Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сырные мини-тарталетки без красителей (Кулинария и вокруг нее) от ис 2. Народное на 10 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 3. "Инспектор Гаврилов - 3" и "Зовите Витю". Отзыв на новые российские сериалы (Сериалы) от ис 4. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от ис 5. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115
7. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 8. 10.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Татьяна 10. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Татьяна 11. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 12. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Сестра требует сбрасываться для помощи родителям  (Прочитано 2055 раз)

Оффлайн Бабатанюша

• Колючая команда
  • Герой
12

– На работе предупредили: зарплата в этом месяце будет на неделю позже! – рассказывает тридцатилетняя Полина. – Вообще-то нам жаловаться не на что: сколько я здесь работаю, никогда деньги не задерживали, платили вовремя, а чаще всего так и пораньше на пару дней. Ну, и приучили к хорошему… Смотрю, коллега моя, Софья, сидит, чуть не плачет. Где теперь деньги брать, говорит, мне кредиты надо оплатить до пятого числа!..

С этой Соней Полина просидела в одном кабинете последние четыре года, и, конечно, женщины разговаривали не только о работе, и полностью в курсе проблем и личной жизни друг друга. Соня давным-давно разведена, воспитывает дочку одиннадцати лет, снимает квартиру в спальном районе и с большим трудом сводит концы.

Бывший муж воспитывать ребенка абсолютно не помогает. Поначалу еще платил какие-то копеечные алименты, а сейчас и их нет. Бывший не работает, копит долг, который вряд ли когда-нибудь выплатит

– Я ей говорю – Сонь, ты меня, конечно, извини, но как тебя угораздило в твоей ситуации еще и кредитов набрать? А она мне – так я, говорит, деньги беру не для себя, я – для родителей!..

У Софья есть старшая сестра, Люба. Она замужем, у них двое детей, и материальная ситуация в ее семье куда более благополучная, чем у Софьи. Любовь и ее муж работают, получают хорошие зарплаты. Правда, платят ипотеку на большую трехкомнатную квартиру, но далеко не из последних сил. Одеваются, обуваются, пару раз в год обязательно ездят в отпуска всей семьей, недавно машину сменили.

– Соня, родителям нужно нормальную стиралку-автомат наконец купить! – звонит сестра. – Ты видела, какая у мамы машинка? Стыд-позор, таких давно уже ни у кого нет. У тебя вон на съемной квартире и то нормальная стоит, а у нее – таз с моторчиком… В общем, я тут посмотрела цены сейчас на сайте, более-менее приличный вариант нашла, вот смотри, ссылку тебе отправляю. Берем? С тебя половина, одиннадцать тысяч рублей, доставка у них бесплатно, а с подключением, ладно уж, разберусь сама!

В бюджет Софьи такие покупки абсолютно не вписываются, ни с подключением, ни без. Иногда она пытается возражать, ссылаясь на то, что нет денег, но сестра быстро ставит ее на место:

– Соня, а у кого сейчас есть деньги-то? Всем тяжело. Ты думаешь, у меня миллионы, да? У нас с Мишкой ипотека вообще-то, и детей поболее, чем у тебя. И Мишкиным родителям мы тоже помогаем, так что не надо тут страданий. Совесть надо иметь! Мать пододеяльники практически в тазу стирает, руками отжимает, это совсем не дело. Машинку надо им купить, это не обсуждается.

Вот так Соня и набрала кредитов, которых сейчас на ней висит уже штуки четыре или пять. На стиралку, на ноутбук для родителей, на приведение в порядок дачного домика, на теплицу… Люба то и дело фонтанирует новыми идеями:

– Это и твои родители тоже! Половина с тебя!

Сами по себе кредиты небольшие и выплаты вполне подъемные, но когда их несколько, в итоге по ним в месяц набирается приличная для Сониного бюджета сумма.

Причем, сами родители ничего не просят и не требуют, мама, наоборот, каждый раз ругается – что вы такое придумали, дескать, зачем купили, с ума сошли, это же дорого, забирайте, я это не приму! Но сестры наперебой ее утешают, что вовсе недорого, к тому же необходимо, у всех давно есть, и вообще, это подарок на Новый год, день рождения, Восьмое марта или там день пожилого человека, неважно.

Подарок на праздник родители принимают и горячо благодарят.

– Вот видишь, мама стирает в машине-то, совсем другое дело, говорит, не то, что в старой! – звонит Соне сестра. – Хорошо, что купили. А то бы они так в своем тазу и полоскались…

А недавно Люба решила, что родителям просто необходим ремонт квартиры.

