Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Академик Виталий Зверев о коронавирусе и прививках (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Дуэнья 2. Всех возвращающихся из-за границы россиян обязали сдавать COVID-тесты (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 3. Узнали девочку? Вот такая она уже большая,Сашенька Задойнова. (Дом 2 дети участников) от Marusiia 4. «Я не могу видеть не глаженое белье!» - заявляет свекровь, и начинает гладить (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Milashka-olu 5. Россию толкают в сторону СССР – в Москве призвали готовиться к «железному занаве (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 6. Инстаграм заблокировал Александру Черно за демонстрацию полового акта (Дом 2 слухи) от разумова
7. Риммочка Рисвир 52 (Колючие разговоры обо всём) от Сибирь 8. Тайное прошлое певицы Юлии Zivert (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 9. Труппа. (Колючий взгляд на Дом 2) от Пряник Тульский 10. Жирами по таланту долбанули, народ перепугали. (Дом 2 слухи) от Чулпан Чумоданова 11. Обставил как ДТП: уралец 5 лет скрывал расправу над матерью двоих детей (Важные новости, события и политика) от разумова 12. Плов с грибами и газмахом (Кулинария и вокруг нее) от koza-dereza

Готовим холодец. Крылья, лапы... Главное - хвост!  (Прочитано 613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22802
  • Карма: 118158
4



Или что делать, если готовишь холодец только к Новому году, а есть его хочется чаще, чем раз в год?

Приготовление холодца дело хлопотное, хотя и не особо сложное, но вот чаще, чем к Новому году до холодца у меня ноги не доходят, а руки не делают! И получается… выход только один – варить много холодца… ну, или очень много!

А теперь по порядку – почему главное хвост? Все просто! Потому что варю холодец из говяжьих хвостов. Можно, конечно, говяжьих или свиных лыток-копыток добавить…это уж кому как нравится. Но в хвосте вполне достаточно и мяса, и хрящей, чтобы холодец получился вкусным, наваристым и хорошо застыл.

Ингредиенты
--------------------------
Говяжьи хвосты
Морковь
Лук чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Соль

Для украшения
-----------------------------
Чеснок
Перец горошком и молотый
Горчица
Укроп
Хрен
Майонез
Да все,что нравится!))

Приготовление
-------------------------------------

Ничего страшного в хвостах нет
Хвосты промываю и замачиваю в холодной воде.

У меня на сутки получается. Вечером замочила и на следующий вечер начинаю варить.
Заливаю хвосты водой, довожу до кипения, кипятить на маленьком огне 3-5 минут. А затем сливаю воду, хвосты снова промываю, заливаю свежей водой и начинаю варить, а вернее, томить на маленьком огне 8 часов приблизительно. Пену обязательно снимаем. Воду периодически доливаем.

Некоторых срок 8 часов очень пугает… Где же взять столько времени? Я не заморачиваюсь и, в зависимости от дня недели, растягиваю это удовольствие на пару-тройку дней. После работы 4-5 часов потомлю, а на следующий день заканчиваю варить и разбирать.

Часов через 6 томления добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком чеснок и вообще все, что вам хочется. Когда мясо начнет легко отделяться, разбираем хвосты. Мясо нарезаем так, как вам больше нравится и отправляем в чистую кастрюлю. Туда же процеживаем через сито бульон.

Доливаем необходимое количество холодной воды, солим и доводим до кипения. Солить лучше в конце. Вроде как, если посолить сразу, то холодец хуже вываривается и желируется.

А теперь про необходимое количество воды – сколько это? У меня с 1 кг хвостов наваривается 1-1,3 л холодца. Впрочем, это легко можно выяснить, подготовив маленькую «демопорцию» в небольшой пиалке или блюдце. Пиалку с «демопорцией» отправляем в холодильник.

Все! Холодец готов! Можно разливать!

А теперь о том, что делать, если готовишь холодец только к Новому году, а есть холодец хочется чаще, чем раз в год! И зачем варить много или очень много холодца?

ТААДАААМ! Не без основания считаю, что одно из самых величайших изобретений человечества — это морозильная камера! И поэтому разливаю холодец по пакетам или контейнерам и отправляю в морозилку до… ДО времени, когда вам понадобится холодец!

Просто достаем пакет с холодцом из морозилки, размораживаем, доводим до кипения, добавляем что-нибудь из пряностей или корешков под настроение.

Можно добавить воду, если нужно (мы ведь пробу уже снимали) и знаем, что у нас заморожено!

Раз, два и готов
Разливаем в форму, соответствующую случаю и ОП… ЛЯЯ… снова готовый холодец!

И можно подавать!

В общем, готовьте холодец, когда есть время, а кушайте, когда хочется!


ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 42.