Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Мишель1 4. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Венди 6. СладкаяПарочка❤️‍🔥 #Lenaros (В мире животных) от Венди
7. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от Венди 8. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Dani 11. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от тараторка 12. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка

Сегодня мы получили ключи.  (Прочитано 39409 раз)

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Только не частных строителей нанимать!  Пару десятков лет назад их, реально, было много. Умелых. Сейчас - сплошь выскочки и "новоделы" самопровозглашенные.   Пару раз поклеили обои, насмотрелись роликов на Ютубе, и  вперед, деньги косить.   Начинают с оптимизмом,   косячат, вводят в дополнит растраты, затем исчезают, бросив на полуделе.  Это о Москве.   Советую нанимать из любой строительн фирмы.

Сантехнич работы - это же всем жильцам сообща надо делать, по стоякам.

Просто в Договоре не указан уровень конечных работ застройщика?  Насчет коммуникаций особенно.
насчёт уровня конечных работ. дочка говорит. что в договоре было сказано.что у ванной и туалета будут стены.а их нет. остальное .вроде соответствует договору.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Тоже думаю лучше у Застройщика заказать предчистовую. Но если честно: жесть. Межкомнатных перекрытий - нет, стяжки - нет. До дизайна - совсем не рядом.
как я поняла. сейчас и стены и всё остальное делают уже с учётом всего дизайнерского проекта. может нишу какую-нибудь сделать. элементы стен и потолка особенных. то есть начинают с дизайнерской концепции.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Не ходите по граблям, « адвокат на самокате» бюджетной, не создавайте себе проблем.  O:-)
да. я помню и уже подумала об этом. с нами такое уже случалось.

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
у застройщика  ремонт около 2.8 миллионов.Мы вчера к ним ходили. это без мебели. дорого.
К застройщику ,самая плохая идея.Дорого и некачественно.Дизайн, это отдельно,а сделать замеры и посчитать смету ,практически все строительные фирмы делают бесплатно. Надо позвонить в несколько и сравнить.

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
у застройщика  ремонт около 2.8 миллионов.Мы вчера к ним ходили. это без мебели. дорого.
В Москве же все дороже.Я примерно сказала плюс минус.Вообще ремонт такое дело,можно потратить сколько угодно.Поэтому нужен проект и смета.Сначала на черновую отделку,потом на чистовую.Скорость зависит от финансирования,если добросовестные мастера делать будут.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Ольга Агибалова подробно в своей инсте рассказывала о ремонте своей квартиры. По фото у нее так же были только намеки на стены. В общем делали перепланировку. Сейчас в интернете много дизайнерских решений,можно выбрать подходящий вариант. А мастера все сделают. При необходимости разводку перенесут куда надо.
Я бы частников не искала. Лучше фирму проверенную,с заключением договора,чтобы смету посчитали и прочие дела.
Денег уйдет до фига конечно на ремонт.

всё-таки мы ограничены в средствах.как у Ольги Агибаловой.наверно не потянем.

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
Нет.Подруга писала,что такая квартира сейчас 20 млн стоит.На ремонт ок 2 уйдет.
это смотря что делать :happens: и от какого до какого момента считать   :bnu:
но я вчера надыбала случайно .по-моему. обалденный выход. дизайн бюро Марины Измайловой. их принцип -реальный недорогой дизайн  для среднестатисической семьи.
это же только дизайн-проект, его еще надо материалами обеспечить и раб силой. А до проекта хотя бы до черновой отделки довести, что бы отделочников пустить

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
подруга, поздравляю! :flower3:
У нас сейчас почти все, кто покупают новые квартиры, именно в таком виде и покупают. И отделывают потом уже "под себя". Знакомые одни купили с чистовой отделкой, до сих пор всё переделывают, начиная от резеток

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
это смотря что делать :happens: и от какого до какого момента считать   :bnu: это же только дизайн-проект, его еще надо материалами обеспечить и раб силой. А до проекта хотя бы до черновой отделки довести, что бы отделочников пустить
как я поняла. сейчас дизайн конторы могут вести сами работы.начиная с доставки материалов и обеспечения работниками.но вот эта Марина Измайлова .по-моему взялась за практичный.недорогой и реалистичный дизайн и исполнение. не знаю. как своих молодых уговорить. они смотрят на картинки в инете и не понимают. что там это очень дорого встанет. а у этой Марины и стиль есть.и видно.что сама реализация будет не такой дорогой.

