Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от БаБуКа 2. Пирцхалава на шоу «Ставка на любовь» разругался вдрызг с женой — (Интернет знаменитости) от irinka5 3. Ксюша Бородина восхищается, какой у нее замечательный муж, как чудесно Коля (Дом 2 слухи) от Венди 4. После года в немецкой клинике онкобольной Евгений Алдонин вернулся в Россию (Интернет знаменитости) от irinka5 5. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 6. Сколько стоила свадьба Shaman и Мизулиной — цифра вас удивит (Интересное и необычное) от irinka5
7. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус 10. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. В Ставрополе женщина с ножом угрожала детям из-за шума (Интересное и необычное) от ке

Тяжелый выбор. Когда всем не угодишь.  (Прочитано 3669 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
19

Нижегородский Мечтатель

Тяжелый выбор. Когда всем не угодишь.

Эту историю мне рассказала моя приятельница. Непростая семейная история о непростом выборе, когда не получилось дать всем сестрам по серьгам. Да и нельзя было дать сразу всем.

Бабушка моей знакомой прожила долгую жизнь, с дедом они родили трех детей – двух дочерей и сына, и с ним же поставили их на ноги и выпустили в люди. Тогда оно несколько легче было – это семидесятые, начало 80-х. Дед довольно рано ушел из жизни, вскорости после того как вышла замуж младшая дочь, когда ей было чуть больше двадцати лет. А знакомая моя дочь старшей сестры из двух и второго ребенка бабушки, получается. Так вот, у младшей дочери и сына с семейной жизнью сразу все как-то хорошо наладилось – у одной хороший муж и ребенок девочка, у сына хорошая же жена и в свою очередь двое сыновей. Вплоть до сегодняшнего дня -обычные российские семьи, без изысков, но крепкие.

А вот у старшей - матери приятельницы, еще тогда в молодости как-то не задалось… Собственно, «в люди» первой выходила, еще в 70-х, и вот как-то ни туда, ни сюда в семейном плане. Уже 30, а ни детей, ни мужа. Не маргиналка, упаси господи, и отучилась в каком-то техникуме, работала всегда, но… винца, веселых подруг и не менее веселых мужичков не чуралась. Может поэтому и замуж не звали, да она, честно сказать, со слов приятельницы, и сама не стремилась. Наконец в 30 годков осенило – рожать надо, хоть для себя! И родила – девочку. От мужика без претензий, да он сразу и уехал на тракторе в закат, но новоиспеченная мать большего и не требовала – для себя же рожала. Вот только ребенка почти сразу бабушке и скинула. Совсем не отказывалась, конечно, тем более что бабушка и все ее трое детей так и продолжали жить в одном небольшом городе, никто никуда не уезжал. Опять подруги, винцо и те же кавалеры.

Так бабушка внучку (мою будущую приятельницу), сама и тянула-растила. Так вот и конец 90-х, затем начало нулевых наступило, и встал перед немаленькой все-таки семьей извечный квартирный вопрос. Волевая бабушка уже старенькая, думать никому об этом не хочется, но ясно, что человеку за 70, как бы немного осталось. И кому же достанется бабушкина двухкомнатная квартира? Тут надо вот что сказать – все трое детей, включая и не очень путевую старшую дочь свои законные метры от «тиранической» советской власти получить успели еще в 80-х. Так что бабушкина квартира была приватизирована уже только на нее одну. Но кому оставить, раз внуков четверо – внучка от старшей, внучка от младшей, и два внука от сына. А теперь о помощи старенькой матери – от старшей, ясен пень, чуть меньше чем ничего, еще и обузу в лице внучки повесила на старости лет на шею. Младшая… после замужества обузой не была, но и помощи с гулькин нос, больше к семье мужа прикипела.

Речь идет о самой простой квартире. Ну, допусти вот в таком доме.

А вот сын-первенец мать никогда не покидал вниманием и заботой. И в огородике при доме если что помочь, и главное деньгами, продуктами в те непростые 90-е поддерживал, получается еще и племянницу тоже. И вот квартира… Неожиданно вперед выскочила с заявлением, несколько неожиданным, младшая дочь, и вполне серьезно выдала – в целом так, мать старенькая, если с ней что случиться, заболеет и ляжет, то я… помогать буду насколько смогу, но сидеть не буду. И уж коли так… то прошу меня из наследников исключить. И мою дочь, естественно, не претендуем мы, не хотим. А другие молчат…

И приняла бабушка решение – оставляю квартиру целиком внучке, которую растила (моей знакомой), и причина такая – у других внуков отцы есть, а у этой нет. Значит, ей. Так и сделала, подписала дарственную, так, кстати, с внучкой и жила поначалу, замуж потом моя приятельница вышла (жили у мужа), а сама бабушка ушла из жизни лет через 10 после того как волю свою объявила.

