Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. МОЛНИЯ: Российский вертолёт экстренно сел в Сирии (Важные новости, события и политика) от NATALIG 8. Мамаша Камихрень, зачем вы это в сеть выставили? (Дом 2 слухи) от glasha 9. Русских "зажимают" на Украине: Лавров выдвинул ультиматум (Важные новости, события и политика) от Dani 10. ............. дикари,пицца на диване,васька с ногами вместе (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. Пародию ТНТ на Соловьева и Киселева удалили с YouTube ... (Разные реалити тв шоу) от Agnetha 12. Ученых и врачей, которые жалуются на низкие зарплаты, преследуют по всей стране (Важные новости, события и политика) от БаБуКа

Домашний сыр в мультиварке  (Прочитано 1162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81711
  • Карма: 509548
4
Для приготовления домашнего сыра в мультиварке понадобится:
творог 9% - 1 кг;
молоко 3,2% - 1 литр;
масло сливочное - 130 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 10 г;
сода пищевая - 10 г;
зелень укропа (по желанию) - 3-4 веточки.

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.

Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.

Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.

Хорошо все перемешать.

Массу выложить в чашу мультиварки.

Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.
Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.

Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Окрошка

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 282
Последний ответ Сегодня в 07:47
от RАЛЬФ
Шашлык из курицы в духовке

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 233
Последний ответ Сегодня в 07:41
от RАЛЬФ
Как правильно варить Каши 

Автор RАЛЬФ

Ответов: 4
Просмотров: 412
Последний ответ Сегодня в 12:52
от ис
Пончики!

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 213
Последний ответ Сегодня в 07:36
от RАЛЬФ
Слоёный пирог «Подсолнух» с картофелем и колбасой

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 234
Последний ответ Сегодня в 07:34
от RАЛЬФ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 43.