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
подруга, поздравляю! Были б деньги-всё можно неспеша сделать! Мы в такой ситуации были совсем недавно: но заказывали предчистовую у застройщика .Качественно.Нам повезло. А уж потом нанимали бригаду у прораба местного для всего остального ( плитка-обои и тд).Отдельной песТней мебель...Хваленая ИКЕЯ ( кухня) приготовила массу сУпризов в лице сборщика-первоходки)Духовка буквально заполыхала после его трудов)))...Но это мелочи.НОВЫЙ ДОМ- всегда радость и миллиона 2-2, 5 трат.Примерно.
Удачи!

Оффлайн КОЛЮЧАЯ КСЮ

• Колючая команда
  • Герой
подруга, поздравляю с покупкой (сейчас вспомните сколько людей ждут годами своих ключей, сколько платят ипотеку десятилетиями и поймите уже у вас всё хорошо), любое жилье это хлопоты, но приятные, вторичка в итоге может выйти не дешевле, можете позволить приличный дом себе с хорошей инфраструктурой - позволяйте, разница в 500 тысяч-1 миллион в ремонте скоро забудется, а дети будут жить так как им по душе.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Наши друзья как раз недавно в таком же состоянии квартиру купили, на шоссе Энтузиастов. Занимаются планировкой, ремонтом и в итоге чистовой отделкой бригада из какой-то фирмы,  по пожеланиям клиентов.  Они же предложили своего дизайнера, за 250 тысяч. Она и рисует, и согласовывает, и материалы рассчитывает, и даже цены на материалы мониторит по разным точкам. Насколько я вижу и знаю, обе стороны довольны друг другом и сотрудничеством.

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
не знаю. как своих молодых уговорить. они смотрят на картинки в инете и не понимают. что там это очень дорого встанет. а у этой Марины и стиль есть.и видно.что сама реализация будет не такой дорогой
Для начала нужно спросить у дочери с мужем устраивает ли их этот дом, район ( может для них лучше эту квартиру продать и купить в другом доме, районе). Если устраивает, то тогда обсудить планировку, что и как они сами хотят, тогда можно к застройщику на предчистовую отделку ( так, наверное будет проще, они всё знают в этом доме, где и как, но контролировать их работу вам придется ежедневно, чтобы потом не вылезли косяки в виде дырок под окнами из которых дует и т.п.)
А дальше можно и "к Марине" или ещё к кому, найдёте (если озаботились этим вопросом), чтобы дочь с мужем устраивало.

Оффлайн КОЛЮЧАЯ КСЮ

• Колючая команда
  • Герой
они смотрят на картинки в инете и не понимают. что там это очень дорого встанет. а у этой Марины и стиль есть.и видно.что сама реализация будет не такой дорогой.
Вообще не вопрос: хотят дорого-богато пусть платят и делают, вот здесь твердость к месту.

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
как своих молодых уговорить. они смотрят на картинки в инете и не понимают. что там это очень дорого встанет.
им жить, может сами справятся без дизайнера, зато как сами выберут что по душе и вообще в этом всем вопросе главное качество строителей O:-)

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Не без интереса мы прочитали информацию о том, что в Театре на Покровке, где

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 152
Последний ответ 28 Мая 2026, 23:31
от Миссис уксус
Учительницу уволили за то, что поступила правильно...

Автор Ириша 2

Ответов: 0
Просмотров: 536
Последний ответ 10 Мая 2026, 11:04
от Ириша 2
теперь можно спать спокойно

Автор Эва

Ответов: 5
Просмотров: 1394
Последний ответ 24 Марта 2026, 13:45
от Эва
Нашего полку прибыло

Автор User

Ответов: 10
Просмотров: 2680
Последний ответ 24 Марта 2026, 11:47
от Валентина
Новогоднее путешествие

Автор Aloe

Ответов: 24
Просмотров: 7541
Последний ответ 09 Января 2026, 08:23
от Валентина 61

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 84.