Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А мы, как 36 лет назад, только я и Юра❤️ (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Российских топ-менеджеров задержали за хищение 10 млрд рублей.15 лет обогащения (Важные новости, события и политика) от maru 3. Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве (Важные новости, события и политика) от Татьяна 4. 2CELLOS (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Карякины=Детство (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Поползли непристойные слухи про Викторию Боню и Глеба Жемчугова. (Дом 2 слухи) от maru
7. Классический хворост. (Кулинарные рецепты) от fortyna 8. Видеосюжет с дерзким побегом рыбы из таза бьёт рекорды просмотров в сети) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Савкина и стриптизёр на Поляне. (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 10. Орги от безысходности совсем ОБЕЗУМЕЛИ.. (Дом 2 слухи) от Дейенерис 11. Это повторится: 9 научных фактов об изменах (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Венди 12. Ребята, да вы обознались! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка

262. Слоёный "пирог" из макарон, с фаршем и баклажанами+как приготовить Бешамель  (Прочитано 370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 303
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1010
5

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? :) Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! :) Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана :) Вам уже кажется, что раз шедевр - значит, сложно? Ан нет! :) Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить :) В общем, дерзайте - получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!

Готовится за 120 минут, получается 4 порции.
Активное время приготовления 90 минут.

Видеорецепт тут:
(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Молоко - 300 мл (+ запас)
Макароны - 200 г
Куриное филе - 150-200 г
Бульон - 100-150 мл
Сыр (твёрдый или полутв.) - 130 г
Баклажан (кабачок) - 1 шт. (средний)
Репчатый лук - 1 шт. (средний)
Помидор - 1 шт. (средний)
Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
Сливочное масло - 35 г
Мука - 100 г
Орегано (сухой) - 1,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. с горкой
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл

Приготовление:
Один средний баклажан нарезаем кружочками или кубиками. Солим, перемешиваем и ставим под гнёт на то время, которое нам понадобится для подготовки остальных ингредиентов.
Из одного куриного филе весом 150-200 г вырезаем всё лишнее, режем его на средние кусочки и складываем в блендер.
Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем крупно и добавляем в блендер к курице.
Содержимое блендера солим, перчим и делаем фарш. Вы можете сделать фарш из любого другого мяса или вообще купить готовый.
Один средний помидор нарезаем кубиками и складываем в отдельную миску.
Половину среднего болгарского перца нарезаем тоже кубиками и складываем к помидору.
Добавляем к ним полторы чайных ложки сухого орегано (тимьяна, майорана, базилика или смеси трав) и чайную ложку с горкой томатной пасты.
Перемешиваем, но без фанатизма.
В сковороде на оливковом масле обжариваем фарш с луком до нравящейся вам степени, тщательно разбивая комочки.
Добавляем помидоры с перцем, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе несколько минут, периодически помешивая.
Когда фарш с овощами "подружились", заливаем их 100-150 мл любого горячего подсоленного бульона и тушим до полного его выкипания. Фарш после тушения должен быть влажным и сочным, но жидкости в нём не должно оставаться.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. И сначала натрём на мелкой тёрке 130 г любого вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра.
В ковшике или сковороде растапливаем 35 г сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.
Добавляем 30 г муки, хорошо перемешиваем, доводим смесь до небольшого кипения и обжариваем муку в масле пару минут.
Снимаем с огня и малыми порциями начинаем добавлять в смесь муки и масла 300 мл холодного молока. После каждого добавления очень хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы и отсутствия комочков.
Когда добавили и размешали всё молоко, возвращаем ёмкость на средний огонь и немного увариваем соус, постоянно помешивая.
Добавляем пол чайной ложки (или по вкусу) мускатного ореха, соли и перца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2/3 натёртого сыра и хорошенько вмешиваем его в соус. Сыр сильно загущает соус, поэтому, если получается густовато, можно добавить ещё молока.
Накрываем соус крышкой и убираем с огня.
Сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость, промываем их в холодной воде, обсушиваем и обваливаем в муке.
Обжариваем их на оливковом масле до золотистости.
Выкладываем их из сковороды на салфетки или бумажные полотенца, разложенные на тарелке. Сверху промакиваем баклажаны от лишнего масла ещё одним полотенцем.
200 г любых макарон (у меня спирали) отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
В готовые макароны добавляем 2/3 приготовленного Бешамеля и хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем оливковым маслом.
На дно выкладываем половину макарон с соусом - разравниваем.
На них выкладываем половину баклажанов - распределяем.
На баклажаны выкладываем весь фарш - тоже распределяем и разравниваем.
На фарш выкладываем вторую половину баклажанов.
На баклажаны - вторую половину макарон.
Поливаем сверху оставшимся Бешамелем - размазываем :) И посыпаем оставшейся третью сыра.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Сыр в конце запекания можно прихватить конвекцией, чтобы образовалась корочка.
Чтобы кусочки "пирога" после разрезания держали форму, а не разваливались, нужно дать ему остыть и застыть после духовки минут 10.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45580
  • Карма: 132994


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 44.