Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от кисюня 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 3. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 4. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 5. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 6. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен
7. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 8. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 9. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 10. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 11. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 12. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка

Spaghetti tetrazzini. паста, запечённая с курицей и грибами.  (Прочитано 835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


Ингредиенты
---------------------
500 гр. спагетти (у меня barilla №5)
4 куриных бедра (1100 гр)
25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)
200 гр. свежих шампиньонов
250 гр. свежих вешенок
2 зубчика чеснока
4 ст.л. нарезанных листьев зелёного базилика
200 гр. пармезана
200 мл. "грибной" жидкости (вода, в которой вымачивались белые грибы)
200 мл. сухого белого вина
500 мл. 33% сливок
оливковое масло
свежемолотый чёрный перец
соль
кроме того:
жаропрочная форма
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления
------------------------------------------
У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.

Пармезан мелко натрите.

Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.

Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.

Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их в масле до образования румяной корочки на сильном огне.

Слейте воду с замоченных грибов, но сохраните её.

Добавьте к курице шампиньоны, вешенки, белые грибы и чеснок. Незамедлительно влейте белое вино и 200мл жидкости, в которой вымачивались грибы, и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока жидкость не убавится в объёме на треть.

Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсолённой воде до стадии "al dente". Слейте воду.

В сковороду к курице добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем. Добавьте к курице только что приготовленные спагетти и перемешайте. Присыпьте спагетти 3/4 от указанного количества пармезана и базиликом. Тщательно перемешайте.

Духовку разогрейте до t=200С.

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите в неё пасту, сверху присыпьте половиной оставшегося сыра.

Готовьте в духовке, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.

Разложите спагетти по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.


ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 42.