Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 🦊 Не все лисы одинаковы! Природа создала их настолько разными, что некоторые (В мире животных) от Чулпан Чумоданова 2. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 3. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от Irina45 5. — Куда спешишь, Ваня? — Кощей помахал из окна замка рукой. — Василису от Чуди (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от ис
7. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Народное на 10 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 10. Быстрые огурчики к мясу: приготовил и на стол! (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. Сырные мини-тарталетки без красителей (Кулинария и вокруг нее) от ис 12. "Инспектор Гаврилов - 3" и "Зовите Витю". Отзыв на новые российские сериалы (Сериалы) от ис

«Убудет от тебя, что ли, если ты будешь называть мать мамой?» - злится муж  (Прочитано 3797 раз)

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
  У меня ситуация такая: сноха , как-то прям сразу мама сказала, я ее тоже дочкой легко могу назвать. Никто не неволил, как гРИТся . Но, если б не назвала, я правда бы не обижалась, у нее своя мама есть.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
дело менталитета.по-моему.первый муж сразу после свадьбы попросил моих рдителей .чтобы он их сал мама и папа называть и чтобы я его родителей тоже так называла.Все из вежливости согласились на такую почти трогательную просьбу. но тепла это не добавило. тем более моим родителям он не нравился.и я называла .но очень с трудом. лишний раз просто никак не назову.

второй раз вышла замуж и никаких новых мам  и пап .просто по имени -отчеству.большое облегчение.

Первая сноха тоже сразу стала мамой называть и на  ты.Я отозвалась. опять же из вежливости .кстати .когда они развелись .она перестала меня мамой называть.но продолжала на ты почти 8 лет. в прошлом году я свозила осенью внука на Кипр и её как перещёлкнуло.стала называть на Вы  по имени-отчеству. Или совпадение?

вообщем .по-моему .по имени-отчеству лучше.но упираться бы я не стала.Не в этом суть отношений.

Оффлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Ну не знаю...Как можно свекровь тетей называть или на ты.Со своей преподобной даже не представляю такого.А уж мамой...Но много еще от людей зависит.Я б хотела,чтобы меня зять и сноха по имени отчеству величали,у нас так принято.

Оффлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Ну не знаю...Как можно свекровь тетей называть или на ты.Со своей преподобной даже не представляю такого.А уж мамой...Но много еще от людей зависит.Я б хотела,чтобы меня зять и сноха по имени отчеству величали,у нас так принято.
тетей тоже не знаю. но я со своей невесткой познакомилась раньше, чем сын, она с моей соседкой дружила. курить вместе ходили.  :happens:
было бы смешно, начни она называть меня на "вы" и по имени-отчеству.  :laughy:

Оффлайн Сонька

• Герой
Моя бывшая,первая невестка,на другой день после свадьбы,стала обращаться ко мне мама и почему-то на ты.Меня аж коробило от этого.Я не долго терпела.Попросила обращаться ко мне на Вы и по имени отчеству.Сказала ей,что у тебя одна мама ,это твоя мама. Внутренний барьер видимо был не у нее,а у меня. :laughy:
Мы остановились на "Мама Соня...".....   

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Нет, не надо меня ,,мамкать,, , достаточно на ,,вы,, и по имени. Можно даже без отчества)

Оффлайн grand ladi

• Колючая команда
  • Герой
А мне родная мама помогла. Спроси, говорит у своего жениха, как у них принято свекровь называть (они в районном городе в рязанской области жили), мало ли какие у них там обычаи, а тебе незачем лишние неприятности наживать. Свекровь потом может всю жизнь тебе поломать, а я не обижусь, знаю что везде свои обычаи. Ну, я спросила. Будущий муж сказал, что у них принято мамой называть. Мама дала добро, чтобы у любимой доченьки не было проблем. И когда я назвала свекровь после свадьбы мамой, она прям прослезилась, а их родственники ахнули. Зато в семьях всегда были лад, взаимопонимание и любовь взаимная. Хоть и жили мы не вместе, но когда я с мужем, да ещё и с родителями приезжала к ним, то все их родные и знакомые относились ко мне и моей семье с большим уважением. Свекровь мне потом призналась, что в глубине души думала, что я столичная свистушка какая-нибудь. Но всё это, благодаря моей мудрой маме, оказалось не так. Те более мы и виделись-то по разу или два в году у них или у нас.   

