КАПУСТКА МАРИНОВАННАЯ. Колючки, добрый вечер !
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрой маринованной капусты со свеклой. У меня в холодильнике она не переводится. Очень подходит к любому второму блюду. Заменяет корейские закуски. Я на рынке стараюсь не покупать их, лучше уж своими руками. В этот раз у меня было полтора вилка капусты.
Нужно:
- 5-6 мелких или 2 крупные свеклы;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст.л соли;
- 3 ст.л сахара;
- 0,5 стакана уксуса 9%;
- 0,5 стакана растительного масла
Очень важную роль играют приправы. Если любите острую капусту, берите по 1 ст.ложке, если среднюю- по 1 ч. ложке.
- молотые кориандр, сладкая паприка, черный перец, красный перец, приправа для корейской моркови. Сушеная паприка с чили.
Капусту режем крупными кубиками , выкладывем в таз.
Всыпаем соль и сахар. Перетираем , разъединяя, по возможности, большие куски на более мелкие. Даем постоять минут 20, пока режем другие овощи.
Свеклу режем тонкими пластинами, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через давилку. Выкладываем все к капусте, всыпаем все приправы.
Все переворачиваем, перетираем очень хорошо.
Поливаем маслом и уксусом, еще раз хорошо перемешиваем , ставим под гнет на ночь.
Утром капустку раскладываем по емкостям и убираем в холодильник. Все.
Капуста получается очень красивой. Думаю, она вам понравится. Всем приятного аппетита!