Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Перлы еврейских мам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Эту дeвoчку лeди Ди звaлa свoей дoчeнькoй: ктo oнa и чтo с нeй сeйчaс (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Почему внебрачная дочь русской дворянки 7 лет скиталась по Сахаре, приняла ислам (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Я такой жары ещё не помню... Жарко паутине. Жарко полдню. Жарко сквозняку, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
7. Антонина Игнатьевна играла за сборную города по волейболу. Ближе к сорока играть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. 23 апреля, родилась в Москве Татьяна Марковна Новицкая (23.04.1955-14.04.2003; (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Венди 11. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 12. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка

Лена хотела ипотеку на однокомнатную квартиру, а Илья - на двухкомнатную, чтобы  (Прочитано 6936 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
17

Не Лапша

Лена хотела ипотеку на однокомнатную квартиру, а Илья - на двухкомнатную, чтобы было место для мамы

— Ну за аренду же ты платишь! Тебя ничего не смущает! Ничего же не изменится! — недоумевал Илья.

— С арендой проще. Проблемы с работой — можно съехать из двухкомнатной квартиры в однокомнатную или вообще в комнату! А из ипотечной квартиры куда бежать? Илюш, сам подумай, какая переплата будет! А если ребёнок родится, что делать? Брать новую ипотеку на трёхкомнатную квартиру, чтобы у нас и с ребёнком всегда была свободная комната для твоей мамы?

— Пока же нет ребёнка. Или ты уже рожать собралась? Всё, моё последнее слово: мы покупаем двухкомнатную квартиру. Не хочешь, я сам возьму, сам буду выплачивать ипотеку. Лена, ты знаешь, я не брошу маму. Для неё всегда будет место в моём доме.

— Илюш! — Лена уже не сдерживала слёзы.

— Я всё сказал! Пойду, пройдусь.

Когда Илья ушёл, Лена отправилась в ванную комнату, чтобы умыться. Проходя мимо двери в гостевую комнату, в которой обычно останавливалась только одна гостья — Ирина Филипповна, девушка смерила её, дверь, гневным взглядом.

Умывшись, Лена решила как следует аргументировать свою точку зрения. Она открыла ипотечный калькулятор, тщательно просчитала все проценты и переплаты по двум вариантам: ипотека за однокомнатную квартиру, как хотела она, и за двухкомнатную, как настаивал Илья.

— Не дурак, должен понять! — улыбнулась Лена.

Вообще, Лену сразу удивил тот факт, что Илья, будучи одиноким мужчиной, снимал двухкомнатную квартиру. Она поняла бы необходимость второй комнаты, если бы Илья работал на удалёнке , или имел бы какое-нибудь хобби, требующее отдельного помещения. Но ничего этого не было. Сосед? Лене показалось, что это самый вероятный вариант.

— Нет, я один живу, — Илья сразу опроверг вариант с соседством. — Мама в гости часто приезжает. Не в гостинице же ей останавливаться. Как часто приезжает? Раз в два-три месяца на пару недель.

Дальнейший диалог пролил свет на причину периодичности визитов мамы Ильи: Ирина Филипповна живёт с дочерью, зятем и внуками в небольшом городе в области, квартира там маленькая, всего две комнаты на пять человек, поэтому женщина нуждается в отдыхе. Отдых совмещается с компанией сына — два в одном.

— А как её так часто с работы отпускают? — поинтересовалась Лена.

— Мама не работает. Сестра с мужем вахтами работают, она за племянниками смотрит: садик, уроки, — пояснил Илья.

Когда молодые люди решили жить вместе, то Лена освободила свою съёмную студию и перебралась к Илье. Платить решили вместе, Лене всё равно так дешевле получалось: за студию она отдавала тринадцать тысяч, а за квартиру Ильи хозяева просили двадцать одну тысячу в месяц.

После двух лет совместной жизни Илья сделал предложение руки и сердца, которое Лена с радостью приняла. Визиты Ирины Филипповны девушку не напрягали: женщины сразу нашли общий язык. В большинстве своём гостью было не видно и не слышно : Ирина Филипповна отсыпалась, вечерами гуляла по городу, читала книги. Иногда она баловала сына и невестку фирменными блюдами, перед этим спрашивая разрешения на использование кухни у Лены.

Всё было чудесно до тех пор, пока пара не решилась на приобретение собственного жилья. За три года они успели отложить некую сумму, которой вполне хватило бы для первоначального взноса на однокомнатную квартиру.

Лене и в голову не могло прийти, что Илья собирался приобретать недвижимость с учётом мамы, чтобы у неё была своя комната в их с Леной квартире.

