Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Былое и думы (опять старьё) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЮлиКа 2. Моргенштерн оспаривает решение суда и намерен петь "Владимир Путин-молодец". (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Алиана Устиненко. Я прошу Робика не называть меня мамой ) (Дом 2 слухи) от собака-кусака 4. По сети разлетелись развратные кадры из ванной Александры Черно и Иосифа Оганеся (Дом 2 новости) от julianna 5. Плати и терпи. Туристы показали переполненные пляжи на Черном море (Важные новости, события и политика) от ис 6. Очередные псюшкины сказки подъехали (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ
7. Наталья Роинашвили - Как быть не знаю, но готова выслушать советы (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 9. Военный микробиолог не шутит : "вакцинация от COVID-19 может привести к возникно (Здоровье, физкультприветы и диеты) от anne-lene 10. ЕГЭ...Поговорим? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 11. В России новый праздник — 19 мая... (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 12. Омские врачи волоком затащили пациента в «Скорую помощь» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака

Бульон с грибными "ушками"  (Прочитано 480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23235
  • Карма: 119888
1


Ингредиенты
-----------------------
1 уп.(400 г.)замороженных белых грибов
1 уп.(30 г.)сушёных лесных грибов(ассорти)
2 головки репчатого лука
1 морковка
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла
соль о вкусу
перец чёрный молотый
для теста:
1 яйцо
3 ст. муки( ст. 200 гр. овый)
100 мл.молока
100 мл.тёплой кипячёнойводы
0,5 ч.л. ки соли
сметана для заправки
зелень петрушки,укропа для подачи

Пошаговый рецепт приготовления
--------------------------------------------
Сушёные грибы промыть,залить поллитром воды и дать постоять минимум 1 час.

Для теста просеять муку с солью горкй на доску,сделать "колодец" и вылить в него яйцо,добавить молоко и воду и замеситьтесто.Вымешивать его до гладкости,накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Очистить морковь и лук,разрезать одну луковицу на 4 части,морковь на крупные куски.В сотейнике разогреть раст.масло,обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.

В кастрюлю влить 1 л.воды,добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались,довести до кипения,положить обжаренные в масле овощи.Варить на медленном огне под крышкой1 час.Снять бульон с огня,процедить через сито,процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

Выбрать из сита грибы(овощи можно выбросить)нарезать их на кусочки.

Белые грибы(у меня замороженные)промыть.Лук мелко нарезать

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить белые грибы,соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости,после чего уменьшить огонь и добавить грибное ассорти и жарить всё вместе помешивая ещё 10 минут.Снять грибы с огня,посолить,приправить чёрным перцем и охладить.

Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности,нарезать на квадраты со стороной 4 см.(примерно)Положить остывший грибной фарш середину каждого квадрата,соединить углы и защипать края.Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки"(стряхивая лишнюю муку)Суп готов,когда ушки всплывут на поверхность(примерно через 10 минут)

Подавать бульон с грибными "ушками" горячим,посыпав зеленью и заправив сметаной.

Приятного аппетита!!!

ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 43.