Ещё один из моих рецептов приготовления рыбных котлет из щуки. На этот раз со свиным жиром. Поскольку шука сама по себе рыба нежирная, очень хорошо добавлять в фарш животный жир, например, свиной. От этого котлеты станут только сочнее и нежнее.
Продукты (выход 8 шт. крупного размера):
фарш из филе свежей щуки — пятьсот граммов
жир свиной (не солёное свиное сало) – от ста до ста двадцати граммов
репчатый лук – примерно сто тридцать граммов
булка – три куска «Нарезного» батона
молоко для замачивания булки – 70-100мл
яйцо куриное- одна штука
соль — примерно одна чайная ложка
чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.
приправа «Перец лимонный» — одна чайная ложка
чеснок – 2 небольших зубчика
растительное масло для жарки котлет
мука для обвалки котлет — от двух столовых ложек
Приготовление:
Булку замачиваем в молоке, чистим лук и чеснок, измельчаем с помощью измельчителя вместе со свиным жиром. В фарш из филе щуки добавляем булку, измельчённые овощи со свиным жиром, яйцо. Фарш солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкой.
Приятного аппетита!