Сначала девушка мягко выражала своё недовольство. Она не имела ничего против Ирины Филипповны, но покупать в ипотеку двухкомнатную квартиру только ради того, чтобы неделю-другую в несколько месяцев там жила свекровь, она посчитала глупым и недальновидным поступком. Разница в цене при разнице в метраже, вытекающая оттуда гигантская переплата — всё это ужаснуло Лену.

Илья стал настаивать. Потом твёрдо настаивать. Затем почти агрессивно настаивать. Тогда Лена задумалась: а почему проблему с отдыхом Ирины Филипповны должны решать они с Ильёй?

Лена рассуждала так: квартира в области принадлежит только Ирине Филипповне, у дочери и зятя есть материнский капитал, они могли бы озаботиться приобретением собственного жилья, или хотя бы оплачивать гостиницу Ирине Филипповне во время отдыха. Тем более, там оба родителя вахтовики . Явно не просто так далеко ездят.

Когда Лена вывалила на Илью свои рассуждения, он не обрадовался. Мужчине наплевать, как, где и на что живёт семья его сестры, его волнует только здоровье матери, которой изредка необходимы тишина и покой. Здоровье мамы в первую очередь. А переплата... Чёрт с ней, главное, чтобы мама отдыхала.

Когда Илья вернулся домой, уже успокоившаяся Лена "ткнула его носом" в цифры.

— Я всё это знаю, — отмахнулся Илья. — Ну как ты не понимаешь, что если мы бросим маму, то её там совсем заездят! Лена! Ничего не изменится! Будем платить на пару-тройку тысяч больше, чем сейчас, это не страшно.  Ну не могу я её бросить! Не могу! Племянники растут, сестра всё больше наглеет, как думаешь, когда мамина помощь больше не потребуется, что произойдёт? А я тебе скажу: они её выживут! И куда мама пойдёт? К нам! Устроим её на работу, место в квартире для неё будет. Вы же подружились, ладите хорошо. Лена! Я не брошу маму, для неё всегда будет место в моём доме!

— Мне надо подумать, — выдавила Лена, потрясённая новой информацией.

В ту ночь девушка не спала, взвешивала все за и против: да, ей было жаль Ирину Филипповну. Лена прекрасно видела, в каком состоянии женщина приезжает к ним в гости — первые сутки просто беспробудно спит. Да, они ладят, но не до такой степени, чтобы потом, в будущем, жить под одной крышей на постоянной основе.

Больше всего Лену зацепили слова мужа о том, что Ирину Филипповну выживут, когда дети подрастут. Она не понимала, как можно выжить человека из его собственной квартиры. Как? Сестру Ильи Лена видела всего несколько раз, включая свадьбу. Ничего плохого о ней сказать не могла, обычная женщина. Может, Илья ошибается по поводу сестры, считая её непорядочной?

Лена даже мысленно допустила, что соглашается с мужем: они берут ипотеку, потом Ирина Филипповна переезжает к ним, устраивается на работу. А дальше что? А если Лена забеременеет? Как Ирина Филипповна отреагирует на тот факт, что ей придётся потесниться? Или ребёнок будет жить с родителями в комнате до тех пор, пока не будет куплена трёхкомнатная квартира?

Тут же мелькнула другая мысль: если Илья найдёт маме работу, то она смогла бы снимать жильё, зачем обязательно жить вместе? Кому от этого будет легче? Да и найдётся ли работа? Такая работа, чтобы хватало и на аренду, и на жизнь.

И почему нельзя будет отстоять недвижимость Ирины Филипповны и отправить семью её дочери на съём? Может, семья сестры Ильи ипотеку возьмёт? Почему Илья сразу решил готовиться к худшему? Может, они на жильё копят, поэтому оба родителя ездят на вахту, пока о детях заботится бабушка?

Вопросов было много, ответов — мало. Любовь к мужу боролась с нежеланием делить жилплощадь с посторонним человеком на постоянной основе. Временно — да, пожалуйста. Но не постоянно.

Утром Илья с Леной ещё раз поговорили. Спокойно, без эмоций. Лена поделилась ночными мыслями, но все они были перечёркнуты уже набившим оскомину:

— Я не брошу маму! Для неё всегда будет место в моём доме!

Весь рабочий день Лена вертелась как на иголках: звонить Ирине Филипповне или не звонить? Она решила, что раз муж так любит маму, то, возможно, прислушается к её мнению. Лена намеревалась позвонить свекрови и попросить о том, чтобы Ирина Филипповна как-то повлияла на Илью, как-то отговорила бы его от идеи взять в ипотеку двухкомнатную квартиру.

