Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 3. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 5. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 6. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Совсем не белоручка: история первой женщины хирурга в России (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Индийский суп дал маш *веган, пост*  (Прочитано 1775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487344
Я Маш никогда не покупала и не пробовала.  Из нута я давно готовлю и хумус и фалафельки. Хотела завтра нута прикупить. Возьму маш попробую.
Из маша тоже можно хумус делать, кстати. Только доровато по сравнению с нутовым))


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Дочь тоже ест, бывает. Старшая, которая прямо веган-веган *ни молоко, ни яйца, ни мёд у бедных пчёлок, ни кожу и мех*. В карри добавляет. Она прямо на индийскую кухню подсела, подозреваю,  что у неё и асафетида имеется  :xixixi:
Мой организм не понимает такие блюда. O:-)
Асафетиды, кстати, полно на 100сп да и вообще в интернете, еще и несколько видов.

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487344
Мой организм не понимает такие блюда. O:-)
Асафетиды, кстати, полно на 100сп да и вообще в интернете, еще и несколько видов.
Не вижу смысла)) Я не исповедую индуизм же.


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51705
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526521
Это точно индийское блюдо? Я его варю под названием машки-чирик)) Если пожиже-то машхурда)) Красиво получилось!  :flower3:
:268: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :love005: :dart:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51705
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526521
Здрассти. Суп варю. Маш купила, как варить, не купила)) Но доча, знаток индийской кухни, просветила. По ходу были косяки, поясню. Плюс ингредиентов небольшая недостача, тоже поясню.

Итак. Дал маш варится в двух вариантах. Маш и чечевица или маш и рис. У меня есть все три злака, но решила поюзать второй вариант для начала.

Что нужно

На 2/3 стакана маша
2/3 стакана риса или чечевицы
1 морковь
1 помидор *у меня несколько черри*
1 перец *у меня нет, не люблю в супе, но вообще надо*
1 луковица и одна небольшая головка чеснока. 

Сразу лирическое отступление. Индусы не едят ни лук, ни чеснок. Вместо них у индусов трава асафетида, она же, извиняюсь,  ферула вонючая. Вкус чеснока и запах лука имеет, а может,  и наоборот. Я забыла, а переспрашивать у лектора не стала.
В общем,  у меня нет асафетиды! И не будет скорее всего никогда. Но вы дерзайте, если хотите. 

Дальше. Пряности. Суп этот очень пряный, прямо сильно. У меня по половине чайной ложки

Имбиря
Карри
Кардамона
Куркумы
Мусккатного ореха
Паприки и чёрного перца
4 гвоздики
Соль по вкусу


Воды! Двух литровая кастрюля. Суп густой, так надо. Но вам можно как угодно.

Маш замочить. Так сказала дочь, а я не уточнила. Он мне показался ну очень твёрдым, и я хотела до утра его оставить. Но потом выпилившаяся из онлайн дочь впилилась обратно и сказала, что к утру он ростки даст  :laughy:
Собственно, поэтому варю сейчас. Замачивала час.

(Изображение удалено из цитаты.)

Потом он варится минут сорок, а в это время

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

Теперь высыпаем рис и варим до готовности

(Изображение удалено из цитаты.)

И в последнюю очередь соль и специи

(Изображение удалено из цитаты.)

И зажарку-асафетиду))
Довели до кипения, и можно выключать. Дал маш готов.


(Изображение удалено из цитаты.)

Спасибо за внимание!
вкусно...для Узбекистана  не новинка  часто готовлю   но как  правило  с мясом... :165: :flower3:


Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
Это точно индийское блюдо? Я его варю под названием машки-чирик)) Если пожиже-то машхурда)) Красиво получилось! 
Нефанаточка давала интересные рецепты. Все пошагово. Но ни как в Индии, а как у нас в Средней Азиии  :kiss04:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Нефанаточка давала интересные рецепты. Все пошагово. Но ни как в Индии, а как у нас в Средней Азиии  :kiss04:
Давно было ,найти бы рецепт

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Наташа,вопрос. Варим маш,потом овощи тушим,дальше соединяем что с чем ,рис в последний и перемешать всё вместе?


Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487344
Наташа,вопрос. Варим маш,потом овощи тушим,дальше соединяем что с чем ,рис в последний и перемешать всё вместе?
Пока варится маш где-то 40 минут,  готовим овощи до полной мягкости. Потом к машу добавляется рис и готовится вместе минут 15-20. А в самом конце - соль, специи и зажарка, и можно выключить.

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Пока варится маш где-то 40 минут,  готовим овощи до полной мягкости. Потом к машу добавляется рис и готовится вместе минут 15-20. А в самом конце - соль, специи и зажарка, и можно выключить.

Всё спасибо. Понятно .
Всё есть.надо попробовать на вечер приготовить.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 108
Последний ответ Сегодня в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 579
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 725
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 435
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 824
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 54.