Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В семье бывшего зятя Шойгу пополнение (Интересное и необычное) от irinka5 2. Свежие новости и слухи Дома 2 на (09.07.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Младший сын Валерия Золотухина жил в общаге и хорошо учился: Иван получил диплом (Кино и новости кино) от glasha 4. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от КалюНатка 5. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от glasha 6. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от glasha
7. Поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 10. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от Корнелия 11. 8 июля родился Андрей Мягков — звезда фильмов «Ирония судьбы» и «Служебный роман (Кино и новости кино) от irinka5 12. 8 июля 1974 года родилась прекрасная певица и актриса Жанна Фриске. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

О старости.  (Прочитано 1903 раз)

Оффлайн Роза4

• Профиль на проверке
  • Герой
17

ФИЛЛИС ШЛОССБЕРГ
(Из письма Владимиру Познеру)

"На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.
Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть. Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние — морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, — но переживаю я недолго.
Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот. По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной.
Я стала себе другом. Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду.
Я была свидетелем того, как многие — слишком многие — дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость. Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня?
Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу. Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини. Они тоже состарятся.
Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания — а о важном я вспомню. Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина? Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания.
Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства. Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице.
Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы? Я могу сказать «нет» абсолютно искренне. Я могу сказать «да» абсолютно искренне.
По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним. Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться. Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой.
Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И я буду есть сладкое на третье каждый божий день".

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн bagira

• Колючая команда
  • Герой
О старости.
« Ответ #1 : 16 Февраля 2021, 18:00 »
  :268: :flower3:

Оффлайн Rosa

• Колючая команда
  • Друг
О старости.
« Ответ #2 : 16 Февраля 2021, 18:01 »
Хотелось бы так подойти к своей старости. Спасибо  :flower3:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
О старости.
« Ответ #3 : 16 Февраля 2021, 18:04 »
Лишь бы сохранить здравый рассудок, ну и очень желательно способность передвигаться.

Онлайн Венди

• Колючая команда
  • Герой
О старости.
« Ответ #4 : 16 Февраля 2021, 18:18 »
Лишь бы сохранить здравый рассудок, ну и очень желательно способность передвигаться.
:268:  :applo2:  :love005: :165:

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
О старости.
« Ответ #5 : 16 Февраля 2021, 18:19 »
Хорошо написано! Не каждому дано, да.

Оффлайн мадамочка

• Герой
О старости.
« Ответ #6 : 16 Февраля 2021, 18:24 »
Еще хочется оставить оптимизм и чувство юмора , не хочу превратится в старую ворчунью.

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
О старости.
« Ответ #7 : 16 Февраля 2021, 18:32 »

Оффлайн grand ladi

• Колючая команда
  • Герой
О старости.
« Ответ #8 : 16 Февраля 2021, 18:39 »
Помимо того, что красивая, ещё и умная.
я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И я буду есть сладкое на третье каждый божий день".

Беру на вооружение эти слова. А уж получится или нет переживать-не переживать - не знаю. Но есть сладкое буду продолжать. И не только на третье...

Оффлайн Таня Вятская

• Друг
О старости.
« Ответ #9 : 16 Февраля 2021, 18:41 »
Старость-это свобода. Но и не 100%-ное здоровье...Увы!

Оффлайн grand ladi

• Колючая команда
  • Герой
О старости.
« Ответ #10 : 16 Февраля 2021, 18:42 »

Оффлайн Правда Викторовна

• Колючая команда
  • Герой
О старости.
« Ответ #11 : 16 Февраля 2021, 18:48 »
Интересно написано! Что-то, конечно, очень верно! Мы обсуждали с приятельницами  плюсы и минусы старости! Тут еще интересно- с какого возраста старость приходит! Считать как?-от какого-то количества лет или от состояния души!? Кстати, а вы как считаете?  Конечно, для юных существ я старая, для ровесников- еще и ничего вроде. Но  как-то резко мне действительно  стало все-равно,   что другие думают  обо мне. И я тоже больше не сомневаюсь в себе. Хотя раньше грешила этим и всегда почти искала оправдания другим, но не себе!!! Наверное и я заработала право ошибаться. Я не радуюсь и не горюю по поводу старения. Я просто живу! :xixixi:

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
О старости.
« Ответ #12 : 16 Февраля 2021, 18:50 »
Оторваться тоже можно. Главное не рассыпать при этом  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
:xixixi:

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
О старости.
« Ответ #13 : 16 Февраля 2021, 18:59 »
Интересно написано! Что-то, конечно, очень верно! Мы обсуждали с приятельницами  плюсы и минусы старости! Тут еще интересно- с какого возраста старость приходит! Считать как?-от какого-то количества лет или от состояния души!? Кстати, а вы как считаете?  Конечно, для юных существ я старая, для ровесников- еще и ничего вроде. Но  как-то резко мне действительно  стало все-равно,   что другие думают  обо мне. И я тоже больше не сомневаюсь в себе. Хотя раньше грешила этим и всегда почти искала оправдания другим, но не себе!!! Наверное и я заработала право ошибаться. Я не радуюсь и не горюю по поводу старения. Я просто живу! :xixixi:
Лидочка дорогая моя подпишусь под каждым твоим словом  :love005: :lasso3:..главное что мы душой молоды и не очерствели до такой степени чтоб ворчать на своих близких и уметь иронизировать и шутить над собой  вместе с ними  :268: :)8 O:-)...мои года моё богатство  :happens: :bnu:

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
О старости.
« Ответ #14 : 16 Февраля 2021, 19:02 »
Старость-это свобода. Но и не 100%-ное здоровье...Увы!
Танечка по мере старения приспосабливаешься и к постепенной потере здоровья  O:-) :165:  я по крайней мере так делаю  :cool:..

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 85.