После разговора с Ириной Филипповной в душе у девушки всё перевернулось. После работы Лена заехала в банк, сняла деньги, собрала вещи и уехала к подруге. Часть денег она оставила Илье вместе с запиской: "Удачной жизни с мамой".

Ночь снова выдалась беспокойной. В голове Лены набатом бились слова Ирины Филипповны:

— Мы давно решили, что Илюша купит двухкомнатную квартиру. Свою я дочке оставлю, сама с сыном жить буду. Извини, Лена, я не буду его переубеждать. В банке уже были? Ничего, успеется. Лена, можно тебя попросить? Не торопись с детьми пока, ладно? Хочется хоть немного в тишине пожить. Ох, не хотела по телефону, извини. Я через неделю приеду, и мы с тобой обо всём поговорим. Заодно варианты для покупки приглядим. Всё, увидимся!

Лена уснула под утро. "Интересно, в ЗАГСе примут заявление о расторжении брака, в котором причиной развода будет указано то, что ОНИ давно всё решили?" — такова была последняя связная мысль, которую Лена едва успела "поймать за хвост" перед тем, как провалиться в сон.

Записано со слов Елены Р.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Кактус

• Администратор
Лена заехала в банк, сняла деньги, собрала вещи и уехала к подруге. Часть денег она оставила Илье вместе с запиской: "Удачной жизни с мамой".
Лена че бабло стырила общее?))

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Да уж. Сыну с мамой  будет гораздо лучше без Лены и каких-то там детей.

Оффлайн Кактус

• Администратор
Да уж. Сыну с мамой  будет гораздо лучше без Лены и каких-то там детей.
Однозначно)))

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Кактус

• Администратор
собака-кусака, часть а не половину))) часть это может быть и 5 процентов)) втихаря сняла деньги сама решила сколько оставить и даже не объяснилась) написала записку и все)) а потом девочки обижаются что их парни через СМС бросают)) тут деньги через записку воруют)

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
собака-кусака, часть а не половину))) часть это может быть и 5 процентов)) втихаря сняла деньги сама решила сколько оставить и даже не объяснилась) написала записку и все)) а потом девочки обижаются что их парни через СМС бросают)) тут деньги через записку воруют)
Есть ещё такое устойчивое словосочетание "бОльшая часть", там не сказано, какая  :happens:

Оффлайн Бабатанюша

• Колючая команда
  • Герой
Мы давно решили, что Илюша купит двухкомнатную квартиру. Свою я дочке оставлю, сама с сыном жить буду.
Лена, можно тебя попросить? Не торопись с детьми пока, ладно? Хочется хоть немного в тишине пожить
И зачем ему жениться было?Чтобы ипотеку  жена помогала платить? :laughy:

Оффлайн Кактус

• Администратор
Есть ещё такое устойчивое словосочетание "бОльшая часть", там не сказано, какая  :happens:
где вы видели девочку которая добровольно мужчине оставит большую часть денег?))  :laughy:

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
где вы видели девочку которая добровольно мужчине оставит большую часть денег?))  :laughy:

наговариваете вы на Лен  O:-) грех это  :laughy:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Ну я такая девочка, например.

Оффлайн Кактус

• Администратор
Ну я такая девочка, например.
Вы что когда разводились оставляли мужу свои квартиры/машины/счета в банке ?)
Просто у меня есть знакомые мужчины которые когда с женами разводились - оставляли им  свои квартиры/машины и деньги))
но нет ни одной знакомой женщины которая бы при разводе мужчине отдала свои квартиры)

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Вы что когда разводились оставляли мужу свои квартиры/машины/счета в банке ?)
Просто у меня есть знакомые мужчины которые когда с женами разводились - оставляли им  свои квартиры/машины и деньги))
но нет ни одной знакомой женщины которая бы при разводе мужчине отдала свои квартиры)
Нет. Не разводилась, слава Б. Но все квартиры, купленные нами, в том числе первая до брака, записаны на мужа. А на первую мы как раз пополам скидывались.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или...

Автор Натуся60

Ответов: 0
Просмотров: 28
Последний ответ Сегодня в 01:33
от Натуся60
‼️ Итоги саммита НАТО

Автор Натуся60

Ответов: 2
Просмотров: 69
Последний ответ Сегодня в 00:40
от Бабка Ёжка
В России ввели запрет на экспорт дизеля

Автор Натуся60

Просмотров: 75
Последний ответ Вчера в 18:24
от Натуся60
Размышления о российском футболе

Автор Бабка Ёжка

Просмотров: 80
Последний ответ Вчера в 14:52
от Бабка Ёжка
Вишнёвое детство

Автор Миссис уксус

Просмотров: 105
Последний ответ Вчера в 00:01
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 85.