– Заменим окна! – загибает пальцы сестра. – Поставим современные, пластиковые, родители у нас во всем доме чуть ли не одни со старыми рамами, окна заклеивают на зиму в 21 веке… С полом надо что-то делать, плиту новую покупать, кухню сразу закажем, трубы поменяем везде. Ну и по мелочи – потолки побелим, обои новые поклеим, это недорого. Сбросимся пока тыщ по двести пятьдесят! А там видно будет…

К квартире действительно ремонта не было уже очень давно. Да и вообще, был ли там хоть раз ремонт? Софья не помнит. Полы скрипят, линолеум протерся, обои выцвели, потолки пожелтели и кое-где даже облупились. Плиту надо менять уже давно, сестра права, и трубы тоже. Да и с окнами надо что-то решать…

Проблема только в том, что денег у Софьи нет совсем. Зарплаты едва хватает, чтобы выплачивать уже набранные кредиты.

– Я Соньке говорю – даже не вздумай брать еще один кредит! – рассказывает Полина. – Шли свою сестрицу лесом. Хочет – пусть делает ремонт, но без тебя! Родители ничего не просят сами, это целиком инициатива твоей Любы.

А может быть, сестра не так уж и неправа? Ведь предлагает она помочь родителям в каких-то базовых вещах. Речь не идет о роскоши, а только о необходимом. Замена неисправной плиты, прогнивших полов, покупка нормальной стиралки, ремонт окон, сквозь которые дует зимой – это не придурь, а необходимость, и нормальные дети обязаны все это сделать для родителей?

Или все же брать кредит на помощь маме с папой – глупо?

Что думаете?

grazdano4ka.ru

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн БаБуКа

• Колючая команда
  • Герой
В сад такую деятельную сеструху. Помогать надо по мере сил и возможности, не ущемляя при этом собственного ребёнка . Соня на съеме живет. Даже не очень удивлюсь если эта Люба родителей насчёт квартиры в единоличное наследство обрабатывает.

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Есть такая пословица - сытый голодного не поймёт.

Оффлайн Эгоистка

• Колючая команда
  • Друг
Честно... Машинку бы купила. И об окнах подумала. Потому что старики, потому что машинкой стирать удобней и проще. Потому что из деревянных рам сквозит... Потому что мама и папа. А остальное - ноут, ремонт, кухня... Это уже, ИМХО, не остро необходимые вещи. Которые средний человек позволяет себе тогда, когда есть возможность. Потому то, что по средствам одной сестре, может быть не по карману другой. Так что сестру лесом с ее идеями.

Оффлайн Венди

• Колючая команда
  • Герой
 :neponimay: Я не поняла про родителей, они работают? Если они пенсинеры, им  что, пенсию не платят? Что родители - двое, Карл! - не могут сами обои купить, на стиральную машину не могут из двух пенсий ( зарплат) собраться? Они... Не знаю, миллион вопросов у меня к родителям.  O:-) Имхо.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
папа с мамой совсем на нищих з.п. сидели, что даже окна себе не поставили, пока работали?.не  говоря об остальном?
сестру посылать в лес..по крайней мере, пока не рассчитается с имеющимися кредитами.

Оффлайн Дуэнья

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
слать сестру лесом. согласен со стиралкой и окнами, как и Эгоистка - а все остальное сестра пусть дарит сама, если может.

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
:neponimay: Я не поняла про родителей, они работают? Если они пенсинеры, им  что, пенсию не платят? Что родители - двое, Карл! - не могут сами обои купить, на стиральную машину не могут из двух пенсий ( зарплат) собраться? Они... Не знаю, миллион вопросов у меня к родителям.  O:-) Имхо.
А вот не могут,пенсии же маленькие.И плевать,что обе дочери в кредитах,а одна вообще одна ребенка растит,благодарят горячо,а у детей ведь долг вечный перед родителями.

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
А вот не могут,пенсии же маленькие.И плевать,что обе дочери в кредитах,а одна вообще одна ребенка растит,благодарят горячо,а у детей ведь долг вечный перед родителями.
Ага. И не работали никогда, наверное.

Оффлайн Благоразумная

• Колючая команда
  • Герой
мне удивительно, что до пенсии у родителей стиральной машинки не было. Ну ладно, окна, то, сё! Но чтобы не было стиралки...

Оффлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
не понимаю я, как можно с детей вообще что то брать...я понимаю желание отдать все, что есть...но что бы взять :facepalm:

Оффлайн Благоразумная

• Колючая команда
  • Герой
Мне еще вот какой момент удивителен. Ну, ладно, богатая сестра не понимает, как выживает младшая. Но родители! Мама и папа!
Им покупают
На стиралку, на ноутбук для родителей, на приведение в порядок дачного домика, на теплицу…
а они
Подарок на праздник родители принимают и горячо благодарят.
То есть, они вообще не имеют представления, как живет их дочь, внучка? Сколько зарабатывает, сколько алиментов?
Не разговаривают, не общаются, только подарки принимают?
Таких родителей не пойму никогда.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
То есть, они вообще не имеют представления, как живет их дочь, внучка? Сколько зарабатывает, сколько алиментов?
Да...
в святом неведении.... O:-)

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Ага. И не работали никогда, наверное.
Да работали.Просто все на детей шло,не до себя было и излишеств.Вот вышли на пенсию,путь теперь дети лишения терпят ради них.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 87.