Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Академик Виталий Зверев о коронавирусе и прививках (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Дуэнья 2. Всех возвращающихся из-за границы россиян обязали сдавать COVID-тесты (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 3. Узнали девочку? Вот такая она уже большая,Сашенька Задойнова. (Дом 2 дети участников) от Marusiia 4. «Я не могу видеть не глаженое белье!» - заявляет свекровь, и начинает гладить (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Milashka-olu 5. Россию толкают в сторону СССР – в Москве призвали готовиться к «железному занаве (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 6. Инстаграм заблокировал Александру Черно за демонстрацию полового акта (Дом 2 слухи) от разумова
7. Риммочка Рисвир 52 (Колючие разговоры обо всём) от Сибирь 8. Тайное прошлое певицы Юлии Zivert (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 9. Труппа. (Колючий взгляд на Дом 2) от Пряник Тульский 10. Жирами по таланту долбанули, народ перепугали. (Дом 2 слухи) от Чулпан Чумоданова 11. Обставил как ДТП: уралец 5 лет скрывал расправу над матерью двоих детей (Важные новости, события и политика) от разумова 12. Плов с грибами и газмахом (Кулинария и вокруг нее) от koza-dereza

Чем оливки отличаются от маслин (не все так просто)  (Прочитано 772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22802
  • Карма: 118158
5



Чем отличаются?Прежде всего, вкусом и цветом, но растут эти ягоды на одном и том же дереве. Неважно, черные или зеленые — это все оливки, и, кстати, слово «маслины» придумали в России, в других странах такого понятия нет. Итальянцы, например, называют их по степеням зрелости: verde (зеленые), bianca (средней зрелости), nera (зрелые).

Естественный процесс
Созревая под южным солнцем, оливки за несколько месяцев меняют цвет с зеленого до всех оттенков фиолетового и коричневого, пока не становятся совсем темными. Собирать их предпочитают в еще зеленом виде — так плоды меньше портятся при транспортировке и обработке. Но часть все же оставляют на деревьях до полной зрелости. Такие оливки более мягкие, сочные и насыщенные полезными веществами. Из них получается деликатесный и дорогой продукт.

Обработка
Есть менее затратный способ производства темных оливок. Вместо сбора уже поспевших ягод их срывают с деревьев зелеными, а потом с помощью специальной обработки превращают в черные или темно-фиолетовые. Сначала плоды подвергаются воздействию кислорода под давлением в течение нескольких дней, отчего их мякоть окисляется и темнеет, а после все отправляется в маринад. Не обходится и без «приправ» — для фиксации цвета добавляют глюконат железа, а также усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие радости.

Если хотите черные оливки совсем без химии, изучайте этикетки в поисках фразы «ягоды естественного созревания, без фиксатора цвета». Обычно их продают в стеклянных банках с красивым оформлением или на развес. Такие маслины всегда с косточками и необязательно совсем черные — они могут быть коричневыми, красновато-фиолетовыми, темно-золотистыми. И они заметно дороже.


ссылкаЖурнал/Чем_оливки_отличаются_от_маслин_(не_все_так_просто)?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Онлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13173
  • Карма: 22231
Если хотите черные оливки совсем без химии, изучайте этикетки в поисках фразы «ягоды естественного созревания, без фиксатора цвета». Обычно их продают в стеклянных банках с красивым оформлением или на развес. Такие маслины всегда с косточками и необязательно совсем черные — они могут быть коричневыми, красновато-фиолетовыми, темно-золотистыми. И они заметно дороже.
Люблю и оливки, и маслины, но да, с ними надо осторожнее, много Г продают дешевого


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 43.