Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от natalka 2. 🦊 Не все лисы одинаковы! Природа создала их настолько разными, что некоторые (В мире животных) от Чулпан Чумоданова 3. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от Irina45 5. — Куда спешишь, Ваня? — Кощей помахал из окна замка рукой. — Василису от Чуди (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от ис
7. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Народное на 10 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 10. Быстрые огурчики к мясу: приготовил и на стол! (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. Сырные мини-тарталетки без красителей (Кулинария и вокруг нее) от ис 12. "Инспектор Гаврилов - 3" и "Зовите Витю". Отзыв на новые российские сериалы (Сериалы) от ис

Сын выселяет мать из единственной квартиры. Пенсионерка разрушила его семью  (Прочитано 4463 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
22

Право Суда

Сын выселяет мать из единственной квартиры. Пенсионерка разрушила его семью

Сын выселяет мать из единственной квартиры. Пенсионерка разрушила его семью
За консультацией к юристам нашей горячей линии обратилась Лидия Викторовна Н. из Воронежа. В дальнейшем с ней состоялась личная встреча юриста и она дала согласие на публикацию своей истории в нашем блоге.

Всю свою жизнь Лидия Викторовна жила относительно неплохо. Муж при СССР возглавлял небольшое предприятие, потом ушел руководителем к частнику. Сама же Лидия Викторовна «от звонка до звонка» проработала в муниципальном учреждении, откуда с почестями ушла на пенсию в 2014 году. Нажили двоих детей – сыну на сегодня было 35 лет, дочери – 31.

При всем при этом каких-либо богатств семейство не нажило.

Приватизированная квартира, в которой жили супруги, оформленная по ¼ на всех членов семьи.
Квартира, купленная в 2000 году и дом с удобствами в 100 км. от Воронежа, использовавшийся как дача
Что послужило причиной разлада в ее семье – рассказывает Лидия Викторовна.

Сына оставили без жилья
Вторая квартира покупалась изначально как помощь в старте детям. Изначально в ней должна была жить дочь, пока не закончит учебу, а потом – сын.

Но обстоятельства сложились так, что в 21 год дочь Наталья забеременела и срочно вышла замуж, а квартиру ей предоставили родители для проживания. Брак был недолгим, муж оказался неприспособленным к жизни инфантилом и мы поддержали дочку в идее развода.

Через 5 лет Наталья снова забеременела, но брак не заключала. После рождения ребенка мы подарили ей квартиру, чем вызвали массу возмущений со стороны сына. Он рассчитывал, как минимум пожить в этой квартире, а как максимум - предлагал ее продать, а деньги поделить между нами. В конце-концов, Наталья могла использовать материнский капитал на первоначальный взнос, но отказалась – решила оставить его на будущее.

Сын как раз полгода назад расписался и его молодая жена была беременна.

При этом он дважды планировал взять ипотеку, но первоначальный взнос по тем или иным причинам приходилось отдавать нам – то на восстановление машины после аварии, куда попал отец, то на компенсацию за залив квартиры – мы случайно умудрились затопить три этажа.

Накопления у нас были, в районе миллиона рублей, мы обещали ему деньги вернуть, но все было размещено в долгосрочные вклады, поэтому этот вопрос постоянно откладывался до переоформления, чтобы не терять деньги. Тут мы, наверное, все же были неправы…

Сын неплохо зарабатывал, хотя и работал не по специальности – имел собственный Интернет-магазин и еще какие-то сайты, я не разбираюсь в этом.

Сын был возмущен!
Меня неприятно удивило поведение сына! Они с женой жили в пригороде Воронежа в частном доме, который снимали у знакомых. Домик маленький, удобства в холодном помещении, если их можно так назвать. И он очень рассчитывал, что пару лет сможет пожить в нашей квартире, пока не решит вопрос с жильем. Лет 5-6 назад мы ему это действительно обещали, но при условии, что Наталья решит вопрос с жильем.

Что мы выслушали! И что сидим на его шее, забирая деньги. И что потворствуем *неприличному поведению сестры*, которая рожает без ума и абы от кого. И далее, далее. Муж даже встал на его сторону (он очень критиковал дочь всегда!) и предложил все же отдать 500 тысяч для первого взноса, но я была возмущена – как он может так о родной сестре?! Мы не обязаны обеспечивать всех жильем!

- Ты мужчина! Должен встать и заработать своей семье на квартиру, а не требовать со стариков! – возмущалась я. Не скрою, я достаточно скептически относилась к его девице, приехавшей из дремучего поселка с 5000 населения. Да, она получила образование тут, работала то секретарем, то менеджером, но видно же – ждала квартиру на халяву!
- Вот иди к Наташке и ей мозги промывай, что отцы ее детей должны были заработать на квартиру! Что же ты там такой умной не выступаешь?! Я зарабатывал, да только вы из меня деньги сосали, – совсем взбесился сын. – Зато сестричку спонсируете, которая весь неликвид мужской собрала!
Слово за слово окончательно поругались и не общались почти месяц. В дальнейшем сын снял квартиру, но через месяц что-то случилось у хозяев и им пришлось съезжать. Снова переехали обратно в тот же дом, где через пару недель после заезда прорвало отопление и им пришлось искать новое жилье, потому что владельцы дома отказались от ремонта.

