Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Еще одна резиденция Путина. Площадь участков — 250 гектаров (Важные новости, события и политика) от Dmiitriy 2. Москвичи встали в многочасовую очередь, чтобы вернуть авиабилеты в Турцию (Важные новости, события и политика) от irinka5 3. Галкин подшутил над ненакрашенной Аллой в ее день рождения y (Музыка и новости шоу-бизнеса) от koza-dereza 4. Узнали девочку? Вот такая она уже большая,Сашенька Задойнова. (Дом 2 дети участников) от Elenasidorova 5. Россию толкают в сторону СССР – в Москве призвали готовиться к «железному занаве (Важные новости, события и политика) от Stava 6. Рапунцели на прогулке (Дом 2 новости) от Алефтина
7. «Я не могу видеть не глаженое белье!» - заявляет свекровь, и начинает гладить (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 8. Для тех, кто считает, что в СССР ходили строем (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Paragon 9. Карякина (Дом 2 новости) от koza-dereza 10. Однажды мы выдавали замуж мою старшую сестру Лину... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от koza-dereza 11. Британцы призвали Путина «дать НАТО пощечину» (Важные новости, события и политика) от Гертруда 12. Сенатор Косачев обвинил в «нытье» россиян, жалеющих об отпуске в Турции (Важные новости, события и политика) от Чулпан Чумоданова

Вкуснейшая наливка из старого варенья  (Прочитано 670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22805
  • Карма: 118179
3




Вкуснейшая наливка из старого варенья: не выбрасывайте накопившиеся припасы

Каждой хозяйке знакомо это особенное чувство жалости, когда старое варенье копится, а выкидывать его рука не поднимается. Вот и складируются баночки со сладкими припасами, занимают ценное место в погребе или кладовке. А ведь из старого варенья можно приготовить вкуснейшую наливочку малой крепости. В книге «Рецепты АлкоФана: приготовление спиртных напитков дома» мы нашли простой рецепт, который может испробовать каждый.

Для домашней наливки подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и другие. Наверняка у вас накопилось всякое, но смеем предупредить: чтобы сохранить вкус, желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.


Ингредиенты
Варенье – 1 л
Вода – 1 л
Изюм – 100гр.на 2 л сусла

Точные пропорции ингредиентов зависят от сладости варенья, желательно, чтобы сахаристость сусла (вода и варенье) не превышала 20%, иначе может не забродить. Оптимальная сахаристость 15-18%, если меньше, можно добавить сахар.


Приготовление
       1. Переложите варенье в бродильную емкость. Добавьте воду,изюм и сахар (при необходимости). Перемешайте до однородной массы. Сусла должно быть не больше 75% объема емкости.

       2. Горлышко перевяжите марлей, перенесите банку в солнечное место, храните при комнатной температуре. Оставьте на 3-4 дня, 1-2 раза в сутки перемешивайте.

       3. При появлении пены на поверхности, шипения и легкого запаха брожения установите на горлышке емкости медицинскую перчатку с дырочкой (прокол делается иголкой) в одном из пальцев или гидрозатвор.

       4. Перенесите наливку в темное помещение с температурой +18…+25 °С (оставьте на 30-40 дней).

       5. Когда брожение закончится (признак: гидрозатвор сутки не выделяет газ или перчатка сдулась), профильтруйте наливку через марлю, перелейте в другую емкость и герметично закройте. Желательно заполнять тару доверху. Первые 7-10 дней можно держать под водяным затвором или перчаткой на случай, если брожение не прекратилось.

       6. Перенесите наливку в холодильник или подвал, выдерживайте 3-4 месяца. Раз в две недели желательно фильтровать ее от осадка (если появляется), сливая через трубочку.

       7. Разлейте готовый напиток в бутылки, герметично закройте их. Храните при температуре +10...+16 °С. Крепость наливки 7-12%. Срок годности напитка — до 3 лет.



Источник: ссылка


Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 187625
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2050607
Ээээ... я, конечно, не специолизд. Но точно не брага на выходе получается?


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 43.