Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина (Дом 2 новости) от Marusiia 2. «Я не могу видеть не глаженое белье!» - заявляет свекровь, и начинает гладить (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 3. Тайное прошлое певицы Юлии Zivert.🌆💃🤐☺️ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lollitta 4. Комиссаров /Бузова поняла, что из «ДОМа-2» сделали клоаку, и поэтому ушла (Дом 2 слухи) от Дуэнья 5. Карякина-Версаче (Дом 2 новости) от Нефанаточка 6. Команда Навального выложила новый фильм - о «валдайской даче Путина» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака
7. germania, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Эва 8. Риммочка Рисвир 52 (Колючие разговоры обо всём) от Kobra 9. Косиногая рапортует (Дом 2 слухи) от разумова 10. Академик Виталий Зверев о коронавирусе и прививках (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Дуэнья 11. Всех возвращающихся из-за границы россиян обязали сдавать COVID-тесты (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 12. Узнали девочку? Вот такая она уже большая,Сашенька Задойнова. (Дом 2 дети участников) от Marusiia

Полезная долмадакья – долма по-гречески  (Прочитано 494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22802
  • Карма: 118160
2


«В Греции все есть». И долма тоже есть, называется она здесь «долмадакья». Долма с барашком – любимое праздничное блюдо, а в будни греки готовят долму без мяса, заворачивая в листья только рис и зелень. Зато в конце приготовления они заливают долму потрясающим соусом из яиц и лимонов – авголемоно. Получается так вкусно, что никакого мяса не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г маринованных виноградных листьев
1 стакан круглозерного риса
2 средние луковицы
1 большой пучок зелени (петрушка, мята, укроп)
3 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса авголемоно:
3 яйца
сок 2 больших лимонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте маринованные виноградные листья для Долмадакьи
Маринованные виноградные листья замочите в холодной воде на 30 мин., затем промойте, чтобы удалить излишки соли. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2
Подготовьте начинку для Долмадакьи
Очистите лук и очень мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера (следите, чтобы у вас получились кусочки, а не пюре). Мелко нарежьте зелень. Смешайте рис, лук и зелень, хорошо посолите и поперчите.

Шаг 3
Заверните начинку для Долмадакьи
Положите виноградный лист на рабочую поверхность прожилками вверх. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.

Шаг 4
Уложите Долмадакью в кастрюлю
Складывайте долму в широкую кастрюлю с толстым дном, долма должна плотно прилегать друг к другу. Когда вся долма окажется в кастрюле, положите на нее плоскую тарелку, это не даст ей всплыть. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она была на 1–1,5 см выше уровня долмы. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, немного посолите и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите долму 1 ч, до готовности риса.

Шаг 5
При приготовлении Долмадакьи понадобится соус из яиц и лимонного сока
Для соуса взбейте яйца с лимонным соком. Зачерпните в кастрюле с долмой примерно половник горячей жидкости и очень тонкой струйкой влейте в соус, постоянно размешивая его венчиком. Будьте осторожны, чтобы яйца не сварились.

Шаг 6
Снимите кастрюлю с долмой с огня и влейте соус. Накройте крышкой и слегка потрясите кастрюлю, чтобы соус равномерно распределился. Оставьте на 30 мин. Подавайте долму теплой вместе с соусом.


ссылка


Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3006
  • Имя: Людмила
  • Карма: 6358
 :flower3: в закладки

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 993
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2634
Надо же, как интересно...  :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 46.