Ингредиенты:
Филе белой рыбы 1 кг
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Хлеб 200 г
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 50 г
Лук1 шт.
Молоко по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари 200 г
Приготовление:
Рыбу предварительно отварите с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде. Замочите хлеб в молоке.
Затем измельчите ее в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Добавьте в него яйца, соль, перец, натертый сыр. Перемешайте. Замочите хлебный мякиш. Отожмите его и добавьте в рыбный фарш.
Лук прокрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Добавьте в фарш и вымесите его.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
И можно не волноваться, что котлеты внутри не пропекутся. Поскольку рыба уже готовая, задача лишь в том, чтобы фарш скрепился. На хорошо разогретой сковороде будет достаточно и пары минут с двух сторон. Быстрая термическая обработка сохранит котлетам сочность и небывалую нежность!