Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Устиненко. Я прошу Робика не называть меня мамой ) (Дом 2 слухи) от Liomy 2. По сети разлетелись развратные кадры из ванной Александры Черно и Иосифа Оганеся (Дом 2 новости) от julianna 3. Моргенштерн оспаривает решение суда и намерен петь "Владимир Путин-молодец". (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Плати и терпи. Туристы показали переполненные пляжи на Черном море (Важные новости, события и политика) от ис 5. Очередные псюшкины сказки подъехали (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 6. Наталья Роинашвили - Как быть не знаю, но готова выслушать советы (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 8. Военный микробиолог не шутит : "вакцинация от COVID-19 может привести к возникно (Здоровье, физкультприветы и диеты) от anne-lene 9. ЕГЭ...Поговорим? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 10. В России новый праздник — 19 мая... (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 11. Омские врачи волоком затащили пациента в «Скорую помощь» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 12. О том о сём (Дом 2 слухи) от собака-кусака

Имеретинский шафран или бархатцы.  (Прочитано 891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 68473
  • Имя: Лариса
  • Карма: 251136
10
Имеретинский шафран или бархатцы.

Имеретинский шафран особенно популярен в Грузии, где его используют как самостоятельную приправу или в смеси с другими специями и добавляют практически во все блюда, как горячие, так и в салаты и закуски.

К примеру, невозможно добиться классического вкуса сациви или супа харчо без добавления имеретинского шафрана. Имеретинский шафран в чистом виде добавляют в плов. Сдабривают им и некоторые горячие блюда из рыбы.

Но особенный аромат и вкус придает пряность горячим блюдам из домашней птицы: курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята.

Особую пикантность придают бархатцы соусам. Необычный вкус и аромат придает специя блюдам с грецкими орехами. Ни один суп или соус не готовится в Грузии без добавления этой специфичной добавки.

Имеретинский шафран придает блюдам желтоватый солнечный оттенок и необычный цветочно-пряный запах с фруктовыми нотками, поэтому ее следует использовать в малых дозах.
Приготовить имеретинский шафран можно самостоятельно в домашних условиях.

Для этого в июле во время цветения, в период наибольшей концентрации эфирных масел, собирают цветки бархатцев.
Их высушивают в тени в проветриваемом помещении, разложив тонким слоем или нанизав на ниточку. Сухие бархатцы измельчают в порошок и получают имеретинский шафран.
/Неделька/







Оффлайн Венди

  • Друг
  • Сообщений: 2731
  • Карма: 15567
Миссис уксус,   :flower3:.   Моя знакомая в соусы кладет эти бархатцы. Вкусно получается. O:-)

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 68473
  • Имя: Лариса
  • Карма: 251136
Миссис уксус,   :flower3:.   Моя знакомая в соусы кладет эти бархатцы. Вкусно получается. O:-)
Венди,  я вот даже не слышала , что их применяют в кулинарии.  :flower3:

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13419
  • Имя: ирина
  • Карма: 50258
 миссис уксус , спасибо. Никогда не слышала такого о бархатцах. У нас некоторые эти цветы  считают кладбищенскими. А от них вон кака пользительность. :165: :flower3: :165:
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 07:19 от ЗАГАДКА »

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3162
  • Карма: 9518
Я видала рецепты маринованных помидор с ними. Если кто пробовал - поделитесь, а?

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41446
  • Имя: Елена
  • Карма: 138803
Воот! Я всегда думала, что бархатцы с их горьковатым запахом могут применяться в кулинарии... но лень было проверить...
Как же я люблю этот запах! Однажды в автобусе унюхала парфюм от женщины с ноткой бархатцев, пока решалась спросить, что за духи, она вышла...

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3162
  • Карма: 9518
Я их сею в немерянном количестве на рассаду, в теплицу, потом обсаживаю каждый пустой клочок земли))) в прошлом году в капусьу присадила - никто ее не жрал, ни блошек, ни гусениц.

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13419
  • Имя: ирина
  • Карма: 50258
Я их сею в немерянном количестве на рассаду, в теплицу, потом обсаживаю каждый пустой клочок земли))) в прошлом году в капусьу присадила - никто ее не жрал, ни блошек, ни гусениц.
Я тоже слышала что бархатцы от вредителей оченЯ помогают.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 65929
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 973639
О,имеется в наличии. Купила на рынке. Добавляю в соусы по чуть -чуть.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 68473
  • Имя: Лариса
  • Карма: 251136
миссис уксус , спасибо. Никогда не слышала такого о бархатцах. У нас некоторые эти цветы  считают кладбищенскими. А от них вон кака пользительность. :165: :flower3: :165:
ЗАГАДКА,  Всегда считала их неприхотливыми осенними цветочками.  :flower3: :dart:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 68473
  • Имя: Лариса
  • Карма: 251136
Я видала рецепты маринованных помидор с ними. Если кто пробовал - поделитесь, а?
Интересно.  :flower3:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 68473
  • Имя: Лариса
  • Карма: 251136
Воот! Я всегда думала, что бархатцы с их горьковатым запахом могут применяться в кулинарии... но лень было проверить...
Как же я люблю этот запах! Однажды в автобусе унюхала парфюм от женщины с ноткой бархатцев, пока решалась спросить, что за духи, она вышла...
Мне тоже нравятся горькие ароматы.  :flower3:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 68473
  • Имя: Лариса
  • Карма: 251136

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 68473
  • Имя: Лариса
  • Карма: 251136
О,имеется в наличии. Купила на рынке. Добавляю в соусы по чуть -чуть.
:flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 58.