Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от blonda9 2. МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России (Новости спорта и спортивные события) от Galina N. 3. Я такой жары ещё не помню... Жарко паутине. Жарко полдню. Жарко сквозняку, (Литература, поэзия и искусство) от Ин 4. Иосиф Оганесян наконец-таки счастлив. А надо было просто забрать сына у Черно (Дом 2 слухи) от разумова 5. В Ставрополе женщина с ножом угрожала детям из-за шума (Интересное и необычное) от разумова 6. Первое выступление Бузовой после травмы и секретный гость Дмитриенко: как прошел (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова
7. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 8. Антонина Игнатьевна играла за сборную города по волейболу. Ближе к сорока играть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Быть бобру! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. "Давился, плакал, но ел морковь килограммами". Как жизнь Михаила Метёлкина, и (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. 23 апреля, родилась в Москве Татьяна Марковна Новицкая (23.04.1955-14.04.2003; (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Почему внебрачная дочь русской дворянки 7 лет скиталась по Сахаре, приняла ислам (Интересное и необычное) от Юлич

«Мне тебя жаль». Текст о том, что порой жалость к ближнему лучше оставить при се  (Прочитано 3112 раз)

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
O:-)  :lasso3:
Но я всё же жалею. Маму мою) допустим ...

Это ты о близких людях.
Это совершенно другая категория чувств.

Никто не поймёт и не пожалеет так как близкий.

Я о другом. Когда чужие люди жалеют.
Я вот была потрясена когда уходил Филозов, любимый мой артист.
Ведь он пропал с экранов,  из жизни,это после его ухода сказали, что он не хотел чтоб его жалели, видели жалким.

А есть такие же артисты , которые ежедневно трясут своими проблемами в поисках жалости.
Конечно все мы ежедневно кого- то жалеем, но это такая этикетная жалость,  поверхностная,я говорю  что жалость и сострадание это разное, абсолютно. :kiss04:
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 17:41 от эка »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Жалость... а я не люблю это слово даже в значении "сопереживания и сочувствия". Сейчас в кои-то веки поделюсь личным))) Меня жалели пять лет назад. Многие... Если не все более-менее близкие знакомые. 40 лет. Молодая, не побоюсь этого слова  :)8  красивая женщина,  в один день ставшая  инвалидом с оооочень неприятными прогнозами на будущее. Жалели,  ободряли, помогали, жалостливо сочувствовали, что я пытаюсь продолжать работать, когда и ходить-то было, мягко говоря, сложно... И была одна женщина ... я даже подругой ее в тот момент не могла назвать. Она не жалела. Она просто приезжала и говорила: "Какого хре икса разлеглась? А ну встала, оделась, залезла ко мне в машину и поехали. Куда? А вот куда тебе надо - туда и поехали! За продуктами - значит, за продуктами. К врачу - значит, к врачу. Но еще погуляем по парку.. Больно ходить? Перетопчешься! Ты жыж рожала, че потерпеть не можешь?! Таблетку в зубы, галоши натянула - ничего другое в тот момент я не могла носить -  и пошли! Работу бросить хочешь? Да ты ипа спятила совсем? У тебя сын! На кер ему нужна одноногая мать?! Двигайся, ходи!" Женщина она грозная))) и ее трудно переспорить))) И я вставала и шла... Через боль и слезы. Через истерики. Через депрессняк. И как-то так вышло, что нашлась альтернатива операционному вмешательству, которое мне не помогло. И так вышло, что движение - реально жизнь))) И ногу , тьфу-тьфу-тьфу удалось сохранить, вопреки всем прогнозам. И сейчас уже при всей инвалидности (куда ж от нее денешься)) я не только работаю, но и даже позволяю себе каблучок)) Пусть небольшой, но все же  :smile:  Что было бы, не появись в моем окружении человека, который не хотел просто жалеть))) А я ХЗ... Но благодарность моя этому человеку просто не знает границ. Как-то так  :happens:

Супер!  :268:  :xixixi:  Эт по принципу - зачем враги, когда есть такие ... жалельщики  :hihihihi:

Иванова Светлана:flower3: 

Ну вот примерно мои принципы.Абсолютно с вами согласна.Женщина которая вам помогла, просто умница!
Болтать и делать это разные вещи.

Оффлайн Иванова Светлана

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Иванова Светлана

• Колючая команда
  • Герой

Ну вот примерно мои принципы.Абсолютно с вами согласна.Женщина которая вам помогла, просто умница!
Болтать и делать это разные вещи.
:love005:

Оффлайн Эгоистка

• Колючая команда
  • Друг
Иногда "соберись, тряпка!" дороже тысячи слов сочувствия, 
:flower3:

Ну вот примерно мои принципы.

