Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Устиненко помогает собрать деньги для больных детей (Дом 2 слухи) от Марин 2. Реклама кровати от Германа (Интернет знаменитости) от Джибраил 3. Винегрет с грибами. (Кулинарные рецепты) от fortyna 4. Репетитор Сергей Воинцев насиловал приёмных сыновей (Важные новости, события и политика) от Добробабушка 5. Божена life. Год моей дочери (Интернет знаменитости) от irinka5 6. Будучи ребенком, я не особо задумывалась над вопросом... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5
7. Ральф,спасибо за рецепт капустного пирога! (Кулинария и вокруг нее) от Айка 8. Фёдор Бондарчук рассказал, как его дочь лечилась в США (Кино и новости кино) от irinka5 9. «Они меня все достали»: 16-летний подросток из Прикамья рассказал на допросе (Важные новости, события и политика) от Galina N. 10. 73-летней медсестре за 55 лет работы вручили грамоту и хризантему (Важные новости, события и политика) от vlada555 11. «Она посвятила ему всю жизнь»: соседи рассказали о сибирячке, которая убила (Важные новости, события и политика) от B!r!u!n!a! 12. Элина Камирен. Саша сыграла Мышку в праздничном спектакле (Дом 2 слухи) от бегемот05

7 секретов приготовления плова  (Прочитано 502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81920
  • Карма: 510729
1
 

Многие хозяйки пытаются разгадать секреты его приготовления. Пробуют разные рецепты, но не всем удается создать настоящий кулинарный шедевр. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами, которые помогут создать идеальный плов.

Секрет №1: технология приготовления

Важно знать, что главным секретом плова является не состав продуктов, а методика его приготовления. Вкус блюда зависит от взвешенного сочетания двух составляющих: мясной основы (зирвака) и риса. Иногда для приготовления используют пшеницу, горох, кукурузу. Крупу в плове не варят, а тушат. Так она томится и впитывает в себя все ароматы.

Секрет №2: закладка продуктов

Важным этапом технологии приготовления является также выбор сорта риса, моркови. Их предварительная подготовка и последовательная закладка.

Какие продукты необходимы для приготовления этого удивительного блюда? Если обратиться к узбекскому названию "палов ош", то в нем зашифрованы все необходимые ингредиенты. Так, начальные буквы означают нужные продукты:

П – пиёз (лук);
А - аёз (морковь);
Л - лахм ( мясо);
О – олио (жир);
В – вет (соль);
О - об (вода);
Ш - шалы (рис).

Секрет №3: мясо для плова

Для классического варианта приготовления плова лучше выбрать баранину (лопатку, грудинку или заднюю часть). Но, если вы любите свинину, говядину, индейку или курицу, они вполне подойдут. А вот телятина в данном случае не даст блюду нужного аромата и вкуса.

Секрет №4: сорт риса

Рис для плова следует выбирать с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий. Зерна должны быть средней длины, жемчужные, хорошо впитывать в себя воду и жир.

Для этих целей подходят узбекский и таджикский сорта: белый аланга, девзира, ошпар, коричневый дастар – сарык, барахат, акмаржан.

Малопригодны для плова индийские и тайские сорта риса, басмати, жасмин. Не стоит брать пропаренный или дикий рис.

Секрет №5: специи, пряности, овощи

Если мясо и рис являются главными составляющими плова, то овощи, специи и пряности дополнительными инструментами, с помощью которых каждая хозяйка может импровизировать.

В плов, кроме лука и моркови, можно добавлять целые зерна кумина (зиры), чеснок, барбарис, изюм, курагу, айву. Не забывайте про острый перец (свежий или сухой, молотый). На рынке сейчас продают много разных готовых смесей для плова. Но лучше их не использовать, так как того незабываемого аромата они не дадут.

Секрет №6: масло

Вкусный плов получается, если его готовить на растительном (хлопковом, кунжутном) масле и курдючном жиру.

Секрет №7: посуда

В отличие от других блюд на конечный результат плова влияет посуда, в которой будут его готовить. Самым идеальным вариантом для него является медный (алюминиевый) казан с толстыми стенками.

Рецепт идеального плова

А теперь, когда мы знаем некоторые тонкости приготовления плова, давайте попробуем его приготовить. Важно знать: соотношение мяса, риса, лука, моркови должно быть один к одному. Если мясо нежирное, тогда масла лучше добавить немного больше.

Ингредиенты:

Мясо1 кг
Рис1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Масло растительное (жир) 100 г
Чеснок 1-2 головки
Специи и пряности по вкусу

Способ приготовления:

Подготовка и приготовление плова для многих людей является особым ритуалом. Главное, положительный настрой.

Разрежьте мясо на средние куски и добавьте в хорошо раскаленный казан с маслом. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте, пока не зарумянится.

Следующая очередь моркови. Выбирайте ее желтого цвета. Если морковка красная, тогда лучше, чтобы была не сладкой. Ее следует нарезать соломкой, чем длиннее, тем лучше. Но не нужно натирать морковку на терке (это влияет на вкус блюда). Все это также следует обжарить до полуготовности.

После этого добавьте кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо на 1-2 см. Закладывайте перец, соль специи. Барбарис, зиру, кориандр лучше растереть руками. Также можно добавить специальный горох (по желанию). Вся эта смесь называется зирвак. Следует убавить огонь и тушить от 40 минут до 1,5 часов (в зависимости от вида мяса).

Рис предварительно необходимо промыть, примерно 5-7 раз. Затем следует его выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Когда зирвак будет почти готов, прибавьте огонь на плите, заложите не очищенную головку чеснока (верхнюю часть шелухи можно убрать). Затем введите рис и разровняйте ровным слоем. Влейте тоненькой струйкой кипящую воду, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см.

Без крышки доведите все до равномерного кипения, добавьте еще специй и пряностей, можно зиру. Убавьте огонь до минимума, закройте казан плотно крышкой. Пусть все томится минут 35-40. Главное не перемешивайте будущий плов.

Подавать плов следует горячим. Его выкладывают на большое круглое блюдо с небольшим бортиком. Обычно рис укладывают горкой, а сверху на него кладут куски мяса, чеснок, айву и прочие продукты, которые готовились вместе. Всю эту ароматную красоту дополняют измельченной зеленью. Отдельно подают салаты из свежих огурцов, помидоров, лука, редиса.

Приятного аппетита


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Ральф,спасибо за рецепт капустного пирога!

Автор Айка

Ответов: 9
Просмотров: 298
Последний ответ Сегодня в 20:16
от Айка
Салат с корейской морковкой и копченой курицей.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 257
Последний ответ Сегодня в 12:11
от Алла Виктория
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 394
Последний ответ Сегодня в 11:38
от RАЛЬФ
Омлeт

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 314
Последний ответ Сегодня в 11:34
от RАЛЬФ
Вкусный и очень простой медовый пирог

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 249
Последний ответ Сегодня в 11:32
от RАЛЬФ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 43.