Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. не скучаем))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Житель Кирова пнул в спину пожилого инвалида в салоне сотовой связи... (Важные новости, события и политика) от irinka5 3. Какая красавица,копия папы! (Дом 2 слухи) от Rubi 4. Элина Камирен. Сашенька нарисовала в садике цветочки (Дом 2 слухи) от glasha 5. ... я еще танк не купила, чтоб в очереди за чехлом стоять (Дом 2 слухи) от Uma 6. Женщина должна рожать столько, сколько сможет обеспечить сама! (Дом 2 слухи) от Венди
7. Спасибо за интересное знакомство и новый, ни с чем и ни с кем не сравнимый, эк (Дом 2 слухи) от Благоразумная 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от RАЛЬФ 9. Господи, только мальчиков моих оставь, не трожь!.. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 10. Лохопед наковал себе счастье (Дом 2 слухи) от Благоразумная 11. Космически смешные кошки! Подборка приколов с котами, кошками и котятами (В мире животных) от Ясень 12. Обычный мужичок. Украинская травести-дива Монро показала себя без макияжа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5

Блинчики ажурные  (Прочитано 1201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81580
  • Карма: 508824
3
 



Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.

А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!



— 0,5 л кефира (пол-литра)

— 1 стакан молока

— 1-2 яйца

— 1,5 ст. муки

— 1 ст.л. сахара

— 0.5 ч.л. соли

— 1 ч.л. соды

— растительное масло



1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины желательно на чугунной сковороде.

Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 42.