Разнообразие блюд приготовленных из рыбы огромное множество. Одним из шедевров является рыбный салат. Сытный, не тяжёлый на желудок салат подойдёт для весеннего меню. В салате необходимо использовать нежирную, суховатую на вкус рыбу. Превосходно по вкусовым качествам подойдут хек, пикша, некрупная треска. Сочный вкус салат приобретёт с использованием других ингредиентов.
Необходимые продукты:
— отварной рис — 200г;
— свежий огурец — 150г.;
— отварная рыба, желательно хек — 300г;
— 1 шт. лука;
— отварная морковка — 1 шт.;
— отварное яйцо — 3 шт.;
— огурец солёный — 1 шт.;
— соль, молотый чёрный перец;
— майонез.
Рыбу нужно отварить, удалить кожу и кости. Рис предварительно отваренный, поместить для стекания на дуршлаг. Нарезать кубиками огурцы, лук, морковь. На крупной терке натереть яйца. Потрусить солью и перцем. Заправить майонезом. Заправка в сочетании майонеза и сметаны придаст салату неповторимый вкус. Придавая салату изысканный вид можно украсить блюдо, используя петрушку, помидоры черри, зонтик укропа, красную паприку. Приятного аппетита!