Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякины=Детство (Дом 2 новости) от Нагайна 2. Алёна Савкина поделилась радостью: (Дом 2 слухи) от кнопка 3. Катынь-2. Самолёт президента Качиньского был взорван в воздухе/ Марк Солонин (Говорим и показываем) от Гертруда 4. Кто меня обидет, тот сдохнет быстро и в муках. (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 5. Дерипаска: Росстат «жонглирует» цифрами о бедных. За чертой бедности 80 млн росс (Важные новости, события и политика) от Marusiia 6. Три красавчика встретились в Сочи (Дом 2 слухи) от Dominik
7. Герман. Бабоньки, не надо возмущаться голым статуям в Эрмитаже. (Интернет знаменитости) от ЗАГАДКА 8. Свидания вслепую, разделение на два лагеря (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 9. Как полагается разврат начался в первый же день съемок (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 10. Если коротко , то впечатление можно уместить в одно слово : ЧЕРЕСЧУР. (Дом 2 слухи) от Нагайна 11. Савкина хвастается, что нарасхват в последнее время 😊 (Дом 2 слухи) от grand ladi 12. Бузова ВОЗВРАЩАЕТСЯ...!!! (Дом 2 новости) от Mr.Oushen

На самом деле шарлотка не имеет отношения ни к французам, ни к варенью.  (Прочитано 401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 68086
  • Имя: Лариса
  • Карма: 249942
3
На самом деле шарлотка не имеет отношения ни к французам, ни к варенью. Это старинное еврейское лакомство, и готовится оно так.

Нужно нарезать сухой батон без корки на толстые ломти и хорошо вымочить их в смеси яиц и сливок. Пока хлеб мокнет, очистить яблоки и нарезать плоскими кусочками. Посыпать сахарной пудрой и дать полежать, чтобы все впиталось.

Стенки и дно горшка (будем считать, что он у вас есть) смазать маслом. После этого уложить слой хлеба, густо засыпав его сахарной пудрой, корицей и толченым мускатным орехом. Потом слой яблок, и так до самого верха.
 
Во все оставшиеся щели щедро напихать сливочное масло. Сверху посыпать сахарным песком, который даст красивый коричневый колер. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку.

Минут через сорок, если яблоки станут мягкими, шарлотку можно подавать. Есть ее лучше теплую и сразу.
 
Кстати, для самых ленивых можем посоветовать упрощенный рецепт, разработанный немецкими буршами. Это десерт "бедный рыцарь".
Вымочить ломти хлеба в сливках, посыпать пудрой и подрумянить на сковороде, как гренки, в сливочном масле. Проще не бывает.

Конечно, от шарлотки не худеют. К тому же, говорят, что есть много хлеба вредно. Но жизнь вообще вредная вещь – ведь она всегда ведет к смерти.

А после шарлотки эта неизбежная перспектива уже не кажется такой пугающей.
 
© Пётр Вайль и Александр Генис | «Русская кухня в изгнании»
/Фонарщик Эрл/



Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57756
  • Карма: 224082
Я всегда считала имя Шарлотта немецким. Ну и пирог, соответсвенно блюдом немецкой кухни.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 44.