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
мама у человека одна. ОДНА. и называть чужую женщину мамой.... нонсенс и дебильное требование. вот бы мне приказали тещу мамой называть....

Оффлайн азия

• Колючая команда
  • Друг
В первом браке называла свекровь - мама, но на "вы". По началу прям ломало меня, потом привыкла, с мужем приз определяли кто первый свекровь- тещу мамой назовёт, вроде как надо- у нас так принято)))))) меня прям ломало, но это было общее решение с мужем . моя мама зятя любила и уважала, со свекровью у меня тоже очень хорошие отношения были, мы через несколько лет после свадьбы с ней жили, ждали пока квартира достроится. Но с мужем не сложилось, разошлись. Во втором браке в семье мужа принято по имени отчеству называть, и вроде все хорошо- но вот, роднее как то были мы со свекровью в первом браке. Хотя я ещё та характерная и с гонором была, молодая- дурная.Может как раз обращение- мама тогда помогло. И мужа моего прям тянет мою маму мамой назвать ( любят её зятья)))) это нас дочек она строит, а зятья всегда хорошие))))) ), да и мне не сложно было б ( во второй раз- то),но принятые в его семье порядки, не дают ему это сделать. Мне кажется, что обращение мама- дочь, или сынок, снимает барьер внутренний свой- чужой, когда в семью принимают, особенно когда часто видятся. И да, мама у меня одна, та что и поругать и похвалить и пожалеть, а свекровь- как на расстоянии вытянутой руки друг, друга держим, хотя тоже хорошая женщина. В общем, думаю, не зря традиция эта испокон веков существует

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
В первом браке называла свекровь - мама, но на "вы". По началу прям ломало меня, потом привыкла, с мужем приз определяли кто первый свекровь- тещу мамой назовёт, вроде как надо- у нас так принято)))))) меня прям ломало, но это было общее решение с мужем . моя мама зятя любила и уважала, со свекровью у меня тоже очень хорошие отношения были, мы через несколько лет после свадьбы с ней жили, ждали пока квартира достроится. Но с мужем не сложилось, разошлись. Во втором браке в семье мужа принято по имени отчеству называть, и вроде все хорошо- но вот, роднее как то были мы со свекровью в первом браке. Хотя я ещё та характерная и с гонором была, молодая- дурная.Может как раз обращение- мама тогда помогло. И мужа моего прям тянет мою маму мамой назвать ( любят её зятья)))) это нас дочек она строит, а зятья всегда хорошие))))) ), да и мне не сложно было б ( во второй раз- то),но принятые в его семье порядки, не дают ему это сделать. Мне кажется, что обращение мама- дочь, или сынок, снимает барьер внутренний свой- чужой, когда в семью принимают, особенно когда часто видятся. И да, мама у меня одна, та что и поругать и похвалить и пожалеть, а свекровь- как на расстоянии вытянутой руки друг, друга держим, хотя тоже хорошая женщина. В общем, думаю, не зря традиция эта испокон веков существует
ну а что ж муж? вашу мамой тоже мамой называл?

Оффлайн Света29

• Колючая команда
  • Герой
Ну не такая уж она и славная,раз шантажировать начала "не назовёшь мамой,выметайтесь из квартиры".У меня опыта в этом смысле нет,когда познакомилась с мужем у него родители уже умерли.Но не думаю,что мне надо было бы называть её мамой(я бы и не стала).

Онлайн Алешка

• Колючая команда
  • Герой
Если бы это было единственным камнем преткновения, то я бы называла мамой. Придумала бы себе отмазку, что это типа НИК. Человек ко всему приспосабливается, не до развода же доводить. В конце концов попробовала бы называть мама Маша. А там бы время показало.
У многих людей есть свои пунктики, и это не самый страшный на фоне других ее достоинств.  :bnu:

Оффлайн ЮлиКа

• Колючая команда
  • Герой
Моя подруга всех пятерых свекровей мамами называла, и ничо, норм :laughy:. У меня даже вопрос никогда не возникал такой, только по ИО. Свекровь, конечно, пообижалась немного поначалу, потом привыкла).

Оффлайн азия

• Колючая команда
  • Друг
ну а что ж муж? вашу мамой тоже мамой называл?
   Да, называл. И очень уважал

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 84.