Сын ее не простил. Все 10 лет до смерти матери с ней не общался и внуков, сыновей своих от бабушки отвадил. Не смог смириться с таким ее решением, обидой счел. А как вот только было решить этот вопрос, чтобы никого не обидеть? Никак получается, и полусироту без всего оставить нельзя и… Вот только чем другие-то, внуки виноваты, что отец у них есть, да еще и не алкаш? Сами справитесь значит? Выходит - вы хорошие, но сами с отцом выдюжите. Да и сын думает - как так-то? Значит, ребенку той, кто на мать еще лет 30 назад забила, теперь все достанется, а моим, при том что я всю жизнь матери помогал, теперь ничего? Где же справедливость, спрашивается?

Вот и получается порой в жизни, что какое бы решение не примешь, но с одной стороны ты не прав будешь…

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
ниче не тяжелый. Сын стал быть за мамой за квартиру ухаживал?

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
Я бы тоже обиделась.

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
по хорошему - надо было делать завещание и поделить по-ровну на внуков

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой

ниче не тяжелый. Сын стал быть за мамой за квартиру ухаживал?
А вот сын-первенец мать никогда не покидал вниманием и заботой. И в огородике при доме если что помочь, и главное деньгами, продуктами в те непростые 90-е поддерживал, получается еще и племянницу тоже
А надо ли было тогда сыну отрывать деньги от своей семьи, чтобы помогать бабушке с племянницей?
Вполне возможно, и стали бы ухаживать, почему нет? У сына двое детей, квартира была бы не лишней.

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
А надо ли было тогда сыну отрывать деньги от своей семьи, чтобы помогать бабушке с племянницей?
Вполне возможно, и стали бы ухаживать, почему нет? У сына двое детей, квартира была бы не лишней.
не понимаю такого - отрывать деньги от семьи чтобы помогать бабушке. Бабушка так-то тоже семья, у меня по крайней мере, мама входит в статью расхода. Его детям конечно квартира не лишняя, а племяннице? Или он как добропорядочный семьянин готов ее обеспечивать после смерти бабушки? Или нах она не сдалась, случайный ребенок неудачницы сестры?

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
бабушка поступила так. как ей сердце велело. вырастила эту внучку.прикипела к ней .ей и квартиру подарила.имела право.у меня отец был старший в семье. начиная с 18 лет родителям деньги посылал ежемесячно по 30 рублей.как пенсию. кроме того и вещи покупал и если что-то надо крупное для дома. младшая сестрёнка его младше на 20 лет. и ей вещи присылал.книги.деньги. потом квартира. которую вместо дома дали. младшей и осталась. как самой любимой и выстраданной.   какая может быть тут делёжка?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 15:28 от подруга »

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Апельсин на всех надо делить, значит, а квартиру незачем  :laughy:

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
вообще. я понимаю. если старенькая бабушка-королева или вдова Рокфеллера. там наследство ощутимое. а тут квартирёшку делить скрупулёзно из принципа. по-моему это жлобство и бездушие. не надо сразу на эту несчастную долю виды иметь. 

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
вообще. я понимаю. если старенькая бабушка-королева или вдова Рокфеллера. там наследство ощутимое. а тут квартирёшку делить скрупулёзно из принципа. по-моему это жлобство и бездушие. не надо сразу на эту несчастную долю виды иметь. 
Полкввртиры так-то не несчастная доля. А вполне себе.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Как можно 10 лет не общаться с матерью из-за каких-то метров? 10 последних лет... Ему, видите ли, обидно что "даром" матери помогал...

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
Жлобство - это родных внуков так обделять. Чтобы там ни было, хоть те же апельсины- дело принципа.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Жлобство - это родных внуков так обделять. Чтобы там ни было, хоть те же апельсины- дело принципа.
Ты тоже апельсины и шоколадку вспомнила?))) И я вспомнила))

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
принципиальна может быть справедливость. а справедливость-сложная .многофакторная штука. начать все фактгры считать..так и вполне вероятно. что так=самое справедливое.

Онлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
начать все фактгры считать..так и вполне вероятно. что так=самое справедливое.
Если все факторы считать - то как раз нет  O:-)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 85.