ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ. Колючки, привет , мои дорогие ! Хочу поделиться с вами рецептом фаршированных , очень вкусных кальмаров. Получаются они очень нежными и готовятся быстро. Есть их можно, как горячими, так и в холодном виде.
У меня упаковка целых кальмаров - 7 шт. К ним нужно:
- 300 гр. отваренного риса;
- 6-7 крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 1 небольшая морковь;
- 2 луковицы;
- половинка болгарского перца;
- стакан домашнего томата ;
- 2 ст. л сметаны;
- свежие кинза и укроп;
- растительное масло , соль.
Кальмаров хорошо промываем . Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем в нее кальмаров ровно на минуту. Откидываем на дуршлаг.
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко шинкованный лук. Добавляем протертую на крупной терке морковь и мелко порезанный болгарский перец.Тушим еще 5 минут, даем остыть.
В рис кубиками режем крабовые палочки и яйца.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.Добавляем рубленную зелень.
Заполняем начинкой наших кальмарчиков.
Обжариваем с двух сторон по 2 минуты на растительном масле.
В емкость для духовки выкладываем томат, сметану .
Кальмаров.
Доливаем полстакана воды, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Всем приятного аппетита !