Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. По сети разлетелись развратные кадры из ванной Александры Черно и Иосифа Оганеся (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 2. Наталья Роинашвили - Как быть не знаю, но готова выслушать советы (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 3. Алиана Устиненко. Я прошу Робика не называть меня мамой ) (Дом 2 слухи) от anne-lene 4. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 5. Военный микробиолог не шутит : "вакцинация от COVID-19 может привести к возникно (Здоровье, физкультприветы и диеты) от anne-lene 6. ЕГЭ...Поговорим? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола
7. В России новый праздник — 19 мая... (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 8. Омские врачи волоком затащили пациента в «Скорую помощь» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 9. О том о сём (Дом 2 слухи) от собака-кусака 10. Хотим в Москве ходить в художественную школу..и хорошо бы нам попасть в муз.школ (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. Рипники - пирожки с репой.🥮🥯😋🤗 (Кулинария и вокруг нее) от собака-кусака 12. Очередные псюшкины сказки подъехали (Дом 2 слухи) от Агатах

Шурпа  (Прочитано 890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23235
  • Карма: 119888
Шурпа
« : 21 Апреля 2021, 21:49 »
8


Ингредиенты
---------------------
на 1 порцию:
200 г. баранины на косточке
1/4 луковицы
1/2 моркови
1/4 болг. перца
1/2 крупного помидора
1 ч.л. томатной пасты
2 средние картофелины
щепотка зиры, перчик чили, лавровый лист
набор трав (укроп, петрушка, базилик)
2-3 перышка зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления
--------------------------------------------
С баранины срезать жир, вытопить в казане, разогреть до сизого дымка, обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. У меня была шейная часть, но можно взять грудинку или др. узбеки все супы варят из предварительно обжаренного мяса.

Бросить к мясу порезанный лук, жарить до зарумянивания лука, добавить морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще немного обжарить. Залить водой, дать закипеть, снять пену и варить как обычный бульон на медленном огне около 1 часа.

Бросить в бульон целые картофелины (или, если крупные разрезать на 2-4 части), через 10 мин. добавить крупно нарезанный болг. перец и помидоры, томатную пасту, еще через 5 мин. посолить по вкусу, бросить перец чили и лавровый лист, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

При подаче посыпать зеленью и нарезанным зеленым луком (у меня в этот раз его не было). Не забыть вынуть из кастрюли перец чили, иначе через некоторое время будет слишком остро.

ссылка


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46975
  • Карма: 186548
Шурпа
« Ответ #1 : 21 Апреля 2021, 22:20 »
как же это было вкусно...я помню, помню... только не знала, что варится из обжаренного .... O:-) :flower3:

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28390
  • Имя: Наталья
  • Карма: 130179
Шурпа
« Ответ #2 : 21 Апреля 2021, 22:23 »
Очень вкусно. Только я ещё горсть нута добавляю.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2021, 22:23 от БаБуКа »

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13025
  • Имя: Алёна
  • Карма: 83682
Шурпа
« Ответ #3 : 22 Апреля 2021, 00:25 »
Про томатную пасту я не знала. Шурпу готовит мой муж в казане на костре. Получается очень вкусно, мы ещё и баклажанчик добавляем и очень много кинзы. Но на плите шурпа совсем не такая :): Один раз попробовали приготовить- не понравилось. Только на дровах и на улице.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25206
  • Карма: 59030
Шурпа
« Ответ #4 : 22 Апреля 2021, 06:26 »
узбеки все супы варят из предварительно обжаренного мяса.
Мне кажется это придает особый вкус, хотя изначально они это делали по какой то другой причине

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25206
  • Карма: 59030
Шурпа
« Ответ #5 : 22 Апреля 2021, 06:27 »
Про томатную пасту я не знала. Шурпу готовит мой муж в казане на костре. Получается очень вкусно, мы ещё и баклажанчик добавляем и очень много кинзы. Но на плите шурпа совсем не такая :): Один раз попробовали приготовить- не понравилось. Только на дровах и на улице.
На открытом огне вся еда вкуснее

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2160
  • Карма: 9048
Шурпа
« Ответ #6 : 22 Апреля 2021, 10:09 »
Вот сколько помню, когда мама болела и  когда она выздоравливала, ей всегда хотелось горячей шурпы. Брали свежую говядину и готовили на плите. И очень вкусная шурпа получалась  :268: Там много не надо - свежее мясо, овощи (лук, марковь, можно болгарский перец, картошку) и зелень. Для поднятия сил это что то  :268:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 53.