:flower3:

Эгоистка, милая ты девочка!  :lasso:

O:-)  :flower3: 

Оффлайн Венди

• Колючая команда
  • Герой
Жалость... а я не люблю это слово даже в значении "сопереживания и сочувствия". Сейчас в кои-то веки поделюсь личным))) Меня жалели пять лет назад. Многие... Если не все более-менее близкие знакомые. 40 лет. Молодая, не побоюсь этого слова  :)8  красивая женщина,  в один день ставшая  инвалидом с оооочень неприятными прогнозами на будущее. Жалели,  ободряли, помогали, жалостливо сочувствовали, что я пытаюсь продолжать работать, когда и ходить-то было, мягко говоря, сложно... И была одна женщина ... я даже подругой ее в тот момент не могла назвать. Она не жалела. Она просто приезжала и говорила: "Какого хре икса разлеглась? А ну встала, оделась, залезла ко мне в машину и поехали. Куда? А вот куда тебе надо - туда и поехали! За продуктами - значит, за продуктами. К врачу - значит, к врачу. Но еще погуляем по парку.. Больно ходить? Перетопчешься! Ты жыж рожала, че потерпеть не можешь?! Таблетку в зубы, галоши натянула - ничего другое в тот момент я не могла носить -  и пошли! Работу бросить хочешь? Да ты ипа спятила совсем? У тебя сын! На кер ему нужна одноногая мать?! Двигайся, ходи!" Женщина она грозная))) и ее трудно переспорить))) И я вставала и шла... Через боль и слезы. Через истерики. Через депрессняк. И как-то так вышло, что нашлась альтернатива операционному вмешательству, которое мне не помогло. И так вышло, что движение - реально жизнь))) И ногу , тьфу-тьфу-тьфу удалось сохранить, вопреки всем прогнозам. И сейчас уже при всей инвалидности (куда ж от нее денешься)) я не только работаю, но и даже позволяю себе каблучок)) Пусть небольшой, но все же  :smile:  Что было бы, не появись в моем окружении человека, который не хотел просто жалеть))) А я ХЗ... Но благодарность моя этому человеку просто не знает границ. Как-то так  :happens:

:268:  :love005::wub::165: здоровья Вам!

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Жалость... а я не люблю это слово даже в значении "сопереживания и сочувствия".
Что было бы, не появись в моем окружении человека, который не хотел просто жалеть
Мы тут упражняемся в основном абстрактно. В Вашем же случае всё достаточно банально объясняется - эгоизмом, т.е. примеркой сугубо "на себя". Вам нужна была "физическая" помощь и она случилась. На ее фоне всё остальное ничтожно. Но от всех подряд ждать действий слегка наивно, в силу разных причин.
Тем не менее, сочувствие или сопереживание тех других людей скорее всего не было неискренним или бесполезным, просто их роль оказалась не велика. Жизнь сама всё развесила в граммах.
Где-то, когда-то, кому-то помогает и простой совет или слова сочувствия. Не просто же так тут появляются некоторые темы.
Не в обиду, просто имхо, и здоровья!  :flower3:

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
Нормальное чувство. Жаль бездомного котёнка или щенка. Пропадёт. Жаль чужого , вечно чумазого и голодного ребёнка. Жаль самую красивую женщину мира, если развод для неё трагедия. Какое дело до очереди мужиков, соискателей благосклонности, когда теряешь любимого? Жаль живущих одним дней, транжирящих деньги, время и чувства.
Чело-век!
А если у маленького человека что-то болит, разве не жалость?
Сострадание, сочувствие, жалость— слова синонимы. Это из области чувств , а не логики и трезвого расчета. И как правило, неуправляемы.
Ага, гипотетические бабушки прут дуром.
ну просто не лезть со своей жалостью когда не просят) элементарно же) А отрицать жалость как явление - однобоко как-то.
Это третий вариант. Но чтоб начали жалеть, надо рассказать?А можно и нос по ветру держать, тогда жалельщики не сунутся

Оффлайн аметист

• Друг

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Эгоистка, эта женщина вас больше всего и жалела. Готова была забросить все свои дела, за грубостью и нарочитостью прятала настоящее сострадание, несогласие с судьбой, которая вам выпала. Только вы этого не поняли. Она не демонстрировала свои настоящие чувства, а вы их не распознали. Жаль.

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
А если у маленького человека что-то болит, разве не жалость?Ага, гипотетические бабушки прут дуром.Это третий вариант. Но чтоб начали жалеть, надо рассказать?А можно и нос по ветру держать, тогда жалельщики не сунутся
Стало вас жаль и текст убрала.  :165:
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2021, 10:25 от Агатах »

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Не меня, а себя.
Да там ничего для меня такого из ряда - вон не было. Все, как обычно.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой

Супер!  :268:  :xixixi:  Эт по принципу - зачем враги, когда есть такие ... жалельщики  :hihihihi:

Иванова Светлана:flower3: 
Повезло вам с подругой! :165:

Интересно, а как вы назовёте те чувства, которые ею руководили? Почему она так поступила, посвятив вам столько времени своей жизни, даже не будучи на тот момент близким человеком?

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Эгоистка, эта женщина вас больше всего и жалела. Готова была забросить все свои дела, за грубостью и нарочитостью прятала настоящее сострадание, несогласие с судьбой, которая вам выпала. Только вы этого не поняли. Она не демонстрировала свои настоящие чувства, а вы их не распознали. Жаль.
:lasso3: :165: Мне тоже показалось, что это одно из проявления жалости и сострадания... Просто наложенные на особенности характера... Кто-то жалеет на словах,...  кто-то на деле... без излишних сантиментов...
Но я могу ошибаться.  :happens:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 80.