Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда 6. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп
7. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 8. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 10. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 11. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 12. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35

Готовим холодец. Крылья, лапы... Главное - хвост!  (Прочитано 863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
4



Или что делать, если готовишь холодец только к Новому году, а есть его хочется чаще, чем раз в год?

Приготовление холодца дело хлопотное, хотя и не особо сложное, но вот чаще, чем к Новому году до холодца у меня ноги не доходят, а руки не делают! И получается… выход только один – варить много холодца… ну, или очень много!

А теперь по порядку – почему главное хвост? Все просто! Потому что варю холодец из говяжьих хвостов. Можно, конечно, говяжьих или свиных лыток-копыток добавить…это уж кому как нравится. Но в хвосте вполне достаточно и мяса, и хрящей, чтобы холодец получился вкусным, наваристым и хорошо застыл.

Ингредиенты
--------------------------
Говяжьи хвосты
Морковь
Лук чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Соль

Для украшения
-----------------------------
Чеснок
Перец горошком и молотый
Горчица
Укроп
Хрен
Майонез
Да все,что нравится!))

Приготовление
-------------------------------------

Ничего страшного в хвостах нет
Хвосты промываю и замачиваю в холодной воде.

У меня на сутки получается. Вечером замочила и на следующий вечер начинаю варить.
Заливаю хвосты водой, довожу до кипения, кипятить на маленьком огне 3-5 минут. А затем сливаю воду, хвосты снова промываю, заливаю свежей водой и начинаю варить, а вернее, томить на маленьком огне 8 часов приблизительно. Пену обязательно снимаем. Воду периодически доливаем.

Некоторых срок 8 часов очень пугает… Где же взять столько времени? Я не заморачиваюсь и, в зависимости от дня недели, растягиваю это удовольствие на пару-тройку дней. После работы 4-5 часов потомлю, а на следующий день заканчиваю варить и разбирать.

Часов через 6 томления добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком чеснок и вообще все, что вам хочется. Когда мясо начнет легко отделяться, разбираем хвосты. Мясо нарезаем так, как вам больше нравится и отправляем в чистую кастрюлю. Туда же процеживаем через сито бульон.

Доливаем необходимое количество холодной воды, солим и доводим до кипения. Солить лучше в конце. Вроде как, если посолить сразу, то холодец хуже вываривается и желируется.

А теперь про необходимое количество воды – сколько это? У меня с 1 кг хвостов наваривается 1-1,3 л холодца. Впрочем, это легко можно выяснить, подготовив маленькую «демопорцию» в небольшой пиалке или блюдце. Пиалку с «демопорцией» отправляем в холодильник.

Все! Холодец готов! Можно разливать!

А теперь о том, что делать, если готовишь холодец только к Новому году, а есть холодец хочется чаще, чем раз в год! И зачем варить много или очень много холодца?

ТААДАААМ! Не без основания считаю, что одно из самых величайших изобретений человечества — это морозильная камера! И поэтому разливаю холодец по пакетам или контейнерам и отправляю в морозилку до… ДО времени, когда вам понадобится холодец!

Просто достаем пакет с холодцом из морозилки, размораживаем, доводим до кипения, добавляем что-нибудь из пряностей или корешков под настроение.

Можно добавить воду, если нужно (мы ведь пробу уже снимали) и знаем, что у нас заморожено!

Раз, два и готов
Разливаем в форму, соответствующую случаю и ОП… ЛЯЯ… снова готовый холодец!

И можно подавать!

В общем, готовьте холодец, когда есть время, а кушайте, когда хочется!


ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 43.