Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Игрушка или нет? - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от dominika505 8. "Мы делили апельсин, много нас, а он один..." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ленуша 9. Песня Юрия Антонова, которую можно понять только с возрастом...))) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 10. Весна.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от эка 11. assa, поздравляем с двухлетием на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 12. luck, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970

Картофельные зразы с грибами.  (Прочитано 1029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81894
  • Карма: 510571
2
 

Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.


Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38113
  • Карма: 131257
Ой как кстати!
RАЛЬФ:lasso:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

12 продуктов со вкусом умами

Автор собака-кусака

Ответов: 12
Просмотров: 125
Последний ответ Сегодня в 01:13
от Ленуша
Запеченные свиные ребрышки

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 377
Последний ответ Вчера в 06:55
от RАЛЬФ
Яблоки с карамелью или шоколадом

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 209
Последний ответ Вчера в 10:09
от Таня Вятская
Овсяный кисель

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 280
Последний ответ Вчера в 06:46
от RАЛЬФ
Горячие бутерброды с картофелем

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 377
Последний ответ Вчера в 06:45
от RАЛЬФ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 44.