Из-за всех этих переездов, как считает сын, его жена в итоге и потеряла ребенка. Во всяком случае, именно нас в этом обвинили. В течение года они развелись, сын практически перестал общаться, начал злоупотреблять спиртным. При редких встречах обвинял, что мы сломали жизнь и ему, и его жене, у которой и так было минимум шансов завести ребенка, а теперь их нет вообще.

- Клянусь чем угодно – подвернется возможность отплатить по заслугам – я ей воспользуюсь! – именно так он мне пообещал.
Блюдо, которое лучше подавать холодным
Последующие пару лет мы с сыном не общались. Я помогала Наталье чем могла, фактически треть своего дохода мы отдавали ей, хотя отец был категорически против, но активно не мешал.

Пришлось залезть и в накопления, купили ей машину за 300 тысяч, чтобы с детьми удобнее было. Помогали взыскивать алименты с недобросовестных отцов, но больше 2-3 тысяч они не платили.

А в прошлом году моего мужа не стало. Наследство оформили по закону, в том числе ¼ долю мужа на троих наследников. Владеть стали по 1/3 каждый.

И вот спустя какое-то время мне приходит письмо от сына с предложением о приобретении моей доли. Я проигнорировала, даже посмеялась. Но потом стало не до смеха, когда узнала, что дочь, так же владевшая 1/3 в квартире, охотно продала ее!

Я скандалила с ней, упрекала, на что она лишь разводила руками – деньги нужны всегда, кто ей еще такую сумму предложит?

А недавно приехал сын и, противно ухмыляясь, предложил продать свою долю. Стоимость квартиры около 4 млн. рублей, он предлагал 800 тысяч.

Я на эти деньги только комнату в общежитии куплю! Да и на каком основании?!

- Как хочешь. Тогда я продам свои 2/3 кому придется, будешь жить с соседями и продашь им еще дешевле, - развел руками сын. – Или уедешь в *поселок*, дом ведь там более чем нормальный!
- Зачем тебе это?! Для чего?? – я не была готова принять, что сын банально мстит.
- Хочу так. Почувствуй, что чувствовали мы, когда туда-сюда по съемным квартирам скакали…
Неужели вот так можно взять и продать жилье, не спрашивая других владельцев?! Что мне делать?!

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
к дочуре пойдёт жить мамо. она любименькая.

Онлайн Алешка

• Колючая команда
  • Герой
к дочуре пойдёт жить мамо. она любименькая.
Прислугой по прямому назначению  :bnu:

Оффлайн astra

• Знаток

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
А дочечка,которой квартиру отдали ..втихаря продала свою долю ,это нормально ?

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
А дочечка,которой квартиру отдали ..втихаря продала свою долю ,это нормально ?
ей деньги нада было. :bnu:

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
ей деньги нада было. :bnu:
Ну да. Даже не знаю кто гадливее -сын или дочь.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
на хрена давал родителям деньги?  - пусть бы свои кубышки откупорили.. тоже какой то странный. взяли б с женой ипотеку, жили тихонько, ходили б на НГ и днюхи по гостям и все ЩЩАААСЛИВЫ.. :happens:
уж сколько раз твердили миру: НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА,,,,,,,,

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Мать  :xixixi: и отец до кучи

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
И главное - за что??? Мамо не понимают.

Оффлайн Роза4

• Профиль на проверке
  • Герой
По привету и ответ.  Мамо надо было думать, когда детей разделяла, к её греху ещё и рознь между братом и сестрой присовокупить надо. Теперь плакать не о чем, просрала жизнь, старость будет невеселой.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
По привету и ответ.  Мамо надо было думать, когда детей разделяла,
да и папа терпила.. вроде чё то против несправедливости подвякивал, но не похоже, что
возглавлял небольшое предприятие,потом ушел руководителем к частнику.
руководители так себя не ведут, хотя...  :happens: O:-)

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Сын-то чем гадливее? Тем, что вместо взноса на ипотеку давал деньги без отдачи родителям? Или тем-что ни одного дня не жил в обещанной квартире-а с беременной женой снимал дом без удобств? Чем?

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Народное на 10 июля

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 72
Последний ответ Сегодня в 06:00
от Galina N.
Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось

Автор Натуся60

Ответов: 9
Просмотров: 395
Последний ответ Вчера в 21:09
от Кира2111
Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек

Автор Натуся60

Ответов: 7
Просмотров: 322
Последний ответ Вчера в 16:04
от Милантроп
❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или...

Автор Натуся60

Ответов: 6
Просмотров: 360
Последний ответ Вчера в 23:08
от ке
‼️ Итоги саммита НАТО

Автор Натуся60

Ответов: 5
Просмотров: 294
Последний ответ Вчера в 13:26
от Kopcap

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 86.