 1,5 ч.л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 гр. ( зависит от качества муки)

Пошаговый рецепт приготовления
---------------------------------------------
Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения.

Опара должна увеличиться вдвое.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.

В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь.

Затем, промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как "живое", перетекать из руки в руку.

Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.

Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.

Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы.

Куличи должны подняться почти до самого верха формы.

Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.

Остывшие хранить в закрытой посуде.

В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

**********

На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме), к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.


ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 42.