Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Цены на отдых в Сочи после запрета полетов в Турцию выросли в полтора раза (Важные новости, события и политика) от Ольга1970 2. Команда Навального выложила новый фильм - о «валдайской даче Путина» (Важные новости, события и политика) от БаБуКа 3. «Я не могу видеть не глаженое белье!» - заявляет свекровь, и начинает гладить (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 4. Галкин подшутил над ненакрашенной Аллой в ее день рождения y (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dmiitriy 5. Еще одна резиденция Путина. Площадь участков — 250 гектаров (Важные новости, события и политика) от Ирсана 6. Россию толкают в сторону СССР – в Москве призвали готовиться к «железному занаве (Важные новости, события и политика) от Роза4
7. Однажды мы выдавали замуж мою старшую сестру Лину... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 8. Свекр, свекровь и квартирный вопрос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Роза4 9. Академик Виталий Зверев о коронавирусе и прививках (Здоровье, физкультприветы и диеты) от бегемот05 10. Сенатор Косачев обвинил в «нытье» россиян, жалеющих об отпуске в Турции (Важные новости, события и политика) от Stava 11. Риммочка Рисвир 52 (Колючие разговоры обо всём) от Душенька 12. Кадони пояснил, почему Рустама Солнцева не взяли ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от разумова

Секреты, которые скрывают кондитеры (нужно хорошенько подумать, заказывая у них  (Прочитано 1032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22805
  • Карма: 118167
8
Сладости обожают многие. А так как сейчас большую популярность набирают изделия профессиональных кондитеров, все меньше людей покупают торты и пирожные в супермаркете, особенно, если они предназначены для важного мероприятия. Однако так ли честны кулинары со своими клиентами? Novate.ru рассказывает о некоторых секретах кондитеров, которые заставят по-другому взглянуть на критерии выбора их продукции.


1. Радужные торты красивые, но не всегда безопасные



• В процессе приготовления разноцветных тортов повара могут использовать либо натуральные красители, либо искусственные. Первые являются гипоаллергенными и безвредными для организма, но ожидать он них насыщенного цвета не приходится. Кроме того, торты с такими компонентами имеют совсем небольшой срок годности, а стоят внушительно. Что касается синтетических красителей, то с ними все наоборот: выглядят ярко и привлекательно, имеют разнообразную палитру, уменьшают стоимость лакомства и продлевают срок хранения до пяти дней. Однако о безопасности для здоровья говорить не приходится.

• Несмотря на то, что все искусственные красители имеют маркер «Е», некоторые из них менее опасны, чем остальные. Именно поэтому при заказе торта следует обращать внимание на светло-зеленые, светло-желтые, светло-коричневые оттенки. Они не так сильно вредят здоровью, как яркие и насыщенные цвета.


• Интересно, что на натуральных красителях также стоит маркер «Е», но это не мешает им считаться полностью безопасными или даже полезными для здоровья. Например, у куркумина маркировка Е100, а у хлорофилла – Е140.

• Если душа требует яркого десерта, откажитесь от красочных коржей в пользу радужного крема. Полностью безвредным он не будет, однако количество красителя в торте уменьшится в несколько раз. Дело в том, что на один килограмм крема нужно три-четыре капли красителя, а вот на килограмм бисквита – несколько ложек.

• Минимальное количество красителя содержат велюровые торты, так он наносится при помощи пульверизатора. В итоге слой получается меньше миллиметра. Но даже это небольшое количество красителя лучше снять, а не есть вместе с десертом.

2. В заморозке нет ничего плохого



Так как у кондитеров обычно много заказов, им приходится прибегать к заморозке десертов. Зачастую клиентов отталкивает подобный подход, ведь всем хочется получить свой торт, как говорится, «с пылу с жару». Однако на самом деле в этой процедуре нет ничего страшного. Наоборот, заморозка является натуральным консервантом. К тому же после нее с лакомством намного проще работать – ровнее ложится крем и шоколадная глазурь.

Технология примерно такая: после выпечки бисквита его нужно остудить и заморозить, после чего вынуть из холодильника, выровнять, пропитать и прослоить кремом. Далее снова идет заморозка, следом – украшение, и завершающий этап – ночь в холодильнике, которая обеспечивает полную стабилизацию и пропитку. Интересным фактом является то, что после таких манипуляций любой десерт становится более устойчивым и точно не развалится, пока его будут доставлять к заказчику.

