Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Если коротко , то впечатление можно уместить в одно слово : ЧЕРЕСЧУР. (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 2. Лена Миро:"Есть ли шанс у трансляции выйти из реанимации?" (Интернет знаменитости) от Бабатанюша 3. Дерипаска: Росстат «жонглирует» цифрами о бедных. За чертой бедности 80 млн росс (Важные новости, события и политика) от Леонид1991 4. Кому нужен такой отброс общества как Клубень? (Дом 2 слухи) от мишаня 5. «Орал: «Если уйдешь от меня, убью,.... !»: (Кино и новости кино) от anne-lene 6. Главные страхи россиян. Это протесты и...волки (Важные новости, события и политика) от Людмила0
7. Кто меня обидет, тот сдохнет быстро и в муках. (Дом 2 слухи) от мишаня 8. Cыну Кадырова присудили победу, как только его стали бить на боксерском ринге (Новости спорта и спортивные события) от maru 9. Главное изменение — десакрализация Путина (Важные новости, события и политика) от maru 10. Путин стал повторять Брежнева (Важные новости, события и политика) от maru 11. Акция за Навального 21 апреля может определить будущее РФ (Важные новости, события и политика) от Бабайка 12. Зачем Ольга Рапунцель живёт с трутнем по жизни...? (Дом 2 слухи) от Людмила0

Как-то мы с мамой шли по Васильевскому острову, мне было лет 9. В киоске продава  (Прочитано 818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 68086
  • Имя: Лариса
  • Карма: 249942
8
Как-то мы с мамой шли по Васильевскому острову, мне было лет 9. В киоске продавали фотографии разных артистов. Тогда была такая мода - покупать фото артистов, а ещё - меняться ими. Я этой страсти никогда в жизни подвержена не была, а тут вдруг ткнула пальцем и попросила: "Мама, купи". И ладно бы я выбрала артиста потрясающей красоты - Тихонова, Стриженова, Ларионова, Самойлова... Но я почему-то захотела купить Василия Меркурьева. Когда мама отворачивалась, я на него смотрела, прижимала к сердцу. До сих пор эта фотография у меня.

Пролетели годы. Я собралась поступать в театральный институт. Причём была в себе совершенно уверена, у меня был большой репертуар. Когда мама приводила меня на работу, оставляла там с кем-то, то, возвращаясь, она всегда заставала одну и ту же картину. Вокруг - небольшая толпа, а я читаю стихи. Мама с ужасом спрашивала: «И давно она так?» - «Да часа полтора уже», - отвечали ей. Ну действительно - репертуар был большим. И потом, я так любила театр, что совершенно искренне полагала - а кто, если не я?

И вдруг в институте я обнаружила, что вокруг ходят красивые девочки. Высокие, стройные - с фигурами, глазами, волосами. А я рядом - такого общипанного, задрипанного вида. Я была худа, как штатив у микрофона. И никаких выдающихся мест у меня практически не было. Мне всегда говорили: «Ну хватит стоять на руках, встань на ноги». Ноги - как руки. Я заходила в лифт, но он этого не чувствовал и никуда не ехал. Приходилось подпрыгивать - лифт догадывался: «О, кто-то вошёл» - и начинал двигаться.

Позже, когда познакомилась с Константином Райкиным, мы друг другу часто плакались в жилетку. Он показывал мне письма от «добрых» зрителей, они писали: «Вам не только на сцене - на улице показываться не стоит». Костя смотрел на меня и утешал: «Эти ноги, они у тебя так извиваются-извиваются... Не знаю, мне нравится». Я тоже говорила ему, что он прекрасен.

Но во время поступления такого товарища у меня не было. Совершенно неожиданно для себя я узнала, что на очередной тур надо прийти в купальном костюме. Пришла, ноги буквально заплела, чтобы они сошлись хотя бы. Вызывают по 10 человек. Мы стоим, а эти иезуиты внимательнейшим образом на нас смотрят: кто-то очки снимает, кто-то надевает. Рядом со мной - фигуристая красавица с глазами и ресницами. Как какое-то пособие: какими артисты быть должны, а какими не должны.

Я стою - униженная и оскорблённая, даже не как лошадь, как ослик Пржевальского. И понимаю - комиссию надо брать чем-то невероятным, несусветным. Нам дают задание - изобразить, будто мы моем окна. Все моют маленькие окна - практически форточки. А у меня было та-акое окно - этой сцены не хватит, видимо, какая-то американская витрина. И я бегала из конца в конец и вытирала её всем телом. Поскольку я перед комиссией всё время мельтешила, они смотрели только на меня, туда-сюда головами крутили. Короче, этот тур я проскочила. И к какому педагогу, вы думаете, я поступила? К Василию Васильевичу Меркурьеву! Для меня он всегда оставался самым красивым человеком и самым блистательным актёром.

© Марина Неелова | «Аргументы и факты», № 2 30/01/2007
/Фонарщик Эрл/



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 42.