Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Очередные псюшкины сказки подъехали (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 2. По сети разлетелись развратные кадры из ванной Александры Черно и Иосифа Оганеся (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 3. Наталья Роинашвили - Как быть не знаю, но готова выслушать советы (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 4. Алиана Устиненко. Я прошу Робика не называть меня мамой ) (Дом 2 слухи) от anne-lene 5. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 6. Военный микробиолог не шутит : "вакцинация от COVID-19 может привести к возникно (Здоровье, физкультприветы и диеты) от anne-lene
7. ЕГЭ...Поговорим? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 8. В России новый праздник — 19 мая... (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 9. Омские врачи волоком затащили пациента в «Скорую помощь» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 10. О том о сём (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. Хотим в Москве ходить в художественную школу..и хорошо бы нам попасть в муз.школ (Дом 2 слухи) от собака-кусака 12. Рипники - пирожки с репой.🥮🥯😋🤗 (Кулинария и вокруг нее) от собака-кусака

122. Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни  (Прочитано 419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 306
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1018
3

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В этот раз мы обратили свой взор в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах :) По крайней мере, в моей огромной коллекции похожих рецептов единицы. А значит оно достойно экранизации и предъявления миру :) К тому же, помимо своей нестандартности, это блюдо обладает всеми так ценимыми нами достоинствами: быстрое и лёгкое в приготовлении, сытное, вкусное, яркое на вид и на вкус, самодостаточное и полезное. Как хорошо, что когда наши девушки выходят замуж в разные страны, они не забывают об оставшихся на Родине, и делятся с нами простыми рецептами местных национальных кухонь! :))) Для них это повседневность, а для нас что-то свежее, и непаханое поле для экспериментов :)
Готовится 30 минут, получается 2 порции.

Видеорецепт тут:
(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Фасоль (отварная или консервированная) - банка 420 мл или по вкусу
Помидоры черри (или сладкий перец) - 250 г
Креветки - 125 г или по вкусу
Бульон - 100 мл
Петрушка - 30 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Томатная паста - опционально
Перец чили (свежий, сухой или соус чили) - по вкусу
Копчёная паприка - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Количество и пропорции ингредиентов произвольные. Я дам примерные цифры для приготовления этого блюда на двоих. Нарезаем произвольно 250 г помидоров черри (стандартная упаковка). Помидоры можно заменить на болгарский перец.
Измельчаем стандартный 30-тиграммовый пучок петрушки.
2-3 зубчика чеснока нарезаем пластинками, небольшой кусочек перца чили нарезаем колечками - если собираетесь вынуть его из сковороды после ароматизации масла. Если хотите оставить его в блюде, то можно нарезать мельче. Свежий чили можно заменить на сухой перец или на жгучий перечный соус.
Берём ещё 2-3 зубчика чеснока и измельчаем их, например, на мелкой тёрке.
Добавляем чеснок к креветкам. У меня стандартная баночка креветок в рассоле - 125 г. Замороженные очищенные креветки нужно предварительно разморозить. Посыпаем креветки по вкусу копчёной паприкой и перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладём в него лавровый лист, нарезанные чеснок и чили.
Обжариваем пару минут с целью ароматизировать масло, после чего вынимаем из сковороды всё, что не хотим видеть дальше в блюде.
Добавляем нарезанные помидоры (или перец) и жарим до полуготовности. Если в этом блюде вы планируете использовать заранее отваренную сухую фасоль, то вместе с помидорами нужно добавить немножко томатной пасты.
Добавляем в сковороду фасоль. Можно использовать, как уже написано выше, самостоятельно отваренную фасоль, а можно консервированную. Мне, конечно же, удобнее было взять консервированную (банка 420 мл), причём сразу в томатном соусе, поэтому томатную пасту я не добавляла.
Добавляем немного любого бульона.
Если фасоль у вас не солёная, то на этом этапе можно посолить всё блюдо. Если фасоль солёная, то солить, скорее всего, не придётся. Тушим всё вместе до загустения и образования соуса.
В другой сковороде на растительном масле обжариваем креветки с чесноком и паприкой до той степени, как вам нравится.
Раскладываем по тарелкам фасоль в соусе, сверху выкладываем чесночные креветки, посыпаем петрушкой и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 43.