3. Украшения из живых цветов



С красотой и изяществом настоящих цветов мало, что сравнится, поэтому кондитеры часто прибегают к их помощи, когда нужно украсить торт. Однако стоит ли жертвовать безопасностью ради красивого внешнего вида? Так, например, есть ряд цветов, которые не должны соприкасаться с пищевыми продуктами по причине своей токсичности. Среди них жасмин, лилия, тюльпан, гвоздика, ландыш, гиацинт и другие. Также не стоит забывать, что при выращивании цветы поливают всевозможными химикатами, постоянно удобряют для ускорения роста, используют пестициды, чтобы защитить от вредителей, а сразу после срезания применяют биоциды для «консервации». А теперь давайте подумаем, что случится, если все эти химические вещества соприкоснуться с едой? Ничего хорошего.

Использовать живые цветы для украшения десертов можно лишь в том случае, если они выращены ЭКО-способом, без применения вышеупомянутых химических препаратов. Попросите у кондитера сертификат, свидетельствующий об этом. Если он есть или специалист другим способом может подтвердить безопасность растений, заказывайте украшение из роз, фиалок, лаванды, ромашек, орхидеи, петунии, василька – эти цветы разрешены к использованию в декоре.

Наиболее безопасным вариантом будет попросить кондитера создать съедобные цветы из сахара, мастики, шоколада и других продуктов. Если вы обратились к профессионалу, декор вряд ли получится отличить от живых растений.

4. Кондитерские хитрости



• Требование «красиво, но не дорого» часто проскальзывает в диалоге между кондитером и клиентом. И профессионал всячески старается эту просьбу выполнить. Вот так появляются муляжные этажи, в которые первые слои сделаны из пенопласта, покрыты мастикой и украшены точно так же, как и верхушка торта. А если десерт очень высокий, нижний слой выполняет роль фундамента и удерживает всю конструкцию.

• Следует насторожиться, если кондитер озвучивает цену до 1000 рублей за килограмм. Обычно в таких тортах нет ничего натурального. Только ингредиенты будут составлять 80% от указанной цены, а ведь еще нужно украсить десерт, красиво упаковать и взять что-то за работу. Здесь наглядно действует поговорка: что платите, то и получаете, поэтому подумайте несколько раз, прежде чем оформить заказ.

• Если вы увидели в кондитерской кусочки торта, расфасованные по отдельным упаковкам, держитесь от них подальше. Ситуация такая же, как и с блюдом дня – скорее всего повара просто пытаются поскорее продать просроченный десерт.

• Когда перед вами стоит две коробки с пирожными – одна картонная, а вторая пластиковая – выбирайте первую. Дело в том, что картонная упаковка предназначается для сладостей с маленьким сроком годности, то есть более натуральных. И еще один нюанс: подобная коробка не накапливает конденсат и не создает условия для появления бактерий, так как хорошо проветривается.

• Если у вас осталось несколько кусочков торта, плотно заверните их в пищевую пленку, чтобы между ними не было прослойки воздуха, и отправьте в холодильник. Так десерт точно не испортится в ближайшие дни.

5. Процесс работы



Первый и главный вопрос, касающийся процесса создания десертов, звучит так: должен ли кондитер надевать перчатки? Наверняка вы удивитесь, но нет, не должен. Они создают лишь иллюзию чистых рук, ведь в них невозможно почувствовать, когда ладони испачканы, а потому работа продолжается в любом случае. Кроме того, в перчатках руки потеют, вследствие чего появляются и размножаются бактерии. Если кондитер выбирает латексный вариант, микрочастицы материала могут попасть в десерт и навредить здоровью клиента.

Обратите внимание: В санитарных правилах и нормах ничего не говорится о перчатках. Там прописаны лишь требования к чистоте и опрятности рук.

Пользоваться перчатками имеет смысл лишь тогда, когда идет процесс работы с шоколадом и карамелью, так как есть риск оставить отпечатки. Или во время использования красителя, когда важно сохранить руки чистыми.

Источник: ссылка
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 14:22 от Людмила0 »


Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 34454
  • Карма: 169862
Домашний торт - это вещь!  :kiss5:
Магазинный это химия.

Оффлайн Венди

  • Знаток
  • Сообщений: 2480
  • Карма: 15041


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Суп-харчо по-мегрельски

Автор Людмила0

Ответов: 3
Просмотров: 153
Последний ответ Сегодня в 19:23
от мадамочка
Плов с грибами и газмахом

Автор Людмила0

Ответов: 1
Просмотров: 88
Последний ответ Сегодня в 19:32
от koza-dereza
Пицца из лаваша на сковороде за 15 минут

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 146
Последний ответ Сегодня в 17:48
от Людмила0
Гречневая каша с куриными потрошками

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 283
Последний ответ 12 Апреля 2021, 16:50
от Людмила0
005. Мясо (курица, сосиски) в меду. Быстрый рецепт

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 185
Последний ответ 12 Апреля 2021, 16:36
от Рюмкина